лого Штуки-дрюки

Александра Лютая - биография, информация, личная жизнь

Александра Лютая

Александра Лютая

Александра Лютая. Родилась 9 марта. Украинская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Украины.

Александра Лютая родилась 9 марта.

В 1998 году окончила Львовскую музыкальную академию имени Николая Лысенко, вокальный факультет, актерское отделение, курс народного артиста Украины Богдана Козака.

В 1998-1999 годы - актриса Первого украинского театра для детей и юношества.

С 1999 года - актриса Львовского национального академического украинского драматического театра им. М. Заньковецкой.

Театральные работы Александры Лютой:


актриса Александра Лютая

Театральные работы Александры Лютой отмечены многими наградами.

Ялта. Международный фестиваль «Ялта. Театр. Чехов», спектакль «Ионыч» А. Чехов - ГРАН-ПРИ.

Москва. VI Международный фестиваль - конкурс национальных театров «Москва - город мира», моноспектакль «Безумная» (Р. Горак) - ГРАН-ПРИ.

Москва. VII Международной фестиваль - конкурс национальных театров «Москва - город мира», моноспектакль «Актриса» (Р. Горак) - ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ.

2013 Вроцлав (Польша). Wroc? Awskie Spotkania Teatrów Jednego Aktora, моноспектакль «Безумная» (Р. Горак) - NAGRODA RADY MIEJSKEJ WROCLAWIA.

Заслуженная артистка Украины.

Александра Лютая в кино

С 2013 года снимается в кино.

В 2020-м актриса сыграла роль Кристины Козак в сериале «Сага». Картина расссказывает историю обычной украинской семьи на протяжении столетия. О своем персонаже актриса говорила: "Семья Козаков походит с востока, хотя оказывается в Киеве. А Кристина соединяет всех героев, которые проходят те страшные события. Когда я читала сценарий, мне Кристина стала прообразом Украины. Она вела своих детей с Богом, при этом понимая, что со сменой власти и всеми теми перипетиями им нужно будет как-то жить".

В том же 2020 году Александра Лютая исполнила главную роль в криминальной драме «Отважные» о работе подразделения по борьбе с домашним насилием. Ее героиня - следователь майор Рената Маркович. Она опытный следователь-криминалист, раскрыла множество сложных и запутанных уголовных дел, среди которых много убийств и похищений людей. До работы в подразделении Маркович работала в Интерполе, откуда ее уволили за злоупотребление алкоголем - но об этом мало кто знает и Рената не любит говорить на эту тему. Поэтому каждый раз, отвечая на вопрос за что ее уволили с Интерпола, придумывает все новые и новые версии. У Ренаты не может быть детей после того, как ее, беременную, избил любимый человек. Поэтому женщина поставила себе цель стать лучшим следователем и добиваться справедливости для других пострадавших.

Александра Лютая в сериале "Отважные"

Александра Лютая в сериале Отважные



Личная жизнь Александры Лютой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Александры Лютой:

2013 - Прикоснись и посмотри (короткометражный)
2016 - Живая
2017 - Женский доктор-3 - Галина Сердюк, пациентка
2019 - Тайны - эпизод
2020 - Сага - Кристина Козак
2020 - Отважные - Рената Маркович, следователь

последнее обновление информации: 08.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.