лого Штуки-дрюки

Анастасия Маринина - биография, новости, личная жизнь

Анастасия Маринина

Анастасия Маринина

Анастасия Владимировна Маринина. Родилась 17 июня 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Исполнительница роли Шуры Добрыниной в сериале «Цвет черемухи».

Анастасия Маринина родилась 17 июня 1987 года в Москве.

В 2005-2007 годах обучалась во Всероссийском государственном университете кинематографии имени Сергея Герасимова в мастерской Владимира Грамматикова.

Учебу пришлось оставить из-за страшного диагноза: лимфогранулематоз. Актриса вспоминала: «Я считала, что в моей жизни все закончилось, не начавшись... А самым страшным на тот момент, как и для любой девушки, было потерять волосы после курса химиотерапии. Когда однокурсники узнали, почему я бросила учебу, пришли ко мне. И поддерживали в самое сложное время». Актер Василий Шемякинский, известный по роли Джованни Манчини в сериалах «Институт благородных девиц» и «Тайны института благородных девиц», сдал для Анастасии кровь. Как говорила Маринина, после этого они с ним стали кровными братом и сестрой.

Доучивалась в Российском университете театрального искусства - ГИТИС в мастерской Алексея Шейнина, которую окончила в 2013 году с красным дипломом.

Играла в спектаклях Театра Doc, среди ее работ: «Голоса» - Жанна д'Арк (реж. А. Красовский).

Анастасия Маринина в кино

Сниматься начала с 2007 года.

Широкую известность получила в 2012 году после роли Шуры Добрыниной в сериале «Цвет черемухи». Действие сериала развивается в начале 1960-х годов. Шура и Нина (Александра Титова) - подруги с детства, впереди у них поступление в медицинский институт в Москве и блестящее будущее. Они очень разные, Нина - начитанная, умная девушка, готовая посвятить свою жизнь медицине и людям. А вот Шура - полная противоположность Нине, красивая, сильная и яркая девушка. Но их объединяет крепкая дружба с самого детства и все преграды они готовы преодолевать рука об руку.

О своем персонаже в сериале «Цвет черемухи» Анастасия говорила: «Шура - бойкая, импульсивная, эмоциональная, уверенная в себе девушка. Мне кажется, в этом мы с ней похожи. С первого взгляда кажется, что Шуре все легко дается. Но это не так. Это юношеский максимализм позволяет ей не замечать каких-то проблем. Шура не всегда права, бывает капризной, но главное, что по большому счету она добрый человек. Да, моя героиня может обидеть лучшую подругу, может поменять одного жениха на другого. Но она делает это не от зла и не от непорядочности, а от неопытности, от непонимания жизни».

По словам Анастасии Марининой, в ходе работы над ролью она брала пример с героинь советских фильмов «Девчата» и «Москва слезам не верит».

Анастасия Маринина в сериале "Цвет черемухи"

Анастасия Маринина Цвет черемухи

Анастасия Маринина в сериале Цвет черемухи

Позже появилась в лентах «Спасти босса», «Пятницкий. Глава третья», «Ангел или демон».



Личная жизнь Анастасии Марининой:

По словам Анастасии, в юности она встречалась с молодым человеком из очень обеспеченной семьи, но его родители были против их отношений. «После той драмы я долго ни с кем не встречалась», - признавалась она.

На съемках сериала «Цвет черемухи» у нее случился служебный роман с Константином Бондаренко, который писал музыку для сериала и сыграл небольшую роль. «Наши отношения продолжались и после съемок: мы строили серьезные совместные планы - думаю, у нас было настоящее чувство... Но двум творческим людям очень сложно быть вместе... За год мы эмоционально вымотали друг друга и решили расстаться. Но остались друзьями», - делилась она.

Вскоре благодаря друзьям она встретила новую любовь - Александра, он не из сферы кино, работает в крупной страховой компании.

Фильмография Анастасии Марининой:

2007 - Живописная авантюра - библиотекарь
2010 - Любовь и прочие глупости - Ольга Лемешева
2012 - Два дня (короткометражный)
2012 - Цвет черёмухи - Шура Добрынина, дочь Таисьи
2012 - Спасти босса - Альбина, секретарь
2012 - Москва. Три вокзала
2013 - Пятницкий. Глава третья - Анна Зеленцова
2013 - Карпов-2 - Анна Зеленцова
2013 - Ангел или демон

последнее обновление информации: 19.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.