лого Штуки-дрюки

Ольга Макеева - биография, новости, личная жизнь

Ольга Макеева

Ольга Макеева

Ольга Юрьевна Макеева. Родилась 3 октября 1985 года в пос. Котельва Полтавской области (УССР). Украинская и российская актриса театра и кино.

Ольга Макеева родилась 3 октября 1985 года в поселке Котельва Полтавской области.

В школьные годы занималась танцами, окончила музыкальную школу.

Получив диплом о среднем образовании, перебралась в Киев. Трудилась ассистенткой стилиста. Затем получила приглашение от киевского модельного агентства.

В 2006 году, еще не имея профессионального актерского образования, дебютировала в кино - сыграла главную роль в фильме Алана Бадоева «OrаngeLove». Она исполнила роль Кати, влюбленной в Романа (его сыграл Алексей Чадов). По сюжету пара заперта в странной квартире в самом центре Киева, по условиям какой-то мистической игры они не должны выходить из квартиры до смерти ее хозяина, который находится инвалидной коляске, а приз - квартира и около 200 тысяч евро. Действие картины происходит на фоне т.н. «оранжевой революции» на Украине.

Снималась в клипах известных исполнителей - «Приглашение на закат» Аллы Пугачёвой, «Я и ты» Игоря Крутого и Дмитрия Хворостовского, «Ниточка» Игоря Саруханова, «Волга» Марка Тишмана и др.

Ольга Макеева в клипе Марка Тишмана "Волга"

Далее решила стать профессиональной актрисой.

В 2011 году с красным дипломом окончила ВГИК им. Герасимова, мастерская В.П. Фокина. Дипломный спектакль: «Чайка», А.П. Чехов - Нина Заречная.

В 2011 году сыграла главную роль - Марину Нежную - в лирической комедии «Небесные родственники». В центре сюжета - история Артема (Артём Ткаченко), который живет беззаботной свободной жизнью, главными приоритетами для Артема являются женщины, алкоголь и бесчисленные вечеринки.

Ольга Макеева в сериале "Небесные родственники"

Ольга Макеева Небесные родственники

Значимой стала роль Анны в мистическом триллере 2017 года «Во веки вечные». По сюжету стареющий литературовед-букинист Александр Старцев (Валерий Сторожик) уже много лет не выходит из депрессии из-за разрыва с женой. Но однажды в его жизни появляется таинственная и загадочная женщина по имени Анна.

Ольга Макеева в фильме "Во веки вечные"

Ольга Макеева Во веки вечные

В 2018 году Ольга Макеева была членом оргкомитета международного кинофестиваля «Кино без барьеров», на котором демонстрируются картины о жизни инвалидов.

Снялась в исторических картинах «Золотая Орда» (Любка, прислужница Радмилы) и «Екатерина. Самозванцы» (королева Мария-Каролина).

Ольга Макеева в сериале "Екатерина. Самозванцы"

Ольга Макеева Екатерина Самозванцы

Позже сыграла в лентах «Документалист. Охотник за призраками» (Хельга) и «Икария» (Рада).



Рост Ольги Макеевой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Макеевой:

Муж - Марк Визионер (настоящее имя - Сергей Борисов), он закончил аспирантуру ВГИКа и филологический факультет МГУ, защитил кандидатскую диссертацию, преподает на факультете журналистики и снимает документальное кино, также пишет музыку, рассказы и сценарии. В музыкальной тусовке мужчина известен под именем Купрум как участник проектов ДIАLОГ и MicroElement.

Ольга Макеева и Марк Визионер

Ольга Макеева и Марк Визионер

Фильмография Ольги Макеевой:

2006 - OrAngeLove - Катя
2011 - Небесные родственники - Марина Нежная
2012 - Мамы
2013 - Ревность (короткометражный)
2013 - Истребители - эпизод (нет в титрах)
2014 - Сон, который забыл Рене (короткометражный)
2015 - Офицерские жёны - Надя Ангер
2015 - Другая жизнь Маргариты - Людмила Борушкина, клиентка Воронова
2017 - Во веки вечные - Анна - главная роль
2018 - Золотая Орда - Любка, прислужница Радмилы
2019 - Яга: Кошмар тёмного леса - мама Дашки
2019 - Екатерина. Самозванцы - королева Мария-Каролина
2019 - 023-й Париж-Москва (короткометражный)
2019 - Документалист. Охотник за призраками - Хельга
2020 - Перевал Дятлова - девушка в замке
2020 - Икария - Рада






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.