лого Штуки-дрюки

Александр Марушев - биография, новости, личная жизнь

Александр Марушев

Александр Марушев

Александр Геннадьевич Марушев. Родился 3 декабря 1965 года. Российский актер театра и кино.

Александр Марушев родился 3 декабря 1965 года.

Его родители инженеры.

Занимался музыкой и вокалом, танцами и акробатикой. Играет на многих музыкальных инструментах (ударные, клавишные, струнные, духовые).

После окончания школы он поступил в Куйбышевский архитектурно-строительный институт. Однако понял, это не его профессия.

Окончил СПбГАТИ, актерский факультет.

Служил в Геленджикском муниципальном драматическом театре «Торикос», Самарском академическом театре драмы имен М. Горького.

В Самарском ТЮЗе «СамАрт» сыграл роли в спектаклях: Артемон - «Приключения Буратино», А.Н. Толстой; Волк - «Колобок», Н. Скороход; Гаврила - «Бумбараш», Ю. Ким, В. Дашкевич; Гильденстерн - «Гамлет», У. Шекспир; Дункан Макфи - «Условия диктует леди», Э. Элис, Р. Рис; Капа - «Биение сердца», Р. Твейнстра; кузнец Вакула - «Ночь перед Рождеством», Н.В. Гоголь; Нана - «Вольпоне», Б. Джонсон; Смирнов - «Медведь», А.П. Чехов; Тарталья - «Синее чудовище», К. Гоцци.

Работал в Театре им. Гоголя, среди его работ: «На дне»; «Сиротливый запад»; «Лес»; «Пианино в траве»; «Бумбараш».

Александр Марушев в кино

Сниматься начал с 2009 года. Первыми работами были роли в лентах «Отставник» (Дятел), «Страховщики» (Пятак), «ППС» (Сумароков), «Дознаватель» (Топор), «Версия» (Алексей Вдовин), «Служу Советскому Союзу!» (Локтев), «Дорогой мой человек» (Свирельников), «Ржавчина» (Макар Липунов) и др.

Александр Марушев в сериале "Дорогой мой человек"

Александр Марушев Дорогой мой человек

Широкая известность к актеру пришла в 2012 году после главной роли в криминальном детективе «Принцип Хабарова». Его герой - руководитель спецгруппы уголовного розыска полковник Валерий Ильич Хабаров. По сюжету Хабаров собирается на пенсию, но недалеко от своего дома от руки наёмного убийцы погибает его близкий друг. Эта смерть заставляет полковника отложить на будущее планы выхода на пенсию, он берется за расследование убийства.

О своем персонаже актер говорил: "У моего героя Хабарова не все просто в жизни. В сериале он проявится не только как профессионал, но и как отец: его жена умерла, Хабаров воспитывает дочку один. Его личная жизнь не складывается, и он не хочет искать себе новую жену, хотя его дочь, напротив, очень желает папе счастья... Мне во многом понятны поступки моего героя, и мы с ним очень похожи. Я такой же однолюб, как и мой Хабаров!".

Александр Марушев в сериале "Принцип Хабарова"

Александр Марушев Принцип Хабарова

Исполнил одну из ключевых ролей в военной драме «Последний бой». Его герой - солдат Ведемеев (Ведьма), отец семерых детей, он только что вышел из госпиталя после тяжелого ранения. Он сражается не за партию и не за Сталина, не за коммунизм - а за себя, свою семью и своих однополчан. Ведьма присоединяется к своим накануне форсирования Одера и последнего боя за победу.

Александр Марушев в сериале "Последний бой"

Александр Марушев Последний бой

Позже исполнил заметные роли в картинах «Крик совы» ("Седой"), «Чужой» (Вася Алмаз), «Королева бандитов-2» (Тугрик), «Господа-товарищи» ("Старшой"), «Куба» (Владимир Никулин), «Мост» (Виктор Кузьмин), «Подъём с глубины» (Кузьмин), «Джульбарс» (Егорыч) и др.

Александр Марушев в сериале "Мост"

Александр Марушев в сериале Мост



Рост Александра Марушева: 178 сантиметров.

Личная жизнь Александра Марушева:

Женат. Имеет сына и дочь.

"Я вообще-то человек сам по себе спокойный. Люблю с женой сидеть у костра, жарить шашлык и наслаждаться природой", - говорил о себе актер.

Фильмография Александра Марушева:

2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Игорь Мишин
2009 - Отставник - Дятел
2009 - Любовь под грифом "Совершенно секретно"-3 - "Банкир"
2009 - Литейный (3-й сезон) - сын Павла Петровича
2009 - Ещё не вечер - Андрей Николаевич Фирсенко, следователь
2010 - Тульский-Токарев - эпизод
2010 - Тайны следствия-9 - Вадик Дубина
2010 - Страховщики - Пятак
2010 - ППС - Сумароков
2010 - Последняя встреча - эпизод
2010 - Морские дьяволы - 4 - Длинный
2010 - Дорожный патруль - 4 - Василий Кукушкин
2010 - Дознаватель - Топор
2010 - День рождения (короткометражный) - гость
2010 - Государственная защита - Федор Жгутов ("Жгут"), киллер
2010 - Версия-2 - Алексей Вдовин, майор уголовного розыска
2011-2012 - Версия-3 - Алексей Вдовин, майор уголовного розыска
2011 - Я ему верю - Леший, угонщик
2011 - Формат А4 - прокурор
2011 - Служу Советскому Союзу! - Локтев, политзаключенный; комкор (командир корпуса)
2011 - Ментовские войны-6 - Мокрый, держатель привокзальных точек
2011 - Защита Красина-3 - снайпер
2011 - Дорогой мой человек - Свирельников, начальник лагеря
2011 - Государственная защита-2 - Федор Жгутов ("Жгут")
2011 - Беглец - Белый, авторитет
2011 - Агент особого назначения-2 - Алексей Михайлович Полыхин, тренер
2012 - Туман-2 - предатель
2012 - Свои-чужие (короткометражный) - партизан
2012 - Ржавчина - Макар Липунов, начальник охраны завода
2012 - Провинциал - Яша, бандит
2012 - Принцип Хабарова - Валерий Ильич Хабаров, полковник, руководитель спецгруппы уголовного розыска
2012 - Братство десанта - Сухой, бандит
2012 - Агент особого назначения-3 - Полыхин
2013 - Последний бой - Ведемеев (Ведьма), солдат, отец семерых детей
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Джон Маккормик, боцман
2013 - Литейный (8-й сезон) - Владимир Лабутин
2013 - Крик совы - Михаил Седенко ("Седой"), медвежатник
2013 - Кома - Вячеслав Евгеньевич Куликов (Луноход), криминальный авторитет
2013 - Государственная защита-3 - Федор Жгутов (Жгут), свидетель
2014 - Чужой - Вася Алмаз
2014 - Сердце Ангела - Михалыч
2014 - Профессионал - Иван Кочергин ("Коперник"), помощник Дидюна, уголовник
2014 - Ленинград 46 - Жиган, бандит Воблы
2014 - Королева бандитов-2 - Тугрик
2015 - Чума - Михаил Матвеев (Матвей), криминальный авторитет
2015 - Такая работа - Кадовский, маньяк
2015 - Спутники - дядя Саша
2015 - Своя чужая - Иван Туманов, заместитель Савицкого
2015 - Погоня за прошлым - Вячеслав ("Гюнтер"), патологоанатом
2015 - Письма на стекле. Судьба - Всеволод Андреевич, главврач психбольницы
2015 - Дружина - Третьяк, странник
2015 - Господа-товарищи - Павел Чертков ("Старшой"), бандит, брат "Чёрта"
2015 - Гастролёры - Стасик, смотрящий
2016 - Мажор-2 - Геннадий, гражданский муж Аглаи
2016 - Куба - Владимир Никулин
2017 - Мост (Sild) - Виктор Кузьмин, компьютерщик
2017 - Легенда о Коловрате (Furious) - Хохотун
2017 - Ивановы-Ивановы (1-й сезон) - бродяга
2017 - Актриса - бомж
2018 - Сердце мира (Core of the World / Pasaulio širdis)
2018 - Пуля - Николай Ефимов
2018 - Подъём с глубины - Кузьмин
2019 - Озноб - Валентин
2019 - Мост-2 (Sild II) - Виктор Кузьмин, капитан
2019 - Входя в дом, оглянись - Гринько
2020 - Джульбарс - Егорыч
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Колпаков

Озвучивание Александра Марушева:

2010 - Ментовские войны-5 - Монгол

последнее обновление информации: 20.04.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.