лого Штуки-дрюки

Кейт Мара (Kate Mara) - биография, новости, личная жизнь

Кейт Мара (Kate Mara)

Возраст: 41

Кейт Мара

Кейт Руни Мара (Kate Rooney Mara). Родилась 27 февраля 1983 года в Бедфорде, Нью-Йорк, США. Американская актриса театра и кино.

Кейт Мара родилась 27 февраля 1983 года в Бедфорде, штат Нью-Йорк.

Отец - Тимоти Кристофер Мара, имеет ирландское, немецкое, французское и канадское происхождение, селекционер и вице-президент футбольного клуба «Нью-Йорк Джайентс», которым владеет его брат Джон Мара.

Мать - Кэтлин Макналти Мара (в девичестве Руни), имеет ирландские и итальянские корни.

У нее есть старший брат Дэниел и младший брат Конор.

Младшая сестра - Руни Мара (Rooney Mara; род. 17 апреля 1985), американская актриса и продюсер.

Как говорила Кейт Мара, ее отец является одним из 11 детей, она имеет 22 тети и дяди и 40 двоюродных братьев. Семья Кейт Мары владеет футбольными клубами «Нью-Йорк Джайентс» и «Питтсбург Стилерз» - ее прадеды, Тим Мара (со стороны отца) и Арт Руни (со стороны матери), являлись основателями этих клубов.

По словам Кейт, она решила стать актрисой в раннем детстве, когда посмотрела постановку «Отверженные» на Бродвее. С ранних лет часто ходила на бродвейские мюзиклы. В возрасте 9-ти лет Кейт Мара сама начала играть в школьных постановках. Затем выступала на сцене общественного театра. Посещала несколько актерских школ. При этом она признавалась, что в детстве была скромной и тихой, а актерские занятия позволили ей раскрепоститься.

В возрасте 14 лет Кейт Мара подписала контракт с актерским агентством и стала профессиональной актрисой.

Она на год раньше окончила среднюю школу Фокс Лейн и была принята в школу искусств Тиш при Нью-Йоркском университете. Но в виду занятости в качестве актрисы три года откладывала поступление в колледж, который впоследствии все-таки окончила.

Начиная с 2003 года Кейт Мара играла на сценах театров Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Кейт Мара в кино

На экране Кейт Мара дебютировала 1997 году в эпизоде восьмого сезона детективного сериала «Закон и порядок». В 1999-м сыграла в фильме Сидни Поллака «Паутина лжи» с Харрисоном Фордом в главной роли. Далее появилась в лентах «Мэдиган», «Эд», «Бостонская школа» и др.

В 2005-м сыграла главную роль - Саманту Оуэнс - в фильме ужасов «Городские легенды 3: Кровавая Мэри» о трех школьницах, которые в шутку произносят заклинание и тем самым вызывают призрак выпускницы их школы, исчезнувшей за тридцать лет до этого во время выпускного бала.

Кейт Мара в фильме "Городские легенды 3: Кровавая Мэри"

Кейт Мара в фильме Городские легенды 3 Кровавая Мэри

В том же 2005 году она появилась в драме Энга Ли «Горбатая гора». В 2007 году снялась в молодежной комедии «Правда и ничего кроме...» и остросюжетном фильме «Стрелок».

В 2008-м снялась в роли Эбби в криминальном триллере «Транссибирский экспресс», где в центре истории - американская пара, которая едет на поезде из Пекина в Москву по пути домой из христианской миссии в Китае по Транссибирской магистрали. Кейт Мара сыграла в картине немногословную двадцатилетнюю девушку, сбежавшую из дома.

В 2010 году появилась на экране в роли Леди Изабель в исторической картине «Железный рыцарь», действие которой происходит в начале 13 века в Англии. Могущественный Рочестерский замок борется с королем за правосудие и свободу.

Кейт Мара в фильме "Железный рыцарь"

Кейт Мара в фильме Железный рыцарь

В 2011-м засветилась в роли Хэйден МакКлайн в «Американской истории ужасов». В 2012 году начала сниматься в драматическом сериале «Карточный домик», за роль в котором была номинирована на премию «Эмми» в категории «Лучшая приглашенная актриса в драматическом телесериале».

В 2017-м интересной стала роль Мэри Джо Копечне в триллере «Чаппакуиддик» о политической карьере Теда Кеннеди, которая оказываются под угрозой после автокатастрофы 1969 года, в которой погибла представительница его штаба.

Кейт Мара в фильме "Чаппакуиддик"

Кейт Мара в фильме Чаппакуиддик

В 2020 году зрители увидели актрису в роли Клэр в драме «Учитель» - ремейке одноименного фильма 2013 года. Картина рассказывает об учительнице старших классов, уличенной в романе с одним из ее учеников.

В 2022 году она снялась в 8-серийной шпионской драме «Класс '09» в роли Эшли Поэт. В фильме рассказывается о том, как система уголовного правосудия США трансформируется с помощью искусственного интеллекта.



Рост Кейт Мара: 157 сантиметров.

Личная жизнь Кейт Мара:

С 2010 по 2014 год встречалась с актером Максом Мингеллой.

Муж - Джейми Белл (Jamie Bell; род. 14 марта 1986), английский актер, получивший известность после главной роли в фильме «Билли Эллиотт». У Белла есть сын от брака с актрисой Эван Рэйчел Вуд.

Они начали встречаться в 2015 году, познакомившись на фильме «Фантастическая четверка». В январе 2017 года пара объявила о помолвке, а в июле 2017-го сыграли свадьбу.

В мае 2019 года у супругов родилась дочь. До рождения дочери Мара перенесла выкидыш.

В 2022 году у них родился второй ребенок.

Они живут в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Кейт Мара и Джейми Белл

Кейт Мара и Джейми Белл

Фильмография Кейт Мара:

1997 - Закон и порядок (Law & Order) - эпизод
1999 - Король Джо (Joe the King)
1999 - Паутина лжи (Random Hearts) - Джессика Чандлер
2000 - Мэдиган (Madigan Men)
2000-2004 - Эд (Ed)
2000-2014 - C.S.I. Место преступления (CSI: Crime Scene Investigation)
2002 - Ловелас (Tadpole)
2002-2012 - Место преступления: Майами (CSI: Miami)
2002-2012 - CSI: Место преступления Майами (CSI: Miami)
2003 - Любовь вдовца (Everwood)
2003-2010 - Детектив Раш (Cold Case)
2003-2010 - Части тела (Nip/Tuck)
2003-2010 - Части тела (Nip/Tuck)
2004 - Джек и Бобби (Jack & Bobby)
2005 - Горбатая гора (Brokeback Mountain) - эпизод
2005 - Городские легенды 3: Кровавая Мэри (Urban Legends: Bloody Mary) - Саманта Оуэнс
2005 - Калифорнийцы (Californians, The) - Зои Трипп
2006 - 24 (24 Hours)
2006 - Мы - одна команда (We Are Marshall) - Энни
2006 - Капитан Зум: Академия супергероев (Zoom) - Саммер Джоунс
2007 - Правда и ничего кроме... (Full of It) - Анни
2007 - Стрелок (Shooter) - Сара Фенн
2008 - Камень судьбы (Stone of Destiny) - Кей Мэтисон
2008 - Транссибирский экспресс (Transsiberian) - Эбби
2009 - Открытая дорога назад (Open Road, The) - Люси
2009 - Счастливы вместе (Happythankyoumoreplease) - Миссиссиппи
2010 - 127 часов (127 Hours) - Кристи
2010 - Железный рыцарь (Ironclad) - Леди Изабель
2010 - Железный человек 2 (Iron Man 2) - Бетани Кейб
2011 - 10 лет спустя (10 Years)
2011 - Американская история ужасов (American Horror Story) - Хэйден МакКлайн
2013-2014 - Карточный домик (House of Cards) - Зои Барнс
2014 - Превосходство (Transcendence)
2015 - Война (Man Down) - Натали Драммер
2015 - Марсианин (Martian, The) - Бет
2015 - Расцвет бесчувственных ублюдков (Heyday of the Insensitive Bastards, The) | Heyday - Лайза
2015 - Фантастическая четверка (Fantastic Four, The) - Сью Шторм - невидимка
2016 - Морган (Morgan)
2017 - Меган Ливи (Megan Leavey) - Меган Ливи
2017 - Мои дни с Мерси (My Days of Mercy) - Мерси
2017 - Чаппакуиддик (Chappaquiddick) | Last Kennedy, The - Мэри Джо Копечне
2018-2021 - Поза (Pose) - Пэтти Боуз
2020 - Учитель (Teacher, A) - Клэр
2022 - Звоните Джейн (Call Jane) - Лана
2022 - Класс '09 (Class of '09) - Эшли Поэт

Озвучивание Кейт Мара:

2015 - Город лунного луча (Moonbeam City) (анимационный) - Хризалис Тейт

Продюсерские работы Кейт Мара:

2017 - Мои дни с Мерси (My Days of Mercy)
2020 - Учитель (Teacher, A)

последнее обновление информации: 19.05.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.