лого Штуки-дрюки

Александр Ляпин - биография, информация, личная жизнь

Александр Ляпин

Александр Ляпин

Александр Юрьевич Ляпин. Родился 12 августа 1985 года в Риге. Российский актер театра и кино.

Александр Ляпин родился 12 августа 1985 года в Риге.

Отец - военный.

Мать - инженер.

У Александра есть две старшие сестры.

С ранних лет увлекся театром. Еще будучи школьником в 1999-2002 годах играл в Рижском театре для детей и молодежи «Реверанс».

После школы с первого раза поступил во ВГИК, который окончил в 2007 году, актерский факультет, мастерская Алексея Баталова. Дипломные спектакли: «Стеклянный зверинец» - Том; «Дни нашей жизни» - Блохин; «Долгое прощание» - Сильва.

С 2007 года начал сниматься в кино, дебютировав в картине «Жёлтый дракон».

Первая известность к нему пришла в 2008 году после роли Сергея Нарбекова в драме Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя». Действие картины происходит в Москве в 1973 году. Герой Александра Ляпина - первокурсник Московского педагогического института. На одной из лекций в институте Сергей знакомится с однокурсницей Людой Белецкой (Лидия Милюзина), начинает за ней ухаживать. Между молодыми людьми развиваются довольно сложные отношения, они то ссорятся, то мирятся. В конце концов Люда беременеет и выходит замуж за другого, а Сергей, чтобы прийти в себя, решает уехать из Москвы в древний город - который когда-то открыл его дед-археолог.

В 2008 году за роль Сергея Нарбекова актер получил Премию «За лучший дебют» на фестивале «Созвездие».

Александр Ляпин в фильме "Исчезнувшая империя"

Александр Ляпин Исчезнувшая империя

В 2012 году вышла новая редакция фильма «Исчезнувшая империя» - «Любовь в СССР», в которой Ляпин вновь сыграл Сергея Нарбекова. В основе сюжета — классический любовный треугольник. Сергей и Степан учатся в одном институте и оба влюблены в однокурсницу Людмилу.

Звездной для актера стала и роль интерна Алексея Мальцева в популярном медицинском ситкоме «Интерны». Его герой - Алеша Мальцев, он родом из Торжка, идеалист, настойчив и трудолюбив, но подвержен чужому влиянию.

Александр Ляпин в сериале "Интерны"

Александр Ляпин в сериале Интерны

Далее были успешные работы в картинах «Французская кулинария» (Макс), «Ёлки 1914» (поэт), «Фарца» (Петрухин), «Одноклассницы: Новый поворот» (Толян), «О чём говорят мужчины. Продолжение» (Володя), «Туристическая полиция» (Гоша).

В 2019-м на экраны вышел криминальный фильм «Тень за спиной», в котором актер сыграл одну из главных ролей - оперативника Михаила Воробьёва. По сюжету в небольшом провинциальном городке происходит череда преступлений, убийства совершаются по одному сценарию: женщины исчезают во время возвращения с вечеринок, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители во главе Николаем Горобцом (Иван Оганесян) начинают охоту за маньяком.

Александр Ляпин в сериале "Тень за спиной"

Александр Ляпин Тень за спиной



Рост Александра Ляпина: 185 сантиметров.

Личная жизнь Александра Ляпина:

Не женат.

Актеру приписывали отношения с коллего по цеху Полиной Левашкевич.

Александр Ляпин и Полина Левашкевич

Александр Ляпин и Полина Левашкевич

Фильмография Александра Ляпина:

2007 - Жёлтый дракон - приятель Кефира
2008 - Исчезнувшая империя - Сергей Нарбеков
2009 - Правда скрывает ложь - Петр (нет в титрах)
2009 - Лейтенант Суворов - Суворов Александр Васильевич, лейтенант Красной Армии
2009 - Айлавью (короткометражный) - Саша
2010 - Тридцать седьмой роман - юноша на мосту
2010 - Сыщик Самоваров - Валерьян (нет в титрах)
2010 - Преступление будет раскрыто-2
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Шубин, охранник
2011 - Москва. Три вокзала - Роман Ткачёв
2012-2013 - Анечка - Валек
2012 - Одесса-мама - курсант Макаренко
2012 - Обратная сторона Луны - Стёпа Дубченко, лейтенант
2012 - Любовь в СССР - Сергей Нарбеков
2013 - Ангел или демон - коллега Кристины
2013 - Розыск-2 - Гиббон
2014 - Французская кулинария - Макс
2014 - Интерны - Алексей Мальцев, интерн
2014 - Ёлки 1914 - поэт
2015 - Фарца - Петрухин, милиционер
2016 - Суперплохие
2016 - Журналюги
2017 - Одноклассницы: Новый поворот - Толян
2018 - О чём говорят мужчины. Продолжение - Володя, водитель Сергея
2019 - Туристическая полиция - Гоша
2019 - Тень за спиной - Михаил Воробьёв, оперативник
2020 - Кухня. Война за отель






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.