лого Штуки-дрюки

Елена Махова - биография, новости, личная жизнь

Елена Махова

Елена Махова

Елена Владимировна Махова. Родилась 18 декабря 1985 года в Новокузнецке Кемеровской области. Российская актриса театра и кино, театральный режиссер, поэт, музыкант, педагог.

Елена Махова родилась 18 декабря 1985 года в Новокузнецке Кемеровской области.

После окончания школы 2 года училась на актёрском факультете ЕГТИ.

В 2010 году окончила режиссёрский факультет РАТИ-ГИТИС, актёрская группа, мастерская О. Кудряшова.

На сцене театрального Центра На Страстном (СТД) играла в спектаклях: «Униженные и оскорблённые» - Гробовщица; «История мамонта» - Наташа Веткина; «Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом ipod»; «Концерт ансамблевого пения»; «Руслан и Людмила» - Наина; «Русская тетрадь»; «Малые святцы» - Байчиха.

В 2009 и 2010 годах завоевывала Гран-при международного студенческого фестиваля «Твой Шанс».

Играла в постановке «Geroin.ya» немецкого режиссера Н. Бермана в Театре Йозефа Бойса / Театре.Док.

В Театре «Дом Булгакова» играла в спектаклях: «Москва-Петушки» (реж. А. Логачев) - ангел, дама в ресторане, мальчик с гитарой, художница, грамотная женщина без зубов; «Осенняя скука» (реж. Д. Изместьев) - Татьяна.

В Государственном Театре Наций: «Новогодние сказки» (реж. Е. Ткачук) - Снегурочка.

В Театре «Практика»: «Бабушки» (реж. С. Землякова) - Александра Карповна Ядрихина.

Была участницей XVI-го Международного фестиваля «Театральные конфронации» (Konfrontacje Teatralne) в Польше.

Лауреат Награды Зрителя на Театральном Конкурсе «Текстура-Олимп» в Сочи.

На Международном фестивале театра и кино о современности "Текстура" в Перми получила главный приз фестиваля за постановку «Спектакль СегоДня».

российская актриса Елена Махова

Продолжает сотрудничать с Театральным Центром На Страстном (СТД): «Windows» (реж. С. Аронин) - Юля Смирнова; «Поэтому» (реж. С. Аронин) - Поэт; «Дебютник» (реж. С. Аронин).

В Проект «Платформа» сыграла роль Нины в спектакле «Август» (реж. А. Паперный).

В Театр Док. играла в спектакле: «Диван» (реж. В. Суркова) - Нина, Максим.

В Театре Музеон: «Пирамида» (реж. Ю. Квиатковский) - Юлия.

В Театре «Мастерская» как режиссер поставила спектакль «Элен и ребята» и сыграла роль Элен.

Пишет стихи. Выпустила 4 сборника своих стихов и текстов.

В 2013 году создала музыкальную группу «Элен и ребята», основой которой являются ее поэтические и писательские опыты. Помимо ежеквартальных концертов в разных клубах Москвы, группа успешно выступает на фестивалях, песни группы используют в кино, были концертные эфиры на радио «Культура» и «Россия».

Также Елена Махова работает как педагог - дает профессиональные актерские и речевые мастер-классы.

В кино снимается с 2005 года. Сыграла в картинах «Детективы» (Ирина), «Прости меня, мама» (Рита), «Саша+Даша+Глаша» (Оксана), «Последний из Магикян» (Маргарита), «Господа-товарищи» (Елизавета Митрофанова), «Девочки не сдаются» (Лёля) и др.

В ноябре 2019 года в прокат вышел фильм «Большая поэзия» режиссера Александра Лунгина, в котором актриса сыграла роль Ольги. Лента рассказывает историю двух друзей-инкассаторов Виктора (Александр Кузнецов) и Лехи (Алексей Филимонов), которые вдруг увлеклись поэзией. Попытка найти поэтическое настроение в окружающем их прозаическом мире приводят героев к выводу, что единственное подлинно поэтическое действие - ограбление банка.

Елена Махова в фильме "Большая поэзия"

Елена Махова Большая поэзия



Рост Елены Маховой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Елены Маховой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

актриса Елена Махова

Фильмография Елены Маховой:

2005 - Граффити - однокурсница Андрея
2007 - Ванечка - абитуриентка
2008 - Стиляги - эпизод
2010 - Эксперимент (короткометражный) - Алёна
2011 - Москва. Три вокзала - Катя
2011 - Детективы - Ирина
2011 - Дар - Стася
2012 - Шериф-2 - Света
2012 - Собачий кайф (короткометражный) - Света
2012 - Ефросинья (3 сезон) - Олеся
2014 - Татьянина ночь - Лиля, манекенщица
2014 - Сердце звезды - Ирина, фанатка
2014 - Светофор - Алла Петровна, замдиректора школы
2014 - Прости меня, мама - Рита
2014 - Класс коррекции - Махова
2015 - Саша+Даша+Глаша - Оксана
2015 - Последний из Магикян - Маргарита
2015 - Истребители. Последний бой - Алеса, крестьянка
2015 - Инсайт - Юля (нет в титрах)
2015 - Господа-товарищи - Елизавета Митрофанова, вдова
2015 - Городские птички
2016 - Пушкин - эпизод
2016 - Измена (короткометражный) - Катя Каверина
2018 - Пусть будет Лиза
2018 - Девочки не сдаются - Лёля
2018 - Ведьма - Соня
2019 - Триада - продавщица
2019 - Большая поэзия - Ольга






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.