лого Штуки-дрюки

Светлана Мамрешева - биография, новости, личная жизнь

Светлана Мамрешева

Светлана Мамрешева

Светлана Измаиловна Мамрешева. Родилась 13 июня 1988 года в Нарткале (Кабардино-Балкария). Российская актриса театра и кино, певица.

Светлана Мамрешева родилась 13 июня 1988 года в Нарткале в Кабардино-Балкарии.

По национальности - черкешенка.

У нее есть сестры Карина и Фатима.

В Нарткале в 2005 году окончила школу №1.

Далее решила стать актрисой. "Считается, что для черкешенки быть актрисой — не самый, скажем так, лучший выбор. Но особого осуждения со стороны родных я не чувствую. Наоборот! Они гордятся, что я редкий для республики человек, работающий в сфере культуры на достаточно высоком профессиональном уровне", - говорила Светлана.

В 2012 году окончила школу-студию МХАТ, курс Кирилла Серебренникова.

Далее стала актрисой Гоголь-центра.

Театральные работы Светланы Мамрешевой:


В 2012 году снялась в клипе Марка Тишмана «Январи», режиссером которого был Кирилл Серебренников.

В кино дебютировала в 2009 году в исторической драме Андрея Эшпая «Иван Грозный», в котором сыграла вторую жену Ивана Грозного - кабардинскую княжну Марию Темрюковну.

Светлана Мамрешева в сериале "Иван Грозный"

Светлана Мамрешева в сериале Иван Грозный

Позже сыграла заметные роли в картинах «Побег / Побег из тюрьмы» (Оксана), «Чужая мать» (Джала), «Измена» (вторая жена), «Оптимисты» (стюардесса), «А у нас во дворе-2» (Бибигуль) и др.

Светлана Мамрешева в фильме "Измена"

Светлана Мамрешева в фильме Измена

В одном из интервью Светлана говорила, что, хотя она очень увлечена своей работой в театре, но также планирует еще освоить параллельно профессию оперной вокалистки. "Опера - моя страсть!", - заявляла она.

В 2019 году Светлана Мамрешева стала участницей вокального шоу Первого канала «Голос 8 сезон». Придя на проект, Светлана отметила: "Я всегда немного отличалась от своих ровесников. В пятом классе я увидела сильный отклик от моего пения и подумала, что голосовые данные нужно развивать. «Голос» - очень демократическая площадка, ты можешь прийти и посмотреть, тварь ли ты дрожащая или право имеешь".

На Слепом прослушивании Светлана спела песню Аллы Пугачевой «Айсберг». Музыку к песне написал Игорь Николаев на стихи поэтессы Лидии Козловой (жены Михаила Танича). Первой песню публично исполнили Ольга Зарубина и Александр Выгузов (Малинин), в репертуар Пугачевой она вошла в 1984 году после исполнения на «Новогоднем Аттракционе». В том же году композиция стала лауреатом «Песни года».

К Светлане Мамрешевой повернулись Константин Меладзе, Полина Гагарина и Сергей Шнуров.

"Мне кажется, очень музыкально. То есть, эпатажно, но не фриковство, а прямо музыкально - у меня мурашки пошли", - сказал Константин Меладзе. Светлана выбрала команду Константина Меладзе.



Рост Светланы Мамрешевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Мамрешевой:

Не замужем. Как говорила Светлана, ей, кавказской девушке, сложно найти себе пару в Москве: "Здесь они строятся совсем не так, как у нас, и, возможно, именно поэтому я до сих пор одна". В то же время родственники постоянно напоминают ей, что нужно скорее создавать семью и рожать детей.

Фильмография Светланы Мамрешевой:

2009 - Иван Грозный - Мария Темрюкова
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Оксана
2011 - Чужая мать - Джала
2011 - Побег-2 - Оксана
2012 - Измена (Betrayal) - вторая жена
2015 - Паук - эпизод (нет в титрах)
2015 - Взрослые дочери - эпизод
2017 - Оптимисты - стюардесса
2018 - Довлатов (Dovlatov) - знакомая Семена
2019 - А у нас во дворе-2 - Бибигуль, дворничиха





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.