лого Штуки-дрюки

Тоби Магуайр (Tobey Maguire) - биография, информация, личная жизнь

Тоби Магуайр (Tobey Maguire)

Тоби Магуайр

Тобиас Винсент Магуайр (Tobias Vincent «Tobey» Maguire). Родился 27 июня 1975 года в Санта-Монике, Калифорния (США). Американский актёр и продюсер, двукратный лауреат премии «Сатурн». Известен по роли Человека-паука в трилогии Сэма Рэйми.

Тоби Магуайр родился 27 июня 1975 года в городе Санта-Моника штат Калифорния (США).

Отец - Винсент Магуайр, повар.

Мать - Венди Магуайр.

В возрасте тринадцати лет Тоби бросил школу и стал подрабатывать, снимаясь в рекламных роликах, в телесериалах, на съемках одного из них он познакомился и сдружился с другим на то время начинающим актёром Леонардо ДиКаприо.

Сниматься в большом кино начал с 1993 года. Дебютировал в фильме «Жизнь этого парня».

Затем сыграл небольшие роли в картинах «Крик о помощи», «Уокер, техасский рейнджер», «Месть Красного барона», «Японский городовой», «Трофеи войны», «Эмпайр рекордс», «Трейси принимает вызов», «Герцог Грувский», «Ледяной ветер», «Разбирая Гарри» и др.

В 1998 году исполнил главную роль - Дэвида - в комедии «Плезантвиль». Фильм рассказывает о том, как после ссоры из-за дистанционного пульта, брат и сестра Дэвид и Дженнифер (Риз Уизерспун) чудесным образом переносятся в заэкранный мир, в черно-белую вселенную сериала 1950-х под названием "Плезантвиль". За роль в этом фильме Тоби получил премию «Сатурн» лучшему молодому актёру или актрисе.

Тоби Магуайр в фильме "Плезантвиль"

Тоби Магуайр в фильме Плезантвиль

Далее сыграл главные роли в кинофильмах «Погоня с Дьяволом» (Джейк Роудел), «Правила виноделов» (Гомер Уэллс), «Вундеркинды» (Джеймс Леер), «Кафе Донс Плам» (Йен) и др.

В 2002 году исполнил звёздную роль - Питера Паркера / Человека-паука - в кинокомиксе «Человек-паук». Питер - сирота с ранних лет. После смерти родителей он живет в Нью-Йорке у тети и дяди. Питер - обыкновенный студент, подрабатывает фотографом, проводит свободное время со своим старым приятелем Харри Осборном и увивается за красавицей Мэри Джейн Уотсон. Во время опытов в университетской лаборатории его кусает паук-мутант. После укуса Питер обретает необыкновенную силу и способности, которые помогают ему вершить правосудие. За роль в фильме он получил Кинонаграда MTV за лучший поцелуй.

Тоби Магуайр в фильме "Человек-паук"

Тоби Магуайр Человек паук

Тоби Магуайр в фильме Человек паук

Позже снялся в сиквеле «Человек-паук 2» и в триквеле «Человек-паук 3: Враг в отражении». Также была награждён премией «Сатурн» лучшему киноактёру «Человек-паук 2».

Тоби Магуайр в фильме "Человек-паук 3"

Тоби Магуайр в фильме Человек паук 3

В 2013 году выступил в главной роли - Ника Каррауэя - в драме «Великий Гэтсби». С ним на съёмочной площадке был и его давний знакомый Леонардо ДиКаприо. Это экранизация одноимённого романа 1925 года писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Ник Кэррауэй со Среднего Запада, живущий на Лонг-Айленде, очарован загадочным прошлым и роскошным образом жизни своего соседа Джея Гэтсби. Он попадает в круг Гэтсби и становится свидетелем одержимости и трагедии.

Тоби Магуайр в фильме "Великий Гэтсби"

Тоби Магуайр в фильме Великий Гэтсби

После работал как продюсер.

Рост Тоби Магуайра: 173 сантиметров.

Личная жизнь Тоби Магуайра:

В 2003 году у Магуайра начались отношения с дизайнером ювелирных украшений Дженнифер Мейер, дочерью продюсера киностудии Universal Studios. В 2006 году они обручились. Через год поженились на Гавайях. В 2016 году после девяти лет брака, подали на развод. У экс-супругов есть совместная дочь Руби Свитхарт Магуайр и сын Отис Тобиас Магуайр.

Тоби Магуайр и Дженнифер Мейер

Тоби Магуайр и Дженнифер Мейер

В декабре 2016 года ходили слухи о том, что актёр встречается с Деми Мур.

Тоби Магуайр и Деми Мур

Тоби Магуайр и Деми Мур

Фильмография Тоби Магуайра:

1993 - Жизнь этого парня (This Boy’s Life) - Чак Болджер
1994 - Крутой Уокер: Правосудие по-техасски (Walker, Texas Ranger) - Дэнни Парсонс
1994 - Месть Красного Барона (Revenge of the Red Baron) - Джимми Спенсер
1994 - Японский городовой (S.F.W.) - Эл
1996 - Радостная поездка (Joyride) - Джей Ти
1997 - Ледяной ветер (The Ice Storm) - Пол Худ
1997 - Разбирая Гарри (Deconstructing Harry) - Харви Стерн
1998 - Плезантвиль (Pleasantville) - Дэвид Вагнер
1998 - Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Fear and Loathing in Las Vegas) - Автостопщик
1999 - Правила виноделов (The Cider House Rules) - Гомер Уэллс
1999 - Погоня с Дьяволом (Ride with the Devil) - Джейк Родел
2000 - Вундеркинды (Wonder Boys) - Джеймс Лир
2001 - Кафе Донс Плам (Don Plum) - Йен
2002 - Человек-паук (Spider-Man) - Питер Паркер/Человек-Паук
2003 - Фаворит (Seabiscuit) - Джон Поллард/Рыжий
2004 - Человек-паук 2 (Spider-Man 2) - Питер Паркер/Человек-Паук
2006 - Хороший немец (The Good German) - Талли
2007 - Человек-паук 3: Враг в отражении (Spider-Man 3) - Питер Паркер/Человек-Паук/Веном
2008 - Солдаты неудачи (Tropic thunder) - камео
2009 - Братья (Brothers) - Сэм Кэхилл
2011 - Детали (The Details) - Джэфф
2013 - Великий Гэтсби (The Great Gatsby) - Ник Кэррауэй
2013 - День труда (Labor Day) - старший Генри Уилер
2015 - Жертвуя пешкой (Pawn Sacrifice) - Бобби Фишер

Озвучивание Тоби Магуайра:

2001 - Кошки против собак (Cats & Dogs) - Лу
2017 - Босс-молокосос (The Boss Baby) - Тим в зрелом возрасте

Продюсерские работы Тоби Магуайра:

2002 - 25-й час (25th hour)
2003 - Все, что мы делаем (Whatever We Do)
2003 - Фаворит (Seabiscuit)
2010 - Разборки в Токио (Tokyo Suckerpunch)
2011 - Голодный кролик атакует (Hungry Rabbit Jumps)
2012 - Рок на века (Rock of Ages)
2014 - Жертвуя пешкой (Pawn Sacrifice)
2014 - Легкие деньги (Good People)
2016 - 5-ая волна (5th Wave)
2019 - Лучшие враги (Best of Enemies)

Награды Тоби Магуайра:

1999 - Премия «Сатурн» - лучшему молодому актёру или актрисе - Плезантвиль
2000 - Премия Общества кинокритиков Торонто - за лучшую роль второго плана - Вундеркинды
2003 - Кинонаграда MTV - за лучший поцелуй - Человек-паук
2005 - Премия «Сатурн» - лучшему киноактёру - Человек-паук 2



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.