лого Штуки-дрюки

Кьяра Мастроянни (Chiara Mastroianni) - биография, новости, личная жизнь

Кьяра Мастроянни (Chiara Mastroianni)

Возраст: 50

Кьяра Мастроянни

Кьяра-Шарлотта Мастроянни (Chiara-Charlotte Mastroianni). Родилась 28 мая 1972 года в Париже. Французская и итальянская актриса, певица. Дочь актеров Марчелло Мастроянни и Катрин Денев.

Кьяра Мастроянни родилась 28 мая 1972 года в Париже.

Отец - Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni; 1924-1996), итальянский актёр.

Мать - Катрин Денев (Catherine Deneuve), французская актриса.

Ее родители женаты не были. Они познакомились на съемках фильма «Такое случается только с другими». Их роман стал одним из самых громких романов, о котором в свое время писали все мировые СМИ. Мастроянни подарил Денев роскошную виллу в Ницце, а она в ответ вручила ему ключи от шикарного авто. Даже несмотря на рождение Кьяры, мать отказалась выходить замуж за ее отца, поскольку тот был женат и она не захотела разрушать его брак.

Даже после расставания родителей они оба принимали участие в ее воспитании. У отца было много детей от разных отношений, но Кьяра считалась его любимицей. Свое свободное время он старался проводить с ней. Кьяра часто ездила из Парижа в Рима. Катрин Денев воспитывала дочь в строгости, она запрещала заводить ей подруг и отваживала от нее парней.

Относительно любимых фильмов с участием родителей она говорила: «С папой - "Восемь с половиной", с мамой - "Тристана" и "Отвращение". Последний фильм мама не разрешала мне смотреть в детстве, и, только повзрослев, я поняла, почему: она играет психически нездоровую женщину, и видеть ее такой мне тогда действительно было ни к чему. Надо сказать, в детстве мама завела для меня строгий распорядок дня - я рано ложилась спать, потому что на следующий день нужно было рано вставать в школу. Но раз в неделю вечером показывали старые фильмы, которые я до сих пор очень люблю, и мне разрешали не спать допоздна. Помню, смотрела Хичкока - никогда не устану от его картин. Его герои-мужчины - совсем не герои. Я же суперменов как раз не люблю - в жизни таких не бывает».

Кьяра Мастроянни в детстве

Кьяра Мастроянни в детстве

Кьяра Мастроянни признавалась, что с детства полюбила русскую классику, особенно Н. Гоголя и Ф. Достоевского (она выделяла роман Достоевского «Игрок», который не раз перечитывала).

С отцом в Риме она часто посещала кинофестивали и премьеры, участвовала в фотосессиях. Помогала матери готовиться к фильмам и читала реплики других персонажей, посещала съемочные площадки. В 1979 году сыграла эпизод в фильме «За нас двоих». Но Катрин Денев не хотела актерской судьбы для дочери. После школы Кьяра поступила в Сорбонну, училась на археолога.

Кьяра Мастроянни в кино

Однако затем родительские гены взяли верх. Катрин Денев помогла ей попасть на экран - в фильме «Любимое время года» 1993 года они снялись вместе. За эту работу в 1994 году она получила номинацию на кинопремию «Сезар» в категории «Самая многообещающая актриса».

В 1994-м снялась вместе с отцом в фильме «Высокая мода».

Прорывом стала роль мадам де Клеве в драме «Письмо» по мотивам книги Мари-Мадлен де Лафайет «Принцесса Клевская». По сюжету хорошо воспитанная, молодая женщина выходит замуж за внимательного врача, который любит ее. Она чувствует привязанность, но не любовь. Вскоре после этого она влюбляется в молодого и модного певца.

Кьяра Мастроянни в фильме "Письмо"

Кьяра Мастроянни в фильме Письмо

Французская утонченность и итальянская эмоциональность сплелись в ней причудливо и вместе с тем органично: Кьяра особенная, и это отмечали все, кому доводилось с ней работать.

В 2000-м сыграла главную роль в триллере «Шесть». В картине серийный убийца терроризирует Париж. Он выслеживает молодых девушек и зверски расправляется с ними. Следы, оставленные на месте преступления, дают детективам маленькую зацепку, но этого недостаточно, чтобы выследить маньяка. Остается единственный выход - привлечь его наживкой, в качестве которой выступает героиня Кьяры.

В 2013 году появилась в роли Рафаэль в ленте «Славные ублюдки». Капитана Марко Сильвестри срочно отзывают из рейса обратно в Париж. Его дочь насильно отправлена в психиатрическую лечебницу, его бизнес уничтожен, сестра Сандра в полном отчаянии. В том, что случилось с их семьей, Сандра обвиняет известного дельца Эдуарда Лапорта. Марко намерен нанести ответный удар - он отправляется к любовнице Лапорта Рафаэль.

Кьяра Мастроянни в фильме "Славные ублюдки"

Кьяра Мастроянни в фильме Славные ублюдки

Значимой стала работа в картине 2019 года «Одной волшебной ночью». История Ришара и Катрин, которые влюбились друг в друга и поженились, когда обоим было по 20 лет. Однажды, спустя годы, у Катрин появляется любовник, и Ришар, узнав об этом, впадает в отчаяние. Катрин уходит от него - но недалеко: она селится в номере отеля через дорогу от своего дома.

В 2019-м она получила «Серебряный приз» в категории «Лучшая актриса» (Особый взгляд) на Каннском кинофестивале за роль в картине «Одной волшебной ночью».

Кьяра Мастроянни в фильме "Одной волшебной ночью"

Кьяра Мастроянни в фильме Одной волшебной ночью

Кьяра Мастроянни является лицом аромата Модного дома Fendi.



Рост Кьяры Мастроянни: 170 сантиметров.

Личная жизнь Кьяры Мастроянни:

С 1988 по 1992 год встречалась с французским актером Мельвилем Пупо (Melvil Poupaud; 1973 г.р.). Они до сих пор остаются близкими друзьями.

Кьяра Мастроянни и Мельвиль Пупо

Кьяра Мастроянни и Мельвиль Пупо

Гражданский муж - Пьер Торретон (Pierre Thoretton), французский скульптор.

У них в 1996 году родился сын Мило Торретон (Milo Thoretton).

Муж - Бенжамин Биолэй (Benjamin Biolay; 1973 г.р.), французский писатель, композитор и певец. Были в браке в 2002-2005 годах.

В 2003 году у пары родилась дочь Анна Биолэй (Anna Biolay).

Кьяра Мастроянни и Бенжамин Биолэй

Кьяра Мастроянни и Бенжамин Биолэй

Фильмография Кьяры Мастроянни:

1979 - За нас двоих (An Adventure for Two / À nous deux) - эпизод (нет в титрах)
1993 - На прекрасной звезде (À la belle étoile)
1993 - Любимое время года (Ma saison préférée)
1994 - Высокая мода (Ready to Wear / Prêt-à-Porter)
1995 - Не забудь, что скоро ты умрешь (N'oublie pas que tu vas mourir)
1995 - Все люди смертны (All Men Are Mortal) - Франсуаза
1996 - Три жизни и одна смерть (Three Lives and Only One Death / Trois vies & une seule mort) - Сеселия
1996 - Воры (Thieves (Les Voleurs) - эпизод (нет в титрах)
1997 - Нигде (Nowhere) - Крисс
1998 - У нас мало друзей (On a très peu d'amis)
1998 - Продаётся (For Sale / À vendre)
1999 - Письмо (Lettre, La / Carta, A) - мадам де Клеве
1999 - Обретённое время (Time Regained / Temps retrouvé, Le) - Альбертина
2000 - Шесть (Six-Pack) - Марин
2001 - Отель (Hotel)
2002 - Бойня (Carnages)
2003 - Легче верблюду (Il est plus facile pour un chameau...)
2005 - Какого? (Akoibon)
2007 - Все песни только о любви (Love Songs / Chansons d'amour, Les) - Жанна
2008 - Рождественская сказка (Un conte de Noël)
2008 - Преступления - это наш бизнес (Crime est notre affaire, Le)
2008 - Прекрасная смоковница (Belle personne, La) - эпизод
2009 - Однажды в Версале (Bancs publics / Versailles rive droite) - эпизод
2009 - Моя девочка не хочет... (Making Plans for Lena / Non ma fille, tu n'iras pas danser) - Лена
2010 - Мужчина в ванной (Man at Bath / Homme au bain)
2011 - Цыплёнок с черносливом (Chicken with Plums / Poulet aux prunes)
2011 - Возлюбленные (Beloved / Bien-aimés, Les) - Вера Пассер
2012 - Линии Веллингтона (Lines of Wellington, The / Linhas de Wellington)
2013 - Славные ублюдки (Bastards / Les salauds) - Рафаэль
2014 - Цена славы (Price of fame, The / La rançon de la gloire)
2014 - Три сердца (Three hearts / Trois coeurs) - Софи
2015 - Удачи, Сэм (Good Luck Algeria) - Бианка
2016 - Удачи, Алжир! (Good Luck Algeria)
2016 - Сент-Амур: удовольствия любви (Saint Amour)
2019 - Одной волшебной ночью (Room 212 / Chambre 212) - Мария Мортемар
2019 - Девушка с браслетом (Girl with a Bracelet, The / La fille au bracelet) - Селин
2022 - Дети других людей (Other People's Children / Les enfants des autres) - Алиса

Озвучивание Кьяры Мастроянни:

2007 - Персеполис (Persepolis) (анимационный)
2015 - Уоррен Битти: Голливудские амбиции (Warren Beatty, Hollywood Obsession / Warren Beatty, une obsession hollywoodienne) (документальный) - читает текст

последнее обновление информации: 29.09.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.