лого Штуки-дрюки

Светлана Маршанкина - биография, новости, личная жизнь

Светлана Юрьевна Маршанкина

Возраст: 44

Светлана Маршанкина

Светлана Юрьевна Маршанкина. Родилась 10 марта 1980 года в Кемерово. Российская актриса театра и кино.

Светлана Маршанкина родилась 10 марта 1980 года в Кемерово.

Отец - Юрий Иванович Марусыка.

По первому образованию - преподаватель истории (окончила КемГУ, ФИиМО).

В 2013 году выиграла Московский городской конкурс по чтению вслух.

В 2016 году окончила Московскую школу нового кино, курс Юрия Муравицкого. Во время учебы играла в постановках: «Этюды из жизни ненормальных» (реж. Юрий Муравицкий); «Не удивляйся, когда придут поджигать твой дом» (реж. Юрий Муравицкий).

Получила дополнительное образование: актерские курсы школы Seasons (2014-2015), актерский курс Иванны Чаббак (2016), актерская лаборатория Школы Н.В. Демидова (2017-2019), летняя школа «От Станиславского к Демидову» (2017), тренинг Карины Романовой «Типажи» (2019).

Играла в Доме-музее Станиславского: «Вишневый сад» - Дуняша, Варя (режиссёр Андрей Малаев-Бабель (США).

Сотрудничала с Театральной компанией «Импресарио»: «Ложь (£¥€$)» - Крупье (режиссёр Александр Девриндт (Бельгия); «Smile off» - Девушка в кровати, Санта Клаус (режиссёры Александр Девриндт, Юрий Смет, Шарлот де Браун, Орели Ланной).

Актриса Театр.DOC: «Тибетская книга мертвых» (режиссёр Василий Березин); спектакль-терапия «Что делать с выгоранием?» (режиссёр Владимир Морозов); «Длань Господня» - черная комедия (режиссёр Юрий Муравицкий).

С 2016 года начала сниматься в кино. Сыграла Екатерину Лазутину в сериале «Страсть», в котором героями выступают люди, поддавшиеся страсти.

Светлана Маршанкина в сериале "Страсть"

Светлана Маршанкина в сериале Страсть

В 2021-2022 годах сыграла маму Юры в трех сезонах молодежного фильма «Подслушано» об учащихся средней школы. По сюжету пятеро друзей — Юра, Джулс, Лика, Крест и Костя — замечают, что их одноклассники стабильно пропадают. Школьники решают инициировать собственное расследование.



Рост Светланы Маршанкиной: 172 сантиметра.

Личная жизнь Светланы Маршанкиной:

Имеет дочь Ульяну и сына Василия.

Фильмография Светланы Маршанкиной:

2016 - После тебя (короткометражный)
2017 - Страсть - Екатерина Лазутина
2017 - Детективы - Вера
2018 - След - Людмила
2018 - Разбор (короткометражный) - зритель
2020 - Неадекватные люди-2 - продавщица в бутике
2021 - Проводница-2 - Анна
2021 - Подслушано - мама Юры
2022 - Подслушано-3 - мама Юры
2022 - Подслушано-2 - мама Юры

последнее обновление информации: 17.06.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.