лого Штуки-дрюки

Валентина Маркова - биография, новости, личная жизнь

Валентина Маркова

Возраст: 80

Валентина Маркова

Валентина Евгеньевна Маркова (по мужу - Мартынюк). Родилась 5 мая 1942 года в Москве. Советская актриса театра и кино. Первая жена актера Георгия Мартынюка.

Валентина Маркова родилась 5 мая 1942 года в Москве.

В 1958 году поступила в вечернюю студию Московского драматического театра им. Станиславского.

В 1965 году окончила ГИТИС.

С 1958 по 1989 год играла в театре им. Станиславского.

Театральные работы Валентины Марковой:


С 1959 года снималась в кино, ее первая роль - Зоя в легендарном фильме «Баллада о солдате». Позже появлялась на экране в картинах «Третий тайм» (Саша), «Следствие ведут Знатоки» (Нина), «День моих сыновей» (Вера), «Джамайка» (Зинаида Константиновна) и др.

Валентина Маркова в фильме "Баллада о солдате"

Валентина Маркова в фильме Баллада о солдате

Валентина Маркова в фильме "Следствие ведут Знатоки"

Валентина Маркова в фильме Следствие ведут Знатоки

Валентина Маркова в фильме "День моих сыновей"

Валентина Маркова в фильме День моих сыновей



Личная жизнь Валентины Марковой:

Бывший муж - Георгий Яковлевич Мартынюк (1940-2014), советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации. Исполнитель роли Знаменского в фильме «Следствие ведут ЗнаТоКи».

Они познакомились во время учебы в ГИТИСе, где вместе учились на актерском факультете.

В браке родилась дочь Елизавета (1965-1985). Дочь умерла в возрасте 20 лет от внезапной остановки сердца.

Брак закончился разводом.

Валентина Маркова и Георгий Мартынюк

Валентина Маркова и Георгий Мартынюк

Фильмография Валентины Марковой:

1959 - Баллада о солдате - Зоя, соседка Скворцовых
1960 - Своя голова на плечах - Лида
1961 - Карьера Димы Горина - Нина, член бригады Дробота
1962 - Третий тайм - Саша, жена Скачко
1970 - Годы странствий (фильм-спектакль)
1970 - Былое и думы (фильм-спектакль) - эпизод
1971-1977 - Следствие ведут Знатоки - Нина, дежурная в тюрьме
1972 - День моих сыновей - Вера, инженер, невеста Вадима (в титрах - В.Мартынюк)
1972 - ... А зори здесь тихие - зенитчица (нет в титрах)
1975 - Светлые ожидания (фильм-спектакль) (в титрах - В.Мартынюк)
1982 - Случай в квадрате "36-80" - эпизод (в титрах - В.Мартынюк)
1987 - Джамайка - Зинаида Константиновна, секретарь Груздева

последнее обновление информации: 22.07.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.