лого Штуки-дрюки

Луиз Марло (Louise Marleau) - биография, новости, личная жизнь

Луиз Марло (Louise Marleau)

Возраст: 79

Луиз Марло

Луиз Марло (Louise Marleau). Родилась 26 августа 1944 года в Монреале (Квебек, Канада). Канадская актриса театра и кино.

Луиз Марло родилась 26 августа 1944 года в Монреале.

С ранних лет мечтала об актерской профессии и еще школьницей начала играть в театре.

Ее профессиональный дебют состоялся в 1962 году в возрасте 18 лет. С тех пор она работала со всеми крупными театральными труппами Канады, включая Стратфордский фестиваль. Исполняла роли в постановках по произведения Мольера, Фейдо, Жене, Кокто, Шекспира.

Марло перевела пьесу Евы Энслер «Монологи вагины» на французский язык.

Луиз Марло в кино

Сниматься начала в 1960-е годы в канадских франкоязычных фильмах и сериалах.

Снималась во Франции. Ее самая известная работа - фаворитка короля красавица Жанна Дюбарри в историческом сериале «Жозеф Бальзамо» режиссера Андре Юнебелля с Жаном Маре в главной роли. Это экранизация романов Александра Дюма «Записки врача (Жозеф Бальзамо)» и «Ожерелье королевы».

Луиз Марло в фильме "Жозеф Бальзамо"

Луиз Марло в фильме Жозеф Бальзамо

В 1979 году сыграла главную роль в драме «Разбитое сердце» режиссера Мирей Дансеро. Премьера фильма состоялась на Всемирном кинофестивале в Монреале, где Марло получила награду за лучшую женскую роль. Кроме того, она получила номинацию на премию Genie Award за лучшую женскую роль.

В 1985 году она получила премию Genie Award за лучшую женскую роль за работу в фильме «Женщина в пути». По сюжету Андреа Рихлер (Поль Байаржон) - известный режиссер, которая возвращается в свой родной город Монреаль, чтобы снять высокобюджетную музыкальную драму. В своем отеле у нее происходит короткая, но тревожная встреча с пожилой женщиной, склонной к суициду, по имени Эстель (Луиза Марло). Об этом ненадолго забывают, пока позже она снова не встречает старушку и с растущим недоверием Андреа обнаруживает, что реальные события в жизни женщины отражают вымышленные события в фильме режиссера.

Также появилась в картинах «Заражение», «Лорье», «Энн Тристер» и др.

Луиз Марло в фильме "Энн Тристер"

Луиз Марло в фильме Энн Тристер

В 2002 году снялась в канадском драматическом фильме режиссера Майкла Маккензи «Баронесса и свинья». В роли баронессы снялась Патриция Кларксон, женщина-квакер из Филадельфии, которая переезжает в Париж со своим мужем бароном (Колм Фиоре) в 1880-е годы. Однако ее эгалитарные идеалы вступают в конфликт с элитарностью парижского общества, особенно когда она запускает план реабилитации и привлечения в общество дикой девушки (Кэролайн Давернас), которая выросла в свинарнике, что приводит к тому, что герцогиня (Луиз Марло) пытается спровоцировать падение баронессы. Премьера фильма состоялась 8 сентября 2002 года на Международном кинофестивале в Торонто в 2002 году. Фильм демонстрировался в рамках экспериментальной модели, с помощью которой вместо традиционной кинопечати, проецируемой стандартным образом, фильм был передан в цифровом виде через спутник из офисов продюсеров в Монреале в кинотеатр.

актриса Луиз Марло

актриса Луиз Марло



Рост Луиз Марло: 167 сантиметров.

Личная жизнь Луиз Марло:

Дважды была замужем.

Первый муж - Клод Дюбуа (Claude Dubois), канадский певец.

Второй муж - Жан Салви. У них родилась дочь Сара-Джинн Салви.

Фильмография Луиз Марло:

1965-1970 - Белль и Себастьян (Belle et Sébastien) - Сильвия Ламбер
1972-1974 - Жозеф Бальзамо (Joseph Balsamo / Cagliostro) - Жанна Дюбарри
1979 - Разбитое сердце (L'Arrache / Heartbreak)
1980 - Хорошие разборки (Les Bons débarras)
1980 - Заражение (Contamination / Contamination - Alien arriva sulla terra)
1980 - Девчонки (Girls)
1984 - Лорье (Laurier)
1984 - Женщина в пути (La Femme de l'hôtel)
1986 - Энн Тристер (Anne Trister)
1992 - Жизнь продолжается (Dance Goes On, The)
2002 - Баронесса и свинья (Baroness and the Pig, The) - герцогиня

последнее обновление информации: 17.07.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.