лого Штуки-дрюки

Бен Лион (Ben Lyon) - биография, новости, личная жизнь

Бен Лион (Бен Лайон)

Возраст: 123 (со дня рождения)

Возраст смерти: 78 лет

Бен Лион

Бен Лион (Ben Lyon). Родился 6 февраля 1901 года в Атланте, Джорджия, США - умер 22 марта 1979 года на борту круизного судна, шедшего в Гонолулу, Гавайи, США. Американский актер. Автор псевдонима Мэрилин Монро.

Бен Лион родился 6 февраля 1901 года в Атланте, штат Джорджия.

Начал сниматься в кино в 1918 году после успешного появления на Бродвее в паре с актрисой Джинн Иглс.

Получил известность после фильма «Пылкая юность» в 1923 году.

Снимался в фильмах с участием ведущих актрис немого кино - Полы Негри, Глории Свенсон, Коллин Мур, Барбары ла Марр, Виолы Дана, Анны Нельссон, Мэри Астор и Бланш Свит.

Стал секс-символом 1920-х - начала 1930-х. В 1925 году обозреватель Photoplay писал о нем: «Девушки, Бен Лион выглядит безвредным, но у нас есть достоверная информация, что он неотразим, так что следите за своим поступками. Кроме того, он прекрасный актер, и если женщины влюбляются в него, он может им помочь».

Мировую известность ему принес фильм «Ангелы ада» 1930 года режиссера Говарда Хьюза. По сюжету два брата после начала Первой мировой войны добровольно вступают в Королевские военно-воздушные силы. Они получают опасное задание - уничтожить склад боеприпасов германской армии на одном из участков фронта. Пилоты успешно справляются с задачей, но на обратном пути их ждет бой с истребителями противника.

Как проходили съемки и премьера фильма «Ангелы ада», подробно показано в фильме Авиатор с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

Фильм «Ангелы ада» имел большой успех и принес известность актрисе Джин Харлоу, но участие Бена Лиона, исполнившего роль летчика времен Первой мировой войны, также было высоко оценено критиками.

Бен Лион в фильме "Ангелы ада"

Бен Лион в фильме Ангелы ада

В 1930-е снялся в имевших успех фильмах «Солдатская игрушка» (Джорджи), «Нескромный» (Тони Блейк), «Ночная сиделка» (Морти), «Леди с прошлым» (Гай Брайсон), «Девушка, принимающая шляпы» (Бастер Коллинз), «Женщины в его жизни» (Роджер Маккейн) и др.

Бен Лион в фильме "Ночная сиделка"

Бен Лион в фильме Ночная сиделка

В течение следующего десятилетия он постоянно был востребован, но его популярность пошла на убыль в начале 1940-х годов.

Во время Второй мировой войны, Лион и его жена, актриса Биби Даниелс, поселились в Лондоне. Пара, вместе с комиком Виком Оливером, приняла участие в серии радиопередач «Привет, Ган!», которые выходили с 1940 по 1949 год. Их сменила в 1950 году «Жизнь с Лионом», в котором также фигурировали события из жизни актера и его детей, Ричарда Барбары. Передача выходила на BBC и независимом телевидении с 1954 до 1960 года.

К середине 1940-х годов он работал на студии 20th Century Fox. 17 июля 1946 года он встретил молодую амбициозную актрису Норму Джин Догерти, организовал для нее кинопробу, предложил сменить имя на Мэрилин Монро, и подписал с ней студийный контракт.

Бен Лион и Мэрилин Монро

Бен Лион и Мэрилин Монро

Его вклад в кинематограф США отмечен звездой на голливудской «Аллее славы», 1724 Вайн-стрит.

Смерть Бена Лиона

22 марта 1979 года Лайон и его вторая жена Мэриан Никсон отдыхали вместе на круизном судне Queen Elizabeth 2 недалеко от Гонолулу, Гавайи, когда с Лайном случился смертельный сердечный приступ.

Он был кремирован, а прах захоронен в колумбарии часовни на голливудском кладбище Hollywood Forever рядом с первой женой Биби Даниелс.



Рост Бена Лиона: 183 сантиметра.

Личная жизнь Бена Лиона:

Дважды был женат.

Первая жена - Биби Даниелс (Bebe Daniels), урожденная Филлис Вирджиния Даниелс (Phyllis Virginia Daniels) (14 января 1901 - 16 марта 1971), американская актриса, певица, танцовщица и продюсер. В начале 1930-х актриса работала на студии Warner Brothers, где появилась в ряде популярных кинофильмов, включая «Мальтийский сокол» (1931), «Украденные драгоценности» (1931), «Серебряный доллар» (1932) и «42-я улица» (1933).

Он женился на Биби Даниелс в июне 1930 года.

У них было двое детей: дочь Барбара (род. 1932) и сын Ричард, которого они усыновили.

Даниелс перенесла тяжелый инсульт в 1963 году и отошла от активной деятельности. Второй инсульт она перенесла в конце 1970 года, и умерла в своем доме в Лондоне в марте 1971 года.

Бен Лион и Биби Даниелс

Бен Лион и Биби Даниелс

Бен Лион и Биби Даниелс с дочерью

Бен Лион и Биби Даниелс с дочерью

В 1974 году Лион женился на актрисе Мэриан Никсон, которую он знал с 1920 года. Они оставались в браке до его смерти.

Фильмография Бена Лиона:

1921 - Сердце Мэриленда (The Heart of Maryland) - Боб Телфэйр
1923 - Поташ и Перламутр (Potash and Perlmutter) - Борис Андриефф
1924 - Белый мотылек (The White Moth) - Дуглас Морли
1924 - Вино юности (Wine of Youth) - Линн Тэлбот
1924 - Цветок в пыли (Lily of the Dust) - лейтенант Прелл
1925 - Семь жен Синей Бороды (Bluebeard’s Seven Wives) - Джон Харт / дон Хуан Хартес
1926 - The Prince of Tempters - Фрэнсис
1927 - Ради любви Майка (For the Love of Mike) - Майк
1927 - Танцующая Вена (Das tanzende Wien) - Джонни Конзага
1929 - The Air Legion - Дейв
1930 - Lummox - Ролло Фарли
1930 - Ангелы ада (Hell’s Angels) - Монто Рутледж
1930 - Солдатская игрушка (A Soldier’s Plaything) - Джорджи
1931 - Misbehaving Ladies - Фил Хантер
1931 - Нескромный (Indiscreet) - Тони Блейк
1931 - Ночная сиделка (Night Nurse) - Морти
1931 - Bought! - Ник Амори
1932 - Леди с прошлым (Lady with a Past) - Гай Брайсон
1932 - The Big Timert - Куки Брэдфорд
1932 - Только по уик-эндам (Week Ends Only) - Джек Уильямс
1932 - The Crooked Circle - Брэнд Осборн
1932 - Девушка, принимающая шляпы (Hat Check Girl) - Бастер Коллинз
1933 - Пропала девушка (Girl Missing) - Генри Гибсон
1933 - I Cover the Waterfront - Джо Миллер
1933 - Женщины в его жизни (The Women in His Life) - Роджер Маккейн
1939 - Я убил графа I Killed the Count - Бернард Фрой
1939 - Confidential Lady - Джим Брент
1941 - Hi Gang! - ее вторая половинка
1943 - Темная башня (The Dark Tower) - Фил Дантон

последнее обновление информации: 05.04.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.