лого Штуки-дрюки

Андрей Манке - биография, новости, личная жизнь

Андрей Манке

Возраст: 78

Андрей Манке

Андрей Трифонович Манке. Родился 5 апреля 1946 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Андрей Манке родился 5 апреля 1946 года в Москве.

В 1969 году окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского, курс Григория Григорьевича Конского, Ольги Николаевны Андровской, Светланы Леонидовны Собиновой, Александра Александровича Андерса.

В 1970 году принят в труппу Государственного академического Малого театра.

Работы Андрея Манке в Малом театре:


С 1969 года начал сниматься в кино. Появился в лентах «Про Клару Иванову», «Пять дней отдыха», «О друзьях-товарищах», «Неизвестный солдат», «Дни и годы Николая Батыгина», «Милостивые государи», «На углу у Патриарших», «Лебединый рай» и других.

Андрей Манке в фильме "Про Клару Иванову"

Андрей Манке в фильме Про Клару Иванову

Андрей Манке в фильме "Неизвестный солдат"

Андрей Манке в фильме Неизвестный солдат

Андрей Манке в фильме "Дни и годы Николая Батыгина"

Андрей Манке в фильме Дни и годы Николая Батыгина

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (25.10.1999).



Личная жизнь Андрея Манке:

Любимое место проведения летнего отдыха актера - имение А.Н. Островского Щелыково.

Фильмография Андрея Манке:

1969 - Пять дней отдыха - Крылов, младший лейтенант, командир взвода
1969 - Про Клаву Иванову - Алёша Трифонов, солдат стройбата
1970 - О друзьях-товарищах - секретарь райкома комсомола
1970 - Былое и думы (фильм-спектакль)
1974 - Птицы нашей молодости (фильм-спектакль) - эпизод (нет в титрах)
1974 - Перед заходом солнца (фильм-спектакль) - эпизод
1975 - Достигаев и другие (фильм-спектакль) - эпизод (нет в титрах)
1977 - Оптимистическая трагедия (фильм-спектакль) - матрос (нет в титрах)
1977 - Горе от ума (фильм-спектакль) - лакей Чацкого
1979 - Следствие ведут Знатоки. Подпасок с огурцом. Дело N14 - эпизод
1979 - Плутни Скапена (фильм-спектакль) - Карл
1980 - Берег (фильм-спектакль) - Часовой
1981 - Царь Фёдор Иоаннович (фильм-спектакль) - слуга Бориса Годунова
1984 - Неизвестный солдат - Славик Агапов
1984 - Берег его жизни - преподаватель
1985 - Ревизор (фильм-спектакль) - Христиан Иванович Гибнер, уездный лекарь
1987 - Каменный цветок (фильм-спектакль) - молодой мастер
1987 - Дни и годы Николая Батыгина - кассир
1990 - Русская рулетка - эпизод
1991 - След дождя - Георгий Степанович
1992 - Милостивые государи - Штамм, продавец театральных билетов
1994 - Царь Борис (фильм-спектакль) - стрелец
2002 - Башмачник - эпизод
2003 - Не привыкайте к чудесам - эпизод
2003 - Волки и овцы (фильм-спектакль) - лакей Мурзавецкой
2004 - На углу у Патриарших-4 - главный редактор
2005 - Лебединый рай - мэтр
2008 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - человек Мамаева
2009 - Власть тьмы (фильм-спектакль) - староста
2013 - Ревизор (фильм-спектакль) - 2-й купец
2016 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - начальник станции

последнее обновление информации: 29.11.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.