лого Штуки-дрюки

Пио Мармай (Pio Marmaï) - биография, новости, личная жизнь

Пио Мармай (Pio Marmaï)

Возраст: 39

Пио Мармай

Пио Мармай (Pio Marmaï). Родился 13 июля 1984 года в Страсбурге. Французский актер театра и кино.

Пио Мармай родился 13 июля 1984 года в Страсбурге.

Отец - итальянский иммигрант, художник, работал сценографом.

Мать - художник по костюмам в Опере Страсбурга.

Окончил Школу комедии Антонио Фава (La Scuola Commedia dell'arte Antonio Fava) в Реджо-нель-Эмилия, театральную школу «Les Enfants Terribles», Консерваторию в Кретее и Высшую школу драматического искусства - Национальный центр драматического искусства в Сент-Этьене (Le Centre dramatique national de Saint - Étienne).

Играет на театральной сцене.

Пио Мармай в кино

С 2008 года начал сниматься. В фильме «Дидин» сыграл молодого парня Жереми, также появился в роли Альбера Дюваля в фильме Реми Безансона «Первый день оставшейся жизни», за которую был номинирован как самый перспективный актер на французскую национальную кинопремию «Сезар».

В 2009-м сыграл роль Элиаса в криминальной комедии «Закон Мёрфи». Закон Мерфи гласит, что если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. Герой Пио Мармая после 4-хлетней отсидки в тюрьме проходит реабилитацию, работая на общественных работах в качестве носильщика в больнице, но оказывается втянут в ограбление.

Пио Мармай в фильме "Закон Мёрфи"

Пио Мармай в фильме Закон Мёрфи

В 2011 году Мармай во второй раз был номинирован на «Сезара» как самый перспективный актер за роль Бена в фильме режиссера Изабель Чайки «Любовь и свежая вода». В том же 2011-м сыграл роль Николя в комедии «Секса много не бывает» по одноименной автобиографичной новелле Элиэтт Абекассис.

Пио Мармай в фильме "Секса много не бывает"

Пио Мармай в фильме Секса много не бывает

Далее были главные роли в комедиях «Поющие завтра» (Лео) и «В первый раз» (Жереми Депре), а также в драме «Возвращение в Бургундию» (Жан).

В 2019 году Пио был номинирован на «Сезар» в номинации Лучший актер за роль Антуана Парена в фильме «Нежная рука закона» режиссера Пьера Сальвадори. По сюжету молодая полицейский инспектор неожиданно узнаёт, что её покойный муж на самом деле не был порядочным служителем закона: из-за него невиновный молодой человек Антуан Парен провёл 8 лет в тюрьме. Она пытается сделать всё возможное, чтобы помочь Антуану вернуться к нормальной жизни.

Пио Мармай в фильме "Нежная рука закона"

Пио Мармай в фильме Нежная рука закона

В 2020-м сыграл Гари Моро (он же Титан) в боевике «Как я стал супергероем», где одинокий полицейский и его блестящая коллега объединяются, чтобы разобраться с незаконным трафиком суперспособностей.

В драме 2021 года «Перелом» сыграл Янна Карона, демонстранта, раненного во время протестов «желтых жилетов» в Париже.

В 2023-м сыграл Портоса в фильмах Мартена Бурбулона «Три мушкетёра: Д'Артаньян» и «Три мушкетёра: Миледи».

Пио Мармай в фильме "Три мушкетёра: Д'Артаньян"

Пио Мармай в фильме Три мушкетёра Д'Артаньян

Также в 2023-м сыграл главную роль - Альбера - в комедии «Шопоголики» о двух друзьях, которые любят дешевые кредиты, на которые покупают все подряд. Но затем к шопоголикам приходят кредиторы.

Пио Мармай в фильме "Шопоголики"

Пио Мармай в фильме Шопоголики



Рост Пио Мармая: 182 сантиметра.

Личная жизнь Пио Мармая:

Состоял в отношениях с актрисой и фотомоделью австро-польского происхождения Адрианной Градзиель, с которой они сыграли влюбленную пару в комедии «В первый раз».

Жена - Шарлотта Рансон, балерина, танцует в Парижской опере.

Летом 2020 года у пары родилась дочь Пия.

Пио Мармай и Шарлотта Рансон

Пио Мармай и Шарлотта Рансон

Фильмография Пио Мармая:

2008 - Первый день твоей оставшейся жизни (Le premier jour du reste de ta vie) - Альбер Дюваль
2009 - Закон Мерфи (Loi de Murphy, La) - Элиас
2011 - Секса много не бывает (Happy Event, A / Heureux événement, Un) - Николя
2011 - Нежность (Délicatesse, La) - Франсуа
2012 - Алия (Aliyah / Alyah)
2014 - Поющие завтра (Des lendemains qui chantent) - Лео
2014 - Круговерть (Paris Follies / La ritournelle)
2014 - Женщина во дворе (In the Courtyard / Dans la cour)
2015 - В первый раз (I Kissed a Girl / Toute première fois) - Жереми Депре
2016 - Продавец (Vendeur)
2017 - Санта и компания (Christmas & Co / Santa & Cie) - Томас
2017 - Нокаут (K.O.) - Борис
2017 - Возвращение в Бургундию (Back to Burgundy / Ce qui nous noue) - Жан
2018 - Нежная рука закона (Trouble with You, The / En liberté!) - Антуан
2020 - Ночной доктор (Night Doctor, The / Médecin de nuit) - Димитрий
2020 - Как я стал супергероем (How I Became a Super Hero / Comment je suis devenu super-héros) - Гари Моро, Титан
2021 - Событие (Happening / L'événement)
2021 - Перелом (Divide, The / La fracture) - Янн Карон
2022 - Шагни вперед (Rise / En corps) - Лоик
2023 - Три мушкетера: Миледи (Three Musketeers: Milady, The / Les trois mousquetaires: Milady) - Портос
2023 - Шопоголики (A Difficult Year / Une année difficile) - Альбер
2023 - Три мушкетера: Д'Артаньян (Three Musketeers: D'Artagnan, The / Les trois mousquetaires: D'Artagnan) - Портос

последнее обновление информации: 15.11.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.