лого Штуки-дрюки

Лорен Лайл (Lauren Lyle) - биография, новости, личная жизнь

Лорен Лайл (Lauren Lyle)

Возраст: 31

Лорен Лайл

Лорен Лайл (Lauren Lyle). Родилась 12 июля 1993 года в Глазго (Шотландия). Шотландская актриса театра и кино, продюсер.

Лорен Лайл (Lauren Lyle). Родилась 12 июля 1993 года в Глазго (Шотландия). Шотландская актриса, продюсер.

В юности была политической активисткой, примыкала к шотландским консерваторам.

Решив делать актерскую карьеру, подключилась к программе REP Национального молодежного театра (программа предлагает бесплатное обучение для избранных студентов). Ее первая профессиональная роль была в 2014 году, когда она сыграла в получившей признание критиков постановке «Суровое испытание» (The Crucible) Артура Миллера режиссера Яэль Фарбер в театре Олд Вик в лондонском Вест-Энде. Позже выступала в Edinburgh Fringe в постановке «Четвертая обезьяна».

В 2015 году Лайл была принята в репертуарную программу Национального молодежного театра, сыграв в трех спектаклях за сезон. Она появилась в роли Кэтрин в «Грозовом перевале», Дианы в «По обоюдному согласию» и принца Арагонского в «Венецианском купце» У. Шекспира.

Лорен Лайл в кино

С 2015 года начала сниматься. Обратила на себя внимание в медицинской драме «Холби Сити», в которой Лайл сыграла Кэтрин Райс.

Мировую известность получила в 2017-2018 годах после исполнения роли Марсали Фрейзер в телесериале «Чужестранка» по мотивам одноименной фантастической саги, созданной американской писательницей Дианой Гэблдон. Главная героиня, которая была фронтовой медсестрой во время Второй мировой войны, случайно прикасается к камню, находящемуся в древнем склепе. Это невероятным образом переносит ее в 1743 год, когда в Шотландии шла кровавая гражданская война.

Появилась в роли борца за мир Джейд Антониак в сериале BBC «Бдение» в 2021 году. Лайл снялась в роли детектив-сержанта Карен Пири в криминальной драме ITV «Карен Пири», основанной на романе «Далекое эхо». Ее роль в фильме «Карен Пири» принесла ей награду за лучшую телевизионную женскую роль на церемонии вручения премии BAFTA Scotland Awards 2023.

В 2023 году на экраны вышел триллер «Водопад милосердия» в котором она сыграла Рону. Ее героиня живет в отдаленной части Шотландского нагорья и с друзьями отправляется на поиски давно потерянной хижины покойного отца.

В 2024-м зрители увидели актрису в роли Лиззи в фильме ужасов «Челюсти. Кровавый риф» о подругах, которые отправляются в путешествие и становятся жертвами нападения огромной акулы.

Лорен Лайл в фильме "Челюсти. Кровавый риф"

Лорен Лайл в фильме Челюсти Кровавый риф



Рост Лорен Лайл: 172 сантиметра.

Личная жизнь Лорен Лайл:

Ей приписывали романтические отношения со своим коллегой по фильму «Чужестранка» Сезаром Домбоем, который играл ее экранного супруга.

Состоит в отношениях с актером Пэтчем Беллом (Patch Bell). Пара часто путешествует.

Фильмография Лорен Лайл:

2015 - BBC Comedy Feeds - Лорен
2015 - Новая надежда (New Hope, The) - девица
2016 - Холби-Сити (Holby City) - Кэтрин Райс
2017 - Сломленный (Broken) - Хлоя Демичелис
2017-2018 - Чужестранка (Outlander) - Марсали
2021 - Дежурство (Vigil) - Джейд Антоняк
2023 - Водопад милосердия (Mercy Falls) - Рона
2024 - Челюсти. Кровавый риф (Something in the Water) - Лиззи

Продюсерские работы Лорен Лайл:

2023 - Водопад милосердия (Mercy Falls)

последнее обновление информации: 18.06.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.