лого Штуки-дрюки

Александр Лырчиков - биография, новости, личная жизнь

Александр Лырчиков

Возраст: 55

Александр Лырчиков

Александр Николаевич Лырчиков. Родился 19 февраля 1969 года в селе Бирюлька Иркутской области. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2008). Псевдонимы - Александр Иркут и Папин-Сибиряк.

Александр Лырчиков родился 19 февраля 1969 года в селе Бирюлька Качугского района Иркутской области.

Его детство прошло в Иркутске.

Служил в погранвойсках.

В 1994 году окончил Московское Высшее театральное училище им. Щукина, курс Юрия Любимова.

С 1992 года играет в Театре на Таганке.

Театральные работы Александра Лырчикова:


Играл в проекте Международной театральной конфедерации: «Гамлет» У. Шекспира (режиссер Питер Штайн).

Заслуженный артист Российской Федерации (25.01.2008).

Александр Лырчиков в кино

Сниматься начал в 1994 году. С 1996 до 1997 года играл дядю Сашу (папу Кати) в детском телесериале «Улица Сезам», который выходил на каналах ОРТ и НТВ.

Иногда снимается под псевдонимами «Саша Иркут» или «Папин-Сибиряк».

В числе первых работ в кино - ленты «Я - русский солдат», «Кафе "Клубничка"», «Новогодняя история», «Игры в подкидного».

Александр Лырчиков в фильме "Новогодняя история"

Александр Лырчиков в фильме Новогодняя история

В 2003 году сыграл Евгения Иртеньева в драме «Покаянная любовь» по повести Льва Толстого «Дьявол». Его герой - молодой дворянин, который пытается бороться со своей страстью к крестьянской девке Степаниде. Его жена хороша собой и умна, но Евгений не в силах удержаться от соблазна.

Александр Лырчиков в фильме "Покаянная любовь"

Александр Лырчиков в фильме Покаянная любовь

В 2008-м сыграл офицера ФСБ Жору Самолетова в криминальном детективе «Украсть у...» по роману Владимира Гринькова «Украсть у президента».

Известен по роли подполковника следственного комитета Александра Леонидовича Быстрова в криминальных драмах «Пятницкий. Глава третья» и «Пятницкий. Глава четвертая». В четвертой главе «Пятницкого» принципиальный сотрудник прокуратуры поставил перед собой цель разоблачить коррумпированную полицейскую группу.

Александр Лырчиков в сериале "Пятницкий. Глава четвертая"

Александр Лырчиков в сериале Пятницкий Глава четвертая

В 2020 году сыграл роль Валерия Синицына в детективном триллере «Капкан для монстра». В ленте правоохранители гоняются за бандой Мясника, которая на протяжении нескольких совершила серию жестоких преступлений в трех граничащих областях, где были зверски убиты и ограблены сотрудники госнаркоконтроля, ДПС, полиции, а также мирные граждане... Партнерами Александра Лырчикова по проекту выступили Даниил Страхов и Людмила Артемьева.

Александр Лырчиков в сериале "Капкан для монстра"

Александр Лырчиков в сериале Капкан для монстра



Рост Александра Лырчикова: 176 сантиметров.

Личная жизнь Александра Лырчикова:

Женат. По данным СМИ, его супруга - режиссер.

У пары четверо сыновей - Михаил, Даниила, Матвей и Назар.

Фильмография Александра Лырчикова:

1994 - Серп и молот - эпизод
1995 - Я - русский солдат - Сальников, рядовой
1996 - Кафе "Клубничка" - Жека Комар
1997 - Новогодняя история - Алёша, охранник телестудии
1998 - Ретро втроём - милиционер
2000 - Тартюф (фильм-спектакль) - Валер
2001 - Игры в подкидного - Андрей
2001 - Дальнобойщики - дорожный рабочий
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Петров, адвокат (в титрах - Александр Иркут)
2002 - Ледниковый период - лейтенант Савин (в титрах - Александр Иркут)
2002 - Главные роли - Кирилл (в титрах - Александр Иркут)
2003 - Убить вечер - эпизод
2003 - Русские амазонки-2 - молодой пилот
2003 - Покаянная любовь - Евгений Иртеньев (в титрах - Александр Иркут)
2003 - Гололед - Макс
2003 - Возвращение Мухтара-1 - информатор
2004 - Полный вперед! - Пионерчиков(нет в титрах)
2004 - На углу у Патриарших-4 - эпизод
2004 - Время жестоких - Олег Кольцов, подполковник ФСБ, друг Анохина
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Антон Селиверстов
2005 - Аэропорт
2006-2007 - Обречённая стать звездой - Яша, звукорежиссер Примадонны
2006 - Угон - Федя, сын Губина
2006 - Сыщики-5 - Олег
2006 - Слушая тишину - следователь
2006 - Вызов-1 - Евгений Грачук, корреспондент
2006 - Большие девочки - милиционер
2006 - Аэропорт-2 - Иван Коврижных, таможенник
2007 - Человек без пистолета - Кочин, следователь
2007 - Театральный роман (фильм-спектакль) - Максудов, Николка, Мольер
2007 - Срочно в номер - Костик Петляков
2007 - Сеть - Ганин
2007 - Горе от ума - Горе уму - Горе ума (фильм-спектакль) - Алексей Степанович Молчалин
2008 - Украсть у ... - Жора Самолетов, офицер ФСБ
2008 - Тяжёлый песок - Натан
2008 - Срочно в номер-2 - Костик Петляков
2008 - Продолжение следует - Сергей Мелешин
2008 - Непобедимый - Маленький из группы захвата
2009 - Участковая - Ермаков
2009 - Гоголь. Прощальная повесть (документальный)
2010-2011 - Всё к лучшему - Иринарх
2010 - Крыса - следователь
2010 - Застывшие депеши - эпизод (нет в титрах)
2010 - Доктор Тырса - анестезиолог
2011 - Срочно в номер-3 - Костик Петляков, оперативник
2011 - Кодекс чести-5 - помощник Реута
2012-2013 - Лесник - Роман Фёдорович Токарев, старший лейтенант, участковый
2012 - Как выйти замуж за миллионера - Валентин Олегович Пошехонцев, олигарх
2012 - Дикий-3 - Сироп
2012 - Братаны-3 - дознаватель
2012 - Без срока давности - Василий Яковлев
2013-2021 - СашаТаня - Владислав Евгеньевич, хозяин квартиры Сильвестра Андреевича и Евы
2013-2018 - Молодёжка - Артур Олегович, режиссёр рекламной кампании "Нивея"
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Костик, программист, приятель Татьяны
2013 - Три звезды - Олег
2013 - Тёмная сторона души - Стас
2013 - Пятницкий. Глава третья - Александр Леонидович, подполковник следственного комитета
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Семёнов, химик
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая - Александр Леонидович Быстров, подполковник следственного комитета
2014 - Меч 2 - Дмитрий Юрьевич Кривицкий
2014 - Мент в законе-9 - Портнов
2015 - Рая знает - Чайкин, водитель маршрутки
2015 - Медсестра - Андрей Сидоров, бомж
2016 - Шелест - Вадим Сергеевич Дубровин, майор СБ
2016 - Мамочки - прокурор
2016 - Куркуль - Толик, рабочий (нет в титрах)
2016 - Вижу - знаю - Семён Викторович Свиридов, замбанкира
2017 - Специалист - Нац
2017 - Свидетели - эпизод
2017 - Отчий берег - Михаил Васильевич Сивцев, младший следователь уголовного розыска
2017 - Неизвестный - психолог
2017 - Доктор Рихтер - доктор
2017 - Декабристка (The Sacrificing) - следователь
2017 - Бабушка лёгкого поведения - Михаил Павлович Лаврёнов, мэр
2018-2020 - Проводница-2 - Глеб Рукавишников
2018 - Шелест. Большой передел - Вадим Сергеевич Дубровин, майор СБ
2018 - Триггер - издатель
2018 - Скорая помощь - любовник
2018 - От ненависти до любви - Борис Кротов, бизнесмен
2018 - Непрощённый - эпизод
2018 - Ищейка-3 - Демидов, майор отдела внутренней безопасности
2018 - Дуэт по праву
2018 - Доктор Рихтер. Продолжение - доктор
2018 - Гранд
2019 - Старая гвардия - Аркадий Геннадьевич Гарин, владелец ювелирного дома
2019 - Рая знает всё! - Александр Зотов
2019 - Преступление-2 - эпизод
2019 - Поселенцы - лидер секты
2019 - Обманутые надежды - Костя, муж Марины
2019 - Мёртвое озеро
2019 - Куба. Личное дело - Макар Андреевич Чекалов, управляющий заводом Одинцовой
2019 - Горячая точка - Изотов
2019 - Алекс Лютый - Валерий Рудин
2020 - Котики - Юрий
2020 - Капкан для монстра - Валерий Синицын
2020 - За первого встречного - психоаналитик
2020 - Воспитательница - следователь
2021 - Предпоследняя инстанция
2021 - Моя большая тайна - следователь
2021 - Завтра я тебя разлюблю - Жуков
2021 - Горячая точка-2 - Изотов
2021 - Содержанки-3 - адвокат
2021 - Выжившие: Блогггер - Игорь

последнее обновление информации: 05.10.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.