лого Штуки-дрюки

Марли Мэтлин (Marlee Matlin) - биография, информация, личная жизнь

Марли Мэтлин (Marlee Matlin)

Марли Мэтлин

Марли Мэтлин (Marlee Matlin). Родился 24 августа 1965 года в Мортон-Гроув, Иллинойс (США). Американская актриса театра и кино. Стала первой и единственной глухой актрисой, получившей премию «Оскар».

Марли Мэтлин родился 24 августа 1965 года в городке Мортон-Гроув, штат Иллинойс.

Сниматься в кино начала с 1986 года. Дебютировала в главной роли - Сары Норман - в драме «Дети меньшего бога», экранизации известной театральной пьесы.

Это трогательная любовная история. По сюжету преподаватель языка глухих Джеймс Лидс поступает на работу в школу для слабо слышащих и встречает свою бывшую ученицу Сару Норманн, которая работает там привратницей. Сердитая молодая женщина, бывшая в прошлом одной из лучших его учениц, вначале отвергает обаяние и методы Джеймса, который старается научить студентов использовать их голоса, но затем становится его возлюбленной. За свою роль Мэтлин стала лауреатом премии «Оскар».

Тогда актрисе был всего 21 год, таким образом она стала одной из четырёх актрис в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютную роль.

С 1991 по 1993 год играла главную роль в сериале «Разумное сомнение».

В 2001 году исполнила главную роль - Полу МакКинли - в семейной драме «Аскари». Лента рассказывает о дружбе человека и слонов. Девочка Эмма и ее "зеленая" тетя спасают чудесных зверей от браконьеров, помышляющих слоновьими бивнями.

Марли Мэтлин в фильме "Дети меньшего бога"

Марли Мэтлин Дети меньшего бога

В 2004 году выступила в нескольких эпизодах детектива «Закон и порядок: Специальный корпус».

С 2007 по 2009 год снималась в сериале «Секс в другом городе».

В 2018 году сыграла роль Джослин Тернер в картине «Куантико».



Рост Марли Мэтлин: 163 сантиметра.

Личная жизнь Марли Мэтлин:

В 1993 году вышла замуж за Кевина Грандалского. У них есть четверо совместных детей: Сара Роуз Грандалски (1996), Брэндон Джозеф Грандалски (2000), Тайлер Дэниел Грандалски (2002) и Изабель Джейн Грандалски (2003). Все четверо детей Мэтлин, несмотря на глухоту своей матери, не глухие.

Марли Мэтлин и Кевин Грандалски

Марли Мэтлин и Кевин Грандалски

Фильмография Марли Мэтлин:

1986 - Дети меньшего бога (Children of a Lesser God) - Сара Норман
1987 - Walker - Эллен Мартин
1989 - Мост в тишину (Bridge to Silence) - Пегги Лоуренс
1991 - История с ограблением (The Linguini Incident) - Жанетт
1991-1994 - Обоснованные сомнения (Reasonable Doubts) - Тесс Кауфман
1993 - Не слышу зла (Hear No Evil) - Джиллиан Шанахан
1993 - Сайнфелд (Seinfeld) - Лаура
1993-1996 - Застава фехтовальщиков (Picket Fences) - мэр Лори Бэй
1994 - Against Her Will: The Carrie Buck Story - Кэрри Бак
1996 - Это моя вечеринка (It’s My Party) - Дафни Старк
1996 - Snitch - Синди
1997 - The Larry Sanders Show - камео
1997 - Спин-Сити (Spin City) - Сара Эделман
1998 - When Justice Fails - Кэти Уэссон
1998 - In Her Defense - Джейн Клэр
1999 - Freak City - Кассандра
1999 - Where The Truth Lies - Дана Сью Лэйси
1999-2006 - Западное крыло (The West Wing) - Джозефина «Джоуи» Лукас
2000 - Практика (The Practice) - Салли Берг
2000 - Two Shades of Blue - Бет МакДэниелс
2001 - Askari - Паула МакКинли
2004 - Сила мысли: Что мы об этом знаем Аманда
2005 - Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives) - Аманда
2005 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - доктор Эми Солвей
2006 - What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole - Аманда
2006 - C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк (CSI: NY) - миссис Митчум
2007-2009 - Секс в другом городе (The L Word) - Джоди Лёрнер
2007-2009 - Меня зовут Эрл (My Name Is Earl) - Руби Уитлоу
2008 - Sweet Nothing in My Ear - Лора Миллер
2009 - Silent Knights - Шарлотта Мэннинг
2011 - C.S.I.: Место преступления (CSI: Crime Scene Investigation) - Джулия Холден
2011 - Поджарка - Дональда Трампа
2011-2017 - Их перепутали в роддоме (Switched at Birth) - Meлоди Бледсоу
2012 - Обрезание (Excision) - Эмбер
2014 - Как заниматься любовью по-английски (Some Kind of Beautiful) - Синди
2017 - Волшебники (The Magicians) - Харриет
2018 - Куантико (Quantico) - Джослин Тернер

Продюсерские работы Марли Мэтлин:

2003 - Рецепт победы Эдди (Eddie's Million Dollar Cook-Off)

Озвучивание Марли Мэтлин:

2012 - Гриффины (Family Guy) - Стелла

последнее обновление информации: 04.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.