лого Штуки-дрюки

Наталья Лыжина - биография, информация, личная жизнь

Наталья Лыжина

Наталья Лыжина

Наталья Евгеньевна Лыжина. Родилась 18 июня 1970 года во Фрунзе (ныне Бишкек) Киргизской ССР. Российская актриса театра и кино, телеведущая, педагог.

Наталья Лыжина родилась 18 июня 1970 года в городе Фрунзе (ныне Бишкек) Киргизской ССР.

Имеет брата Сергея Лыжина.

В 1995 году с отличием окончила Воронежский институт искусств, класс Профессора И.Б. Сисикиной.

По окончании института была приглашена художественным руководителем Театра Сатиры на Васильевском В.Д. Словохотовым в Санкт-Петербург. С 1995 года - актриса Государственного Драматического Театра на Васильевском.

Работы Натальи Лыжиной в театре на Васильевском:


Лауреат и номинант Всероссийского конкурса артистов эстрады, Санкт-Петербургского открытого конкурса, «Петербургский ангажемент», спектакли «Там живут люди» и «Васса Железнова» с её участием выигрывали и выдвигались на премии «Золотая маска», «Золотой Софит».

Сотрудничает с Театром Эстрады им. А. Райкина, Театром им. Акимова, Продюсерским центром Про.Ко.Медия, Театральным товариществом «Носков и К», авторским театром Натальи Леоновой, Театром им. Брянцева и др.

Преподавала театральное искусство в Гимназии им. Александра Первого.

Член Союза Театральных Деятелей РФ.

Известна питерским телезрителям как ведущая ТВ-программ «5 канала Санкт-Петербурга»: «Страсти-Мордасти» (передача о животных), «Западня или ШШШ» (скрытая камера), «Звёздный розыгрыш».

Занималась дубляжом и озвучиванием.

Участвует в городских и благотворительных проектах Санкт-Петербурга.

Наталья Лыжина в кино

Впервые на экране появилась в роли Лизбет в фильме-спектакле «Каменное сердце».

Наталья Лыжина в фильме-спектакле "Каменное сердце"

Наталья Лыжина в фильме-спектакле Каменное сердце

В 2000-е появилась в картинах «Чёрный ворон», «Чужой район-2», «Улицы разбитых фонарей», «Охотник за головами», «Шторм», «Великолепная пятёрка-2», «Никогда не разговаривай с незнакомками» и др.

Наталья Лыжина в сериале "Чёрный ворон"

Наталья Лыжина в сериале Чёрный ворон

Наталья Лыжина в сериале "Чужой район-2"

Наталья Лыжина в сериале Чужой район 2



Рост Натальи Лыжиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Лыжиной:

Муж - Алексей Владимирович Федотов (23 августа 1972 - 25 января 2015), российский актёр театра и кино, пародист шоу «Большая разница», телеведущий.

В браке в 2004 году родилась дочь Настасья.

Алексей Федотов и дочь Настасья

Алексей Федотов и дочь Настасья

Наталья Лыжина и Алексей Федотов

Наталья Лыжина и Алексей Федотов

Фильмография Натальи Лыжиной:

1995 - Каменное сердце (фильм-спектакль) - Лизбет, дочь Ганса-Дровосека
2001-2004 - Чёрный ворон - Наташа
2001 - Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) - Аня, жена Кудасова
2006 - Улицы разбитых фонарей-8 - Елена Давыдовна Журкина
2009 - Литейный (3-й сезон) - жена
2012-2013 - Чужой район-2
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Полина Ляхова
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Зина Чайкина
2015 - Охотник за головами - мать Игната
2017 - Я выбираю тебя - эпизод
2018 - Сквозь чёрное стекло - эпизод (нет в титрах)
2018 - Ментовские войны-11 - Пылесосиха, бандерша
2019 - Шторм - проводница
2019 - Великолепная пятёрка-2 - Руфина
2021 - Никогда не разговаривай с незнакомками

последнее обновление информации: 22.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.