лого Штуки-дрюки

Венсан Макен (Vincent Macaigne) - биография, новости, личная жизнь

Венсан Макен (Vincent Macaigne)

Возраст: 47

Венсан Макен

Венсан Макен (Vincent Macaigne). Родился 19 октября 1976 года в Париже. Французский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, драматург.

Венсан Макен родился 19 октября 1976 года в Париже.

Отец - известный французский бизнесмен и художник иранского происхождения.

Имеет старшего брата, судмедэксперта по профессии.

В 2002 году окончил Парижскую высшую национальную консерваторию драматического искусства.

В 2004 году Венсан поставил свою первую пьесу. В начале 2000-х годов Макен выступал как актер в нескольких театральных постановках. Кроме того, он написал и поставил несколько своих пьес. В 2009 году он очень удачно поставил спектакль «Идиот» по мотивам романа Федора Достоевского.

Венсан Макен в кино

Сниматься начал в 2001 году. Широкую известность получил в 2011-м после роли Сильвена в драме с элементами комедии «Мир без женщин». Он сыграл простого парня, который обуреваем сердечными переживаниями из-за своей неказистой внешности. Его герой очень боится отношений с женщинами, поскольку они у него всегда неудачные. Как-то в его морской городок приезжают две хорошенькие гостьи - мать и дочь с не очень большой разницей в возрасте. Они обе проявляют интерес к добродушному увальню Сильвену.

Венсан Макен в фильме "Мир без женщин"

Венсан Макен в фильме Мир без женщин

В 2012 году как режиссер снял короткометражный фильм «Что останется от нас», который был номинирован на кинопремию «Сезар» в категории за «Лучший короткометражный фильм». Лента получила «Гран-при» Международного кинофестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране.

В июле 2013 года Венсан Макен был награжден французским кавалерским Орденом Искусств и литературы.

Удачной стала работа в ленте «Девушка 14 июля», за которую Венсана Макена номинировали на премию «Сезар» как самого перспективного молодого актера. В 2014 году Макен снялся в фильмах «Клуб "Грусть"» и «Эдем», а в 2015-м сыграл главную мужскую роль в фильме Луи Гарреля «Друзья» и был номинирован как лучший актер на кинопремию «Люмьер» 2016 года.

В 2015-м он снял свой первый полнометражный художественный фильм «Дон Жуан» по одноименной пьесе Мольера. Лента была представлена в секции кинорежиссеров на Международном кинофестивале в Локарно.

В 2020 году сыграл главную роль в триллере «Ночной доктор». Его герой Микаэль Куртшин - ночной врач. Помимо смены в больнице, он каждую ночь выходит на улицы, чтобы лечить бездомных и наркоманов - тех, до кого никому нет дела.

В 2023 году на экраны вышла биографическая лента «Обнаженная муза Пьера Боннара», в которой он сыграл главного героя - одного из величайших художников современности Пьера Боннара, известного своими изысканными работами и бурной личной жизнью.

Венсан Макен в фильме "Обнаженная муза Пьера Боннара"

Венсан Макен в фильме Обнаженная муза Пьера Боннара

В 2024 году получил роль Этьена в трагикомедии «Застывшее время» о событиях, связанных с пандемией COVID-19.



Личная жизнь Венсана Макена:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Венсана Макена:

2001 - Репетиция (Replay / Répétition, La) - Анри
2002 - Нежная мужская любовь (Man's Gentle Love / Doux Amour Des Hommes , Le) - офицант
2007 - 24 меры (24 Bars / 24 mesures) - Линтерн
2008 - На войне (On War / De la guerre)
2011 - Мир без женщин (World Without Women, A / Monde sans femmes, Un) - Сильвен
2011 - То лето страсти (That Summer International / Un été brûlant) - Ахилл
2013 - 2 осени, 3 зимы (2 Autumns, 3 Winters / 2 automnes 3 hivers) - Арман
2013 - Возраст паники (Age of Panic / La bataille de Solférino) - Винсент
2013 - Девушка 14 июля (Rendez-Vous of Déjà-Vu, The / Fille du 14 juillet, La) - Патор
2014 - Клуб «Грусть» (Fool Circle / Tristesse Club) - Бруно Камю
2015 - Друзья (Two Friends / Les deux amis) - Клеман
2016 - Закон джунглей (Struggle for Life / Loi de la jungle, La) - Марк Шатень
2016 - Непорочные (Agnus Dei / Innocentes, Les) - Самуэль
2016 - Новости с планеты Марс (News from Planet Mars / Des nouvelles de la planète Mars) - Жером
2017 - Праздничный переполох (C'est la vie! / Le sens de la fete) - Жюльен
2018 - Двойная жизнь (Non Fiction / Doubles vies) - Леонард Шпигель (писатель)
2019 - Белоснежка. Сказка для взрослых (White as Snow / Blanche comme neige) - Венсан
2020 - Ночной доктор (Night Doctor, The / Médecin de nuit) - Микаэль Куртшин
2020 - Происхождение мира (Dear Mother / L'origine du monde) - Мишель Верду
2020 - Французский вестник. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан» (French Dispatch, The)
2020 - Что мы говорим, что мы делаем (Love Affair(s) / Les choses qu'on dit, les choses qu'on fait) - Франсуа
2022 - Ирма Веп (Irma Vep) - Рене Видаль
2022 - Факел: Авантюристы Чупакабры (Le Flambeau, les aventuriers de Chupacabra) - Людо
2023 - Обнажённая муза Пьера Боннара (Bonnard: Pierre & Marthe / Bonnard, Pierre et Marthe) - Пьер Боннар
2024 - Застывшее время (Suspended Time / Hors du temps) - Этьен

Сценарии Венсана Макена:

2020 - Ночной доктор (Night Doctor, The / Médecin de nuit)

последнее обновление информации: 12.03.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.