лого Штуки-дрюки

Валерий Малюшин - биография, новости, личная жизнь

Валерий Малюшин

Валерий Малюшин

Валерий Иванович Малюшин. Родился 19 февраля 1950 года в селе Михайловка Кировоградской области УССР. Советский и российский актер театра и кино, певец. Заслуженный артист РСФСР (1989).

Валерий Малюшин родился 19 февраля 1950 года в селе Михайловка Евградковского района Кировоградской области Украинской ССР.

В 1971 году окончил ЛГИТМиК, курс В.С. Андрушкевича.

В 1971-2003 годах служил в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан.

Работы Валерия Малюшина в Русском драматическом театре Республики Башкортостан:


С 2004 года - артист Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества, среди его работ: Барон - «Скупой рыцарь» А.С. Пушкин; Комбат - «Асин капитан» В. Кондратьев; Майкл - «Джулия» С. Моэм; Модест Сергеевич, Рассказчик - «Анна на шее» А.П. Чехов; Скалозуб - «Горе от ума» А.С. Грибоедов; Хозяин - «Каштанка» А.П. Чехов; Чехов - «О любви» Л. Малюгин.

Народный артист Республики Башкортостан (1984).

Заслуженный артист РСФСР (14.03.1989).

Автор и исполнитель музыкально-литературных композиций по произведениям А. Пушкина, С. Есенина, В. Маяковского, У. Шекспира, М. Карима и др.

С 2002 года снимается в кино. Исполнил роли в лентах «Секретная служба Его Величества» (генерал Мин), «Золото Трои» (Фон Крайцель), «Приставы» (Горлов), «Кулинар» (Ершов), «Тальянка» (генерал-лейтенант Чернышев), «Белая ночь» (Мурченко), «Морские дьяволы. Рубежи Родины» (Аталла), «Перекати поле» (Сергей), «Вертинский» (Гамзатов) и др.

Валерий Малюшин в сериале "Ментовские войны-2"

Валерий Малюшин в сериале Ментовские войны 2

Валерий Малюшин в сериале "Кулинар"

Валерий Малюшин в сериале Кулинар

Валерий Малюшин в сериале "Тальянка"

Валерий Малюшин в сериале Тальянка

Валерий Малюшин в сериале "Морские дьяволы. Рубежи Родины"

Валерий Малюшин в сериале Морские дьяволы Рубежи Родины



Рост Валерия Малюшина: 175 сантиметров.

Личная жизнь Валерия Малюшина:

Женат.

Имеет дочерей Милану и Инну.

Есть внуки Роман, Инна, София, Давид.

Фильмография Валерия Малюшина:

2002 - Седьмое лето Сюмбель - Иван Петрович
2003 - Мангуст - директор бизнесцентра
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - врач
2004 - Тайны следствия-4 - Александр Юрьевич, главный врач больницы
2004 - Ментовские войны-1 - Лев Павлович Кустов, заместитель Виноградова
2005 - Ментовские войны-2 - Лев Павлович Кустов, полковник
2005 - Господа присяжные - Штаубе
2006 - Тайны следствия-6 - директор киностудии
2006 - Синдикат - эпизод
2006 - Секретная служба Его Величества - генерал Мин
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - Ветров, эксперт (нет в титрах)
2007 - Слепой-3 - Волин
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - эпизод
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 - Гончие - Георгий Арсланович Костоев
2007 - Братья - начальник милиции
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата) - Андрон, начальник охраны бизнесмена Нефёдова
2008 - Я вернусь - Скобелев, следователь
2008 - Передел. Кровь с молоком - Горвиц
2008 - Золото Трои - Фон Крайцель
2008 - Дорожный патруль - 1
2008 - Дилер - эпизод
2008 - Гончие - 2 - Георгий Арсланович Костоев
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2009 - Тарас Бульба - эпизод
2009 - Русский дубль - Кремнев
2009 - Одержимый - Москвин, дежурный по ГУВД Санкт-Петербурга
2009 - Морские дьяволы - 3 - капитан яхты
2009 - Лабиринт
2009 - Когда растаял снег - эпизод (нет в титрах)
2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Михей
2010 - Страховщики - Вячеслав Антонович Шурыгин, начальник охраны
2010 - Сонька. Продолжение легенды - эпизод
2010 - Литейный (4-й сезон) - Владислав Громов ("Мичман")
2010 - Золотой капкан - Румянцев
2010 - Гончие - 3 - Георгий Арсланович Костоев
2011 - Я ему верю - Сергей Иванович Скляров, полковник
2011 - Шеф - Сергей Владимирович Островский, полковник, потом генерал
2011 - Приставы - Горлов
2011 - Опергруппа-2 - администратор гостиницы
2011 - Литейный (7-й сезон) - Павел Иванович Расторгуев
2011 - Катя. Продолжение - Мурашев, подполковник
2011 - Защита Красина-3 - Козлов
2011 - Встречное течение - доктор
2012 - Ржавчина - полковник Баршин
2012 - ППС-2 - Мухин
2012 - Подземный переход - эпизод
2012 - Мой дом - моя крепость - Капчинский
2012 - Кулинар - Ершов, генерал
2012 - Виктория - Игорь Васильевич, полковник
2012 - Береговая охрана - военный прокурор
2013 - Шаман-2 - эпизод
2013 - Пепел - эпизод
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - полковник
2013 - Двое с пистолетами - начальник училища МВД
2013 - Горюнов - директор санатория
2014-2015 - Чужое гнездо - Василий Макарович
2014 - Фронт - военврач
2014 - Тальянка - генерал-лейтенант Чернышев
2014 - Снова один на всех - губернатор
2014 - Наставник - врач
2014 - Иные - Валерий Шувалов, сотрудник "Отдела Си"
2014 - Белая ночь - Мурченко
2015 - Такая работа - Михаил Ферапонтов, зампрокурора
2015 - Семейный альбом - экзаменатор
2015 - Полицейский участок - Катульский, генерал-полковник, начальник облуправления МВД
2015 - Письма на стекле. Судьба - врач (нет в титрах)
2015 - Невский - отец убитого
2015 - Инспектор Купер-2 - Пётр Иванович, егерь
2016 - Улицы разбитых фонарей-15 - генерал
2016 - Беги! - сотрудник спецслужб
2017 - Последняя статья журналиста - Мухтулов, начальник лагеря
2017 - Никому не говори - Георгий Иванович, полковник юстиции (нет в титрах)
2017 - Непокорная - дядя Челентано
2017 - Жизнь, по слухам, одна - Август Романович, чиновник
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - чиновник
2018 - Тайны следствия-18 - Садыков
2018 - Реализация - прокурор
2018 - Одна жизнь на двоих - главврач
2018 - Мельник - Лебедь, генерал ФСБ (нет в титрах)
2018 - Канцелярская крыса - Виталий Олегович Коровин, омбудсмен
2019 - Свои-2 - Родимин старший
2019 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Аталла
2019 - Композитор (Китай) - директор «Мосфильма»
2019 - Ирония любви - Владимир Юрьевич Круглов, отец Юли
2019 - Екатерина. Самозванцы - Стародум, актер
2020 - Свои-3 - отец Родимина
2020 - И снова будет день - травматолог
2020 - Великолепная пятёрка-3 - генерал Козлов
2021 - Улики из прошлого. Индийская невеста - профессор
2021 - Свои-4 - отец Родимина
2021 - Перекати поле - Сергей
2021 - Вертинский - Гамзатов
2022 - Тонкая линия жизни

последнее обновление информации: 22.12.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.