лого Штуки-дрюки

Сильвана Мангано (Silvana Mangano) - биография, информация, личная жизнь

Сильвана Мангано (Silvana Mangano)

Сильвана Мангано

Сильвана Мангано (Silvana Mangano). Родилась 21 апреля 1930 года в Риме (Италия) - умерла 16 декабря 1989 года в Мадриде (Испания). Итальянская актриса.

Сильвана Мангано родилась 21 апреля 1930 года в городе Рим.

Отец - Кондуктор.

Мать - эмигрантки-англичанка.

Подрабатывала танцовщицей и фотомоделью.

В 1946 году участвовала в конкурсе красоты. Там её заметили и после, пригласили сниматься в кино.

Сниматься в кино начала с 1946 года.

Первой главной ролью была Сильвана в драме «Горький рис». Фильм рассказывает о Франческе и Вальтере - преступниках из Северной Италии. Чтобы избежать ареста, Франческа присоединяется к группе крестьян, собирающих рис. Вальтер следует за ней в рисовые районы, и вскоре вовлекает крестьян, а также полицейского.

Сильвана Мангано в фильме "Горький рис"

Сильвана Мангано в фильме Горький рис

После сыграла главные роли в лентах «Разбойник Мусолино», «Волк из Силы», «Анна», «Мамбо», «Золото Неаполя», «Люди и волки», «Буря», «Этот жестокий век», «Преступление», «Разбойник Варавва» и др.

В 1963 году исполнила главную роль в историческом фильме «Веронский процесс». Её героиня - Эдда Чиано. Фильм повествует о ночи 25 июля 1943 года как ряд членов Фашистского совета во главе с зятем уссолини, графом Чиано, тогдашним министром иностранных дел, вотировали недоверие правительству Муссолини. Несколько часов спустя Чиано и пять его сподвижников были задержаны немцами и отданы в руки Муссолини. В январе 1944 года в Вероне их судили и всех, в том числе Чиано, расстреляли в застенках городской крепости. За роль в этом фильме Мангано получила премии «Давид ди Донателло» и «Серебряная лента».

Сильвана Мангано в фильме "Веронский процесс"

Сильвана Мангано в фильме Веронский процесс

В 1986 году сыграла удачную роль в советском фильме «Очи чёрные» режиссера Никиты Михалкова. Её героиня - Элиза. Главным героем в фильме является итальянец Романо, который на одном из европейских курортов влюбляется в молодую русскую женщину. Герой оставляет благополучную жизнь в Италии и едет в неизвестную Россию в надежде увидеть, а, может быть, и начать совсем другую жизнь.

Сильвана Мангано в фильме "Очи чёрные"

Сильвана Мангано в фильме Очи чёрные

Сильвана Мангано скончалась 16 декабря 1989 года в Мадриде от рака лёгких.

Рост Сильваны Мангано: 168 сантиметров.

Личная жизнь Сильваны Мангано:

Была в браке с продюсером Дино де Лаурентисом, который стал отцом её четырёх детей.

Сильвана Мангано и Дино де Лаурентис

Сильвана Мангано и Дино де Лаурентис

Фильмография Сильваны Мангано:

1945 - Страшный суд (Le jugement dernier)
1946 - Эликсир любви (L’elisir d’amore) - подруга Адина
1947 - Преступление Джованни Эпископо (Il delitto di Giovanni Episcopo) - танцовщица
1948 - (Gli uomini sono nemici)
1949 - Горький рис (Riso amaro) - Сильвана
1949 - Волк с горы Сила (Il lupo della Sila) - Розария
1949 - Чёрная магия (Black Magic)
1950 - (Il Brigante Musolino) - Мара
1951 - Анна (Anna) - Анна
1953 - (Il più comico spettacolo del mondo)
1954 - (Mambo) - Джованна Масетти
1954 - Золото Неаполя (L’Oro di Napoli) - Тереза
1955 - Улисс Странствия Одиссея (Ulisse) - Цирцея
1956 - Люди и волки (Umini e lupi)
1958 - Буря (La Tempesta) - Маша Миронова
1958 - Этот жестокий век (This Angry Age) - Suzanne Dufresne
1959 - (Большая война) (La grande guerra) - Константина
1960 - (Crimen) - Марина
1960 - (5 Branded Women) - Jovanka
1961 - Страшный суд (Il giudizio universale) - сеньора Маттиони
1962 - Варавва (Barabbas) - Rachel
1963 - Веронский процесс (Il processo di Verona) - Edda Ciano
1964 - Моя жена (La mia signora)
1964 - Летающая тарелка (Il disco volante) - Виттория
1965 - Я, я, я и другие (Io, io, io e gli altri) - Сильвия
1967 - Простите, вы за или против? (Scusi, lei è favorevole o contrario?) - Эмануэла
1967 - Ведьмы (Le Streghe)
1967 - Царь Эдип (Edipo re) - Иокаста
1968 - Каприз по-итальянски (Capriccio all’italiana)
1968 - Теорема (Teorema) - Лючия
1971 - (Scipione detto anche l’africano) - Эмилия
1971 - Смерть в Венеции (Morte a Venezia) - мать Тадзио
1971 - Декамерон (Il Decameron) - Мадонна
1972 - (D’amore si muore) - Елена
1972 - Игра в карты по-научному (Lo scopone scientifico) - Антония
1972 - Людвиг (Ludwig) - Козима фон Бюлов
1974 - Семейный портрет в интерьере (Gruppo di famiglia in un interno) - Бьянка Брумонти
1984 - Дюна (Dune) - Рамалло
1987 - Очи чёрные - Элиза

Награды Сильваны Мангано:

1955 - Серебряная лента - Лучшая актриса - Золото Неаполя
1963 - Давид ди Донателло - Лучшая актриса - Веронский процесс
1964 - Серебряная лента - Лучшая актриса - Веронский процесс
1967 - Давид ди Донателло - Лучшая актриса - Ведьмы
1973 - Давид ди Донателло - Лучшая актриса - Игра в карты по-научному






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.