лого Штуки-дрюки

Мария Маханько - биография, информация, личная жизнь

Мария Маханько

Мария Маханько

Мария Дмитриевна Маханько (Marie Makhanko). Родилась 18 марта 1980 года в Москве. Российская актриса, режиссер, сценарист.

Мария Маханько родилась 18 марта 1980 года в Москве.

Отец - лингвист. Мать - домохозяйка.

Имеет сестру Наталью, она выпускница режиссерского факультета ВГИКа.

С ранних лет отец часто водил ее в театры, по словам Марии, самым любимым у нее был МХАТ. Занималась в различных театральных студиях, играла в любительских спектаклях, потом попала на съемочную площадку в качестве актрисы. "Точно была уверена, что поеду поступать во ВГИК на режиссерский факультет", - рассказывала она.

В течение шести лет прожила за границей - в Бельгии, затем в Португалии, где работал ее отец.

Владеет несколькими иностранными языками.

В 1997-м появилась в фильме французско-португальского производства «Поцелуй Дж. У.».

В том же 1997 году принимала участие в съёмках фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» в Португалии в качестве переводчика.

В 2004 году окончила с красным дипломом ВГИК, факультет режиссуры игрового фильма, мастерская Вадима Абдрашитова. Во время обучения проходила стажировку в Париже и работала на съёмках цикла документальных фильмов Провинциальные музеи России.

Член Гильдии кинорежиссёров, член Союза кинематографистов России.

Режиссер

Широкая известность как к режиссеру к Марии пришла в 2006 году после комедийного фильма «Жулики» с Марией Звонарёвой и Александром Яцко в главных ролях. Лента рассказывает о двух жуликах-неудачниках - стареющем плейбое и взбалмошной воспитательнице детского сада, собравшихся, не сговариваясь, одновременно ограбить одну и ту же квартиру, хозяева которой отправились отдыхать в Сочи. За эту картину Мария Маханько была удостоена ряда призов: IX Бердянский международный кинофорум (БМКФ) «Бригантина-2006» - приз в категории «Лучший режиссёрский дебют»; 7-й Российский открытый фестиваль комедийных фильмов «Улыбнись, Россия!» - Приз Президента фестиваля за яркий дебют в комедии; Зрительский кинофестиваль «Любить человека» им. С.А. Герасимова - Диплом.

В 2007-м сняла комедию «Егорино горе», в которой главные роли сыграли Игорь Бочкин и Алиса Гребенщикова.

Режиссер Мария Маханько

В 2011 году на IX-м международном фестивале спортивного кино «Красногорский» Маханько получила приз в категории «Лучший российский фильм о спорте» за фильм «Мужская женская игра» (поделила приз с «Алексей Мишин. Разрываясь между звездами» Олега Шиловского и «Вверх по трассе, ведущей вниз» Николая Малецкого).

В 2013-м заняла 2-е место в категории Лучший полнометражный художественный фильм на кинофестивале «All sports Los Angeles Film Festival» в Лос Анджелесе. В 2015-м ее лента «Мужская женская игра» была признана лучшим зарубежным фильмом фестиваля «The Artemis Women in Action Film Festival» в США.

Позже сняла мини-сериалы «Шахматная королева», «Сердечных дел мастера», «Закон сохранения любви», «Люблю отца и сына».

Актриса

Снимается в кино как актриса, в частности, появляется в своих фильмах. Исполнила роли Ксюши, пиарщицы и футболистки команды «СтройМиш» в картине «Мужская женская игра», Кати Мещерской в «Зеркалах любви».

Появилась в 3-м сезоне криминального детектива «Ищейка», сыграв Марину Баринову.

Мария Маханько в сериале "Ищейка-3"

Мария Маханько в сериале Ищейка-3

Личная жизнь Марии Маханько:

Подробности своей личной жизни не опубличивает.

Фильмография Марии Маханько:

1997 - Поцелуй Дж. У. (Hips of J.W., The / Bassin de J.W., Le) (в титрах Marie Makhanko)
2004 - Парижская любовь Кости Гуманкова - Французская продавщица в магазине
2004 - Мы умрем вместе - медсестра
2007 - Егорино горе - Старуха
2009 - Диагноз: любовь - Екатерина Семеновна
2011 - Мужская женская игра - Ксюша, пиарщица, футболистка команды "СтройМиш"
2017 - Зеркала любви - Катя Мещерская, вторая жена Бориса
2017 - Двенадцать чудес - дочь Евгения Михайловича
2018 - Ищейка-3 - Марина Баринова, жена Ивана

Режиссерские работы Марии Маханько:

2001 - Вспомнилось (короткометражный)
2006 - Русское средство
2006 - Жулики
2007 - Егорино горе
2008 - Откуда берутся дети
2009 - Операция "Праведник"
2009 - Диагноз: любовь
2011 - Мужская женская игра
2016 - Из Сибири с любовью
2017 - Зеркала любви
2017 - Двенадцать чудес
2018 - Шахматная королева
2018 - Сердечных дел мастера
2018 - Закон сохранения любви
2019 - Не приходи ко мне во сне
2019 - Александра и Алёша
2020 - Люблю отца и сына
2020 - Любовь лечит

Сценарии Марии Маханько:

2006 - Жулики
2007 - Егорино горе
2011 - Мужская женская игра

последнее обновление информации: 05.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.