лого Штуки-дрюки

Роман Мацюта - биография, новости, личная жизнь

Роман Мацюта

Роман Мацюта

Роман Мацюта. Родился 12 февраля 1976 года в Каховке Херсонской области. Украинский музыкант, певец, актер.

Роман Мацюта родился 12 февраля 1976 года в городе Каховка Херсонской области.

В 1995 году окончил Херсонское государственное музыкальное училище.

В 2000 году окончил Донецкую государственную музыкальную академию им. С.С. Прокофьева, исполнительский факультет.

С 2014 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в лентах «Нюхач-2», «Пёс-2», «Неисправимые», «Клянусь любить тебя вечно», «Капитанша» и др.

Широкая известность к Роману Мацюте пришла в 2017 году, когда он исполнил главную роль в криминальном детективе «Ментовкие войны. Киев». Его герой - дерзкий, умный, волевой, вспыльчивый, но при этом обаятельный майор Виктор Таран. Сам актер о своем персонаже говорил: "Виктор Таран - принципиальный, волевой, умеющий говорить правду прямо в лицо. Он не тот, кто лезет вперед, не зная, что делать. Напротив - он знает, что хочет от жизни, у него свои принципы, свои мотивы, своя сделка с совестью. Таран хорошо делает свою работу, но многим переходит дорогу, постоянно мешает тем, кто работает в структуре МВД по накатанной коррупционной схеме. Обычно от таких людей избавляются, но так как они тянут непомерный груз работы, чаще всего, они становятся незаменимыми. Таких людей, как мой герой или переламывают, или выбрасывают за борт".

По словам Романа, у него много общего с Виктором Тараном, поэтому роль давалась легко: "его образ, его характер и жизненные принципы во многом совпадают с моими". "Я так же, как и он, могу быть резок. Но мне свойственно быстро отходить. Потом начинаю жалеть, что на эмоциях мог кого-то обидеть", - признавался Мацюта.

В «Ментовких войнах» звучит также вокал Романа Мацюты.

Роман Мацюта в сериале "Ментовкие войны. Киев"

Роман Мацюта в сериале Ментовкие войны Киев

Позже сыграл заметных персонажей в картинах «Жить ради любви» (Фёдор Волк), «Сувенир из Одессы» (Орлов), «Утраченные воспоминания» (Зубенко), «От любви до ненависти» (Игнатенко).

В 2020 году актер сыграл одну из главных ролей в военной драме украинско-грузинского производства «Узкий мост». По сюжету молодая пара украинцев, проживающая в Абхазии, мечтает о нормальной жизни, но начинается война. И эта война их разделяет. Девушка переезжает в Киев, чтобы переждать это страшное время, влюбленные теряют контакты.



Рост Романа Мацюты: 186 сантиметров.

Личная жизнь Романа Мацюты:

Женат.

Занимается киокушинкай карате, которым увлекся в возрасте 30-ти лет, трижды в неделю обязательно посещает спортзал.

Фильмография Романа Мацюты:

2014 - Виолончель (короткометражный)
2015 - Нюхач-2 - боевик
2016 - Любимая учительница - Сева, зэк
2017 - Подкидыши-2 - Илья Столяренко, отец Киры
2017 - Пёс-2 - Иванов, картёжник
2017 - Неисправимые - Сабуров
2017 - Ментовские войны. Киев - Виктор Таран
2017 - Клянусь любить тебя вечно - Виктор Колесов, отец Лены
2017 - Капитанша - эпизод
2018 - Тайный дневник Симона Петлюры
2018 - Сувенир из Одессы - Орлов
2018 - Пёс-4 - бармен
2018 - Одна на двоих - эпизод
2018 - Жить ради любви - Фёдор Волк, торговец наркотиками
2018 - Другой
2018 - В плену у оборотня
2019 - Утраченные воспоминания - Зубенко, следователь
2019 - С волками жить... - цыганский барон
2019 - От любви до ненависти - Игнатенко
2019 - Неслучайные встречи - Юрий
2019 - Другая - эпизод
2019 - Артист - продюсер
2020 - Участковый с ДВРЗ
2020 - Узкий мост

Вокал Романа Мацюты:

2017 - Ментовские войны. Киев

последнее обновление информации: 21.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.