лого Штуки-дрюки

Джеймс Марсден (James Marsden) - биография, новости, личная жизнь

Джеймс Марсден (James Marsden)

Возраст: 50

Джеймс Марсден

Джеймс Пол Марсден (James Paul Marsden). Родился 18 сентября 1973 года в Стиллуотере, Оклахома, США. Американский актер, модель.

Джеймс Марсден родился 18 сентября 1973 года в Стиллуотере, штат Оклахома.

Отец - Джеймс Лютер Марсден, профессор зоотехнии и промышленности в Университете штата Канзас.

Мать - Кэтлин Марсден (урождённая Шольц), диетолог.

У него есть две младшие сестры — Дженнифер и Элизабет, а также два брата — Джефф и Роберт.

Его родители развелись, когда Джеймсу было 9 лет.

Окончил школу Putnam City North High School в Оклахома-Сити. Учился в государственном университете Оклахомы (Oklahoma State University), на факультете теле и радиожурналистики. Во время учёбы был членом братства «Delta Таu Delta». Но университет так и не закончил - решил делать актерскую карьеру, для чего переехал в Лос-Анджелес.

Работал моделью, рекламировал одежду от Версаче. Выпустил несколько музыкальных альбомов.

Джеймс Марсден в кино

С начала 1990-х начал сниматься. В 1994 году исполнил главную роль - Тайлера Кокрана - в комедии «Коси газон!». Снялся в телесериале «Няня», где сыграл роль Эдди, исполнил роль Чэда Вестерфилда в телесериале «Спасённые звонком: Новый класс». В 1997-м исполнил роль Джейка Уокера в драме «На грани невинности» о двух влюбленных психически больных, которые сбегают из психиатрической больницы.

Джеймс Марсден в фильме "На грани невинности"

Джеймс Марсден в фильме На грани невинности

В 1998 году получил главные роли в фильмах «Непристойное поведение» и «Сплетня». Заметной стала работа в телесериале «Элли Макбил». В 2002 году снялся в главной роли в фильме Боба Гейла «Трасса 60». В 2000 году получил роль Циклопа в фильме «Люди Икс», за что был удостоен премии «Blockbuster» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

В 2004 году снялся в фильме «Дневник памяти», в 2007 году появился в экранизации бродвейского мюзикла «Лак для волос», затем у него была роль принца Эдварда в фильме «Зачарованная». Выиграл премию Teen Choice Awards в номинации «Choice Movie: Актёр комедии» за роль в фильмах «Зачарованная» и «27 свадеб».

В 2009 году сыграл главную роль в триллере «Посылка» по мотивам рассказа Ричарда Мэтисона «Кнопка, кнопка».

В 2011-м актер появился в триллере «Соломенные псы» в роли Дэвида Самнера - римейке одноименного фильма 1971 года с Дастином Хоффманом. По сюжету молодая семейная пара Самнеров переезжет из Лос-Анджелеса на юг. Местные селяне третируеют новичков, провоцируя на насилие.

Джеймс Марсден в фильме "Соломенные псы"

Джеймс Марсден в фильме Соломенные псы

В 2013 году снялся в боевике «Гризли» о двух братьях, один из которых только что вышедший из тюрьмы отчужденец, второй - шериф небольшого города. Наладить отношения братьям помогла вылазка на природу и встреча с разъяренным медведем.

В 2014-м сыграл Доусона Коула в мелодраме «Лучшее во мне» по роману Николаса Спаркса. Картина рассказывает о паре, которая не смогла забыть свою первую любовь, перевернувшую их жизни в ранней юности. Спустя годы, которые они прожили совсем не так, как мечтали, они встречаются вновь.

Джеймс Марсден в фильме "Лучшее во мне"

Джеймс Марсден в фильме Лучшее во мне

В 2016-2020 годах играл роль Тедди Флуда в научно-фантастическом триллере «Мир Дикого Запада» о футуристическом парке развлечений, в котором специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий.

Джеймс Марсден в сериале "Мир Дикого Запада"

Джеймс Марсден в сериале Мир Дикого Запада

Значимой стала роль Уоррена Стробела в биографическом фильме «Опасное расследование» - реальной истории о группе журналистов, которые ставят под сомнение публичное заявление властей о подготовке оружия массового уничтожения. Репортёры проводят своё журналистское расследование и собирают доказательства обмана американской нации.

Джеймс Марсден в фильме "Опасное расследование"

Джеймс Марсден в фильме Опасное расследование

Позже сыграл роли в проектах «Соник в кино» (Том Ваковски), «Миссис Америка» (Фил Крейн), «Противостояние» (Стю Редман) и др.



Рост Джеймса Марсдена: 178 сантиметров.

Личная жизнь Джеймса Марсдена:

Бывшая жена - Мэри Элизабет Линде, актриса, дочь композитора Денниса Линде. Поженились 22 июля 2000 года. Развелись осенью 2011 года.

В браке родились сын Джек Холден Марсден (род. 01.02.2001) и дочь Мэри Джеймс Марсден (род. 10.08.2005).

Джеймс Марсден и Лиза Линде

Джеймс Марсден и Лиза Линде

В 2012 году в течение нескольких месяцев встречался с бразильской моделью Роуз Коста. У них родился сын Уильям Лука Коста-Марсден (род. 14.12.2012).

Фильмография Джеймса Марсдена:

1991-1995 - Цветок (Blossom)
1993 - Няня (The Nanny)
1993 - Сектанты (Ambush in Waco: In the Line of Duty)
1993–2000 - Спасенные звонком: Новый класс (Saved by the Bell: The New Class)
1994 - Белый ужас (Search and Rescue) - играет самого себя
1994 - Вечеринка на Пятерых (Party of Five)
1994 - Коси газон! (No Dessert, Dad, Till You Mow the Lawn) - Тайлер Кокран
1994-2003 - Коснувшийся Ангела (Touched by an Angel)
1995-2002 - За гранью возможного (Outer Limits, The)
1996 - 919 на Пятой авеню (919 Fifth Avenue) - Уилл
1996 - Враг общества №1 (Public Enemies)
1996 - Ушло в мгновение ока (Gone in a Heartbeat) - Майкл Галлер
1997 - Байки у костра (Campfire Tales) - Эдди
1997 - Крестная мать (Bella Mafia) - Лука
1997 - На грани невинности (On the Edge of Innocence) - Джейк Уокер
2000 - Люди Икс (X-Men)
2000 - Сплетня (Gossip) - Деррик
2001 - Образцовый самец (Zoolander)
2001 - Сахар и перец (Sugar & Spice) - Джек (бойфренд Дианы)
2001-2002 - Элли МакБил (Ally McBeal)
2002 - Брэм и Элис (Bram and Alice)
2002 - Трасса 60 (Interstate 60, I-60) - Нил Оливер
2003 - Люди Икс 2 (X-Men 2)
2004 - 24-й День (The 24th Day) - Дэн
2004 - Дневник памяти (The Notebook) - Лон
2005 - Высоты (Heights) - Джонатан
2006 - Алиби (The Alibi) - Хатч
2006 - Возвращение Супермена (Superman Returns) - Ричард Уайт
2006 - Люди Икс. Последняя битва (X-Men: The Last Stand) - Скотт Саммерс
2006 - Пересечение 10-й и Вульф (10th & Wolf) - Томми
2007 - Зачарованная (Enchanted) - Принц Эдвард
2007 - Лак для волос (Hairspray) - Корни Коллинс
2008 - 27 свадеб (27 Dresses) - Кевин Дойл
2008 - Сексдрайв (Sex Drive) - Рекс
2009 - Мастера вечеринок (Party Down) - Джек Ботти
2009 - Посылка (The Box) - Артур Льюис
2010 - Кошки против собак: Месть Китти Галор (Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore) - Диггс
2010 - Смерть на похоронах (Death at a Funeral) - Оскар
2011 - Американская семейка (Modern Family)
2011 - Бунт ушастых (Hop) - Фред
2011 - Соломенные псы (Straw Dogs) - Дэвид Самнер
2012 - Безвыходная ситуация (Small Apartments) - Бернард Франклин
2012 - Пиф-паф комедия (Comedy Bang! Bang!)
2012 - Робот и Фрэнк (Robot & Frank) - Хантер
2012 - Холостячки (Bachelorette)
2013 - Гризли (Into the Grizzly Maze) - Роуэн
2013 - Два ствола (2 Guns)
2013 - Дворецкий (The Butler) - Джон Кеннеди
2013 - Лофт (The Loft) - Крис Вановен
2013 - Телеведущий: И снова здравствуйте (Anchorman 2: The Legend Continues)
2014 - Блондинка в эфире (Walk of Shame)
2014 - Лучшее во мне (The Best of Me) - Доусон Коул
2014 - Люди Икс: Дни минувшего будущего (X-Men: Days of Future Past)
2015 - Любовная загвоздка (Accidental Love) - Скотт
2015 - Между делом (Unfinished Business)
2016-2020 - Мир Дикого Запада (Westworld) - Тедди Флуд
2017 - Женский мозг (The Female Brain) - Адам
2017 - На колёсах (Tour de Pharmacy) - Рекс Ханикат
2017 - Опасное расследование (Shock and Awe) - Уоррен Стробел
2019 - Соник в кино (Sonic the Hedgehog)
2019-2022 - Прощай навсегда (Dead to Me) - Стив Вуд
2020 - Миссис Америка (Mrs. America) - Фил Крейн
2020-2021 - Противостояние (The Stand) - Стю Редман
2021 - My Little Pony: Новое поколение (My Little Pony: A New Generation)
2022 - Зачарованная 2 (Disenchanted) - принц Эдвард
2022 - Соник 2 в кино (Sonic the Hedgehog 2) - Том
2023 - Суд присяжных (Jury Duty)
2023 - Хитмен. Последнее дело (Knox Goes Away)
2024 - Незамороженный: История поп-тартсов (Unfrosted: The Pop-Tart Story)
2024 - Соник 3 в кино (Sonic the Hedgehog 3) - Том Ваковски

Озвучивание Джеймса Марсдена:

2013-2016 - С приветом по планетам (Wander Over Yonder) - сэр Брэд Лучезарный
2018 - Приспешники (Henchmen) - Хэнк
2021 - My Little Pony: Новое поколение (My Little Pony: A New Generation) - Хитч-первопроходец
2021 - Босс-молокосос 2 (Boss Baby: Family Business, The) - Тим
2023 - Щенячий патруль: Мегафильм (PAW Patrol: The Mighty Movie)

последнее обновление информации: 02.05.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.