лого Штуки-дрюки

Сергей Мардарь - биография, новости, личная жизнь

Сергей Мардарь

Сергей Мардарь

Сергей Александрович Мардарь. Родился 8 октября 1973 года в Белгороде-Днестровском Одесской области. Российский актер театра и кино.

Сергей Мардарь родился 8 октября 1973 года в Белгороде-Днестровском Одесской области.

Отец работал в пожарной инспекции, умер когда Сергею исполнилось десять лет.

Из многодетной семьи. Старший брат - моряк.

После окончания школы он поехал в Калининград поступать в мореходку, но неудачно. Вернувшись домой, работал токарем. Затем смог поступить в Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, где учился по специальности «кораблестроение». Со второго курса его отчислили за неуспеваемость. Работал в Калининграде продавцом икры, пива и газет.

Отслужил срочную службу в армии. После демобилизации надумал поступать в театральный вуз.

В 1999 году окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов по специальности «режиссура и актерское искусство», курс З. Когородского.

Много лет служил в Театре поколений им. З.Я.Корогодского.

Театральные работы Сергея Мардаря:


С 2004 года занят в популярном анимационном проекте «Смешарики» в качестве актера озвучания ролей Кар Карыча и Совуньи.

Сергей Мардарь в кино

Сниматься начал с 2001 года, дебютировав в историческом детективе «Империя под ударом».

Актер часто появляется на экране, исполняя второплановых персонажей. В основном его герои - военные, правоохранители, чиновники, бизнесмены. Исполнил роли в лентах «Сердце капитана Немова» (Егор Муханов), «Шаман» (Игорь Бородин), «Гончие» (генерал Олег Шалимов), «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы» (Бамбула), «Горюнов» (генерал-майор Виктор Анатольевич), «Сердце Ангела» (Кайков), «Высокие ставки» (Ромашов), «Невский. Тень Архитектора» (Шароваров), «Шерлок в России» (Лука Свиридов) и др.

Сергей Мардарь в сериале "Мушкетёры Екатерины"

Сергей Мардарь в сериале Мушкетёры Екатерины

Сергей Мардарь в сериале "Горюнов"

Сергей Мардарь в сериале Горюнов

Сергей Мардарь в сериале "Шаман. Новая угроза"

Сергей Мардарь в сериале Шаман Новая угроза



Рост Сергея Мардаря: 175 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Мардаря:

Женат. Супругу зовут Елена, коренная петербурженка, она по профессии менеджер, работала администратором в театре, где они и познакомились. Елена на десять лет младше его.

В течение пяти лет пара жила гражданским браком, потом оформили официальный.

У них родилась дочь Софья.

Фильмография Сергея Мардаря:

2000 - Империя под ударом - "художник", бомбист
2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - Виктор
2001 - Убойная сила-3 - Сидоров
2001 - По имени Барон - эпизод
2002 - Красный стрептоцид (короткометражный) - сибиряк
2003 - Русские страшилки - опер
2003 - Женский роман - эпизод
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Виталий Полищук, грабитель с катера
2005 - Самые счастливые - Коля
2005 - Ментовские войны-2 - Андрей Вадимович Блинов, начальник милиции города Пороги
2005 - Братва - Садист
2006 - Свой-чужой - дежурный ГУВД
2006 - Расписание судеб
2006 - Катерина - начальник мужской тюрьмы
2006 - Дзен-драйв (короткометражный)
2006 - Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - Кирилл, свидетель гибели Нефедова
2007 - Чёрный снег - Кротов, следователь
2007 - Оперативная разработка - высокопоставленный чиновник
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - охранник
2007 - Мушкетёры Екатерины - начальник порта
2007 - Морские дьяволы - 2 - 3-й аквалангист
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - охранник музея
2007 - Дюжина правосудия - Леонид Ильич Махов, майор милиции
2007 - Братья - застройщик
2008 - Чёрный снег-2 - Кротов
2008 - Трудно быть мачо - Роман Лутошин, капитан милиции
2008 - Технология - Павлюченко
2008 - Передел. Кровь с молоком - Иван Юрьевич Полетаев ("Цуцик"), криминальный авторитет
2008 - Мамочка, я киллера люблю - Игорь Константинович Лобанов, начальник убойного отдела
2008 - Золото Трои - статс-секретарь
2008 - Дилер - Станислав Викентьевич Лобанов, бизнесмен
2008 - Гаишники - прапорщик
2009 - Человек у окна - эпизод
2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Тарас Евгеньевич Белкин
2009 - Сердце капитана Немова - Егор Муханов
2009 - Литейный (3-й сезон) - начштаба
2009 - Легенда об Ольге - директор театра
2009 - Клеймо - Иван Гарниченков
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - эпизод
2009 - А.Д. - директор
2010 - Фокусник-2 - инспектор ДПС
2010 - Тульский-Токарев - Тимов, свидетель
2010 - Семейный дом - директор фирмы
2010 - Прятки - Лапин, подручный Васильева
2010 - Пропавший без вести
2010 - ППС - байкер
2010 - Подсадной - Игорь
2010 - Опасный Ленинград (документальный)
2010 - Одиночка - Кум
2010 - Дорожный патруль - 4 - Сташенко
2010 - Версия-2 - Вячеслав Дзюба, старший уполномоченный УБЭП
2011 - Я ему верю - Федулов
2011 - Шеф - Александр Николаевич Соловьев, подполковник
2011 - Шаман - Игорь Бородин
2011 - Чужой район - Лёня
2011 - Часы любви - директор спортивного магазина
2011 - Странствия Синдбада - Смолкин, капитан
2011 - Родственник - Андрей Семёнович, дежурный на пристани
2011 - Отрыв - лейтенант Шушпанов, дежурный по линейному отделу
2011 - Надежда - Семён Бурдаев, телохранитель и водитель Хорошилова
2011 - Маяковский. Два дня - эпизод
2011 - Литейный (5-й сезон) - майор
2011 - Защита свидетелей - Александр Чугайнов, руководитель районной администрации
2011 - Дорогой мой человек - Сердюков, начальник банно-прачечного отряда
2011 - Дознаватель - Петров, старший лейтенант ДПС
2011 - Встречное течение - дядя Володя
2011 - Возмездие - нотариус Сикорский (нет в титрах)
2012-2013 - Гончие - 5 - Олег Олегович Шалимов, генерал
2012 - Чужой район-2 - бригадир
2012 - Ржавчина - майор полиции Зубов
2012 - Провинциал - Басов
2012 - Предчувствие - Николай Седых, майор
2012 - Поклонница - гость на юбилее Авиловых (нет в титрах)
2012 - Подземный переход - Геннадий Иванович, патрульный
2012 - Мать-и-мачеха - Вячеслав Александрович Зубков, старший следователь прокуратуры
2012 - Личные обстоятельства - Александр Викторович, следователь
2012 - Литейный (7-й сезон) - Петр Ващук, майор
2012 - Исключение из правил - водитель автобуса
2012 - Затерянные в лесах - Крюков, майор
2012 - Белая гвардия - петлюровец
2012 - Агент особого назначения-3 - Георгий Лазаревич
2013 - Я подарю тебе любовь - дядя Бориса
2013 - Шерлок Холмс - аббат
2013 - Шаман-2 - Игорь Бородин, полковник
2013 - Снегурочка - Зверев, чиновник
2013 - Роль - Китель
2013 - Разведчицы - Хельмут, снабженец
2013 - Одноклассницы - Владимир Петрович, начальник Кати
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Бамбула
2013 - Дознаватель-2 - Сергей Леонидович Шувалов, старший лейтенант ДПС
2013 - Государственная защита-3 - Крепыш, криминальный авторитет
2013 - Горюнов - Виктор Анатольевич, генерал-майор
2013 - Bunny, Getting to Know Dad (короткометражный)
2014 - Трюкач - полковник
2014 - Тальянка - Афалов
2014 - Тайны следствия-14 - Павел Купцов
2014 - Сердце Ангела - Кайков, адвокат
2014 - Принц Сибири - Пантелеев, майор РОВД
2014 - Отпуск по ранению - начальник отдела полиции
2014 - Новогоднее счастье - юрист
2014 - Лучшие враги - Клим
2014 - Гончие - 6 - Шалимов, генерал
2014 - Внутреннее расследование - Сергей Максимович Латунин, майор
2015 - Таинственная страсть - полковник МВД
2015 - Спутники - Зинин, военком
2015 - Высокие ставки - Ромашов
2015 - Бабье лето - Сергей Леонидович, хозяин автопарка
2016 - Шаман. Новая угроза - Игорь Бородин, полковник юстиции
2016 - Следователь Тихонов - Аркадий Константинович Смагин
2016 - 16 дней (не был завершен)
2017 - Шеф. Игра на повышение - Александр Николаевич Соловьев, кандидат в губернаторы
2017 - Цензор
2017 - Хождение по мукам - чиновник
2017 - Крылья империи - Гофман, немецкий генерал
2017 - Высокие ставки. Реванш - Ромашов, директор кладбища
2018 - Позвоните Мышкину - полковник
2018 - Петербург. Любовь. До востребования - Феликс Орлов, двоюродный брат Фёдора
2018 - Гений - Рыков, букмекер
2019-2020 - Невский. Тень Архитектора - Шароваров (Шаровар), хозяин водочного завода
2019 - Тень за спиной - Василий Тимофеевич Садовский, прокурор
2019 - Снежная королева - Самуил Викторович (Мультик), любовник Светы
2019 - Охота на певицу - полковник МГБ
2020 - Шерлок в России - Лука Свиридов
2020 - Психология преступления. Смерть по сценарию
2020 - Психология преступления. Эра стрельца - Фегин
2021 - Шпион №1
2021 - Судьи и судьбы
2021 - Инсайт
2021 - Агент национальной безопасности. Возвращение

Озвучивание Сергея Мардаря:

1997 - Флаббер-попрыгунчик (Flubber)
2004 - Смешарики (анимационный)
2006 - Смешарики - 3 (анимационный)
2008 - Котополис (анимационный)
2010 - Смешарики плюс 2 (анимационный)
2010 - Гора самоцветов (анимационный)
2011 - Смешарики. Начало (анимационный) - Совунья, Кар-Карыч
2012 - Смешарики. Новые приключения (анимационный)
2012 - Летающие звери (анимационный) - черепаха Че
2016 - Смешарики. Легенда о Золотом Драконе (анимационный)
2018 - Смешарики. Дежавю (Kikoriki. Deja Vu) (анимационный)
2018 - Бредовая канитель (анимационный)
2020 - Смешарики – новый сезон (анимационный)
2020 - Белка и Стрелка. Карибская тайна (анимационный)

последнее обновление информации: 21.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.