лого Штуки-дрюки

Любовь Макеева - биография, информация, личная жизнь

Любовь Макеева

Любовь Макеева

Любовь Геннадьевна Макеева. Родилась 1 апреля 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино.

Любовь Макеева родилась 1 апреля 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1983 году окончила медицинское училище при Ленинградском педиатрическом медицинском институте по специальности медсестра реанимации.

В 1989 году поступила в Воронежский государственный институт искусств (бывш. ВГАИ) на актерский курс В.В. Бугрова.

В 1990 году перевелась в ЛГИТМиК им. Н.К. Черкасова (ныне РГИСИ) на актерско-режиссёрский курс Л.А. Додина, окончила в 1995 году.

В 1993—1996 годах — актриса Малого драматического театра.

С 1996 года служит в Государственном драматическом театре на Васильевском.

Театральные работы Любови Макеевой:

Любовь Макеева в кино

Сниматься начала с 1989 года, дебютировав в фильме «Оно».

Активно стала появляться на экране в 2000-е годы. Актриса исполняет эпизоды и второплановых персонажей. Как правило, ее героини - мамы, тети, жены, кухарки, домработницы и т.д.

Появилась в лентах «Бандитский Петербург - 2 (Адвокат)» (Татьяна), «Любовь императора» (Дуняша), «Простые вещи» (Рита), «Агент особого назначения - 1» (мать Игната), «Чужое гнездо» (Маркеловна), «Таинственная страсть» (Светлана Петровна), «Троцкий» (Марья Пална), «Казнить нельзя помиловать» (Клава), «Знахарь» (Зоя), «Условный мент» (Ольга Олеговна), «Есть нюансы» (Ильинична) и др.

Любовь Макеева в сериале "Бандитский Петербург - 2"

Любовь Макеева в сериале Бандитский Петербург 2

Любовь Макеева в сериале "Агент особого назначения - 1"

Любовь Макеева в сериале Агент особого назначения 1

Любовь Макеева в сериале "Дознаватель - 2"

Любовь Макеева в сериале Дознаватель 2

Любовь Макеева в сериале "Знахарь"

Любовь Макеева в сериале Знахарь

Любовь Макеева в сериале "Условный мент"

Любовь Макеева в сериале Условный мент

Личная жизнь Любови Макеевой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Любови Макеевой:

1989 - Оно
1993 - Роман императора - эпизод (нет в титрах)
2000 - Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) - Татьяна
2001-2004 - Чёрный ворон - распорядительница
2002 - Челябумбия - эпизод
2003 - Любовь императора - Дуняша
2004 - Рагин - эпизод
2005 - Тайны следствия-5 - Вера, гримёр
2005 - Мифы моего детства - мать Игната
2005 - Большая прогулка
2006 - Простые вещи - Рита
2006 - Катерина - эпизод
2006 - Антонина Шуранова. В живых сердцах оставить свет... (документальный)
2008 - Соло для пистолета с оркестром - Наталья
2008 - Предприниматель (не был завершен) - жена Зорина
2008 - Передел. Кровь с молоком - директор детдома
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Надя, домработница
2009 - Прянички - воспитательница детского сада
2009 - В сторону от войны - тетя Люся
2009 - Адмиралъ (сериал) - жена матроса Тишкина
2009 - Агент особого назначения-1 - мать Игната
2010-2011 - Пятая группа крови - эпизод
2010 - Мы из будущего - 2 - Галина Викторовна
2010 - Литейный (4-й сезон) - домработница
2010 - Лиговка - кухарка
2011 - Счастливчик Пашка - жена Виктора
2011 - Судьба по имени "Фарманъ" - жена стрелочника
2011 - Оплачено любовью - Лидия, одноклассница дяди Толи
2012 - Соловей-Разбойник - Клавдия, жена участкового
2012 - Личные обстоятельства - домработница Сундуковых
2012 - Всё началось в Харбине - ассистент хирурга
2013 - Литейный (8-й сезон) - Марина Афанасьевна
2013 - Дознаватель-2 - Валентина Кузьминична, мать Хоменко
2014-2015 - Чужое гнездо - Маркеловна, кухарка
2014 - Шеф. Новая жизнь - барменша
2014 - Тальянка - Клавдия
2014 - Письма на стекле - акушерка
2014 - Лучшие враги - Ирина Петровна
2014 - Иные - Зоя, няня Майи
2015 - Таинственная страсть - Светлана Петровна, домработница Репиных
2015 - Снег и пепел - Глафира
2015 - Профиль убийцы-2 - Наталья Георгиевна Лавина, целительница
2015 - Полицейский участок - соседка Лёвы
2015 - Инспектор Купер-2 - Любовь Фролова, жена Василия
2015 - Джуна - эпизод
2015 - Высокие ставки - Ольга
2016 - Шаман. Новая угроза - мать Каштанова
2016 - Улицы разбитых фонарей-15 - начальник ЖЭКа
2016 - Осколки счастья-2 - Татьяна Сергеевна, хирург
2016 - Когда я брошу пить - театральный киоскёр
2017 - Троцкий - Марья Пална
2017 - Отличница - тётя Валя
2017 - Мышеловка на три персоны - генеральша
2017 - Лабиринты - Тамара
2017 - Казнить нельзя помиловать - Клава
2017 - Жизнь, по слухам, одна - Галина Юрьевна, домработница Ниночки
2017 - Экспроприатор
2017 - Всё к лучшему-2 - гинеколог
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - Софа
2018 - Одна жизнь на двоих - квартирная хозяйка
2018 - Нуреев. Белый ворон (White Crow, The) - эпизод
2018 - Канцелярская крыса - тётя Тамара, нянечка в детдоме
2018 - Знахарь - Зоя
2018 - Вторая первая любовь - Анжела
2019 - Условный мент - Ольга Олеговна, мать Геры
2019 - Ты только будь со мною рядом - Галина
2019 - Сколько живёт любовь - завуч школы
2019 - Немедленное реагирование - Светлана Олеговна, врач-физиотерапевт
2019 - Кумир - Зоя Павловна, мать Кости
2019 - Есть нюансы - Ильинична
2020 - Счастье в конверте
2020 - Паромщица
2020 - Тому, что было - не бывать - домработница
2020 - Конёк-горбунок - баба-бабариха
2020 - Дети - риелтор
2020 - Воскресенский - кухарка

последнее обновление информации: 26.03.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.