лого Штуки-дрюки

Лариса Луста - биография, информация, личная жизнь

Лариса Луста

Лариса Луста

Лариса Викторовна Луста. Родилась 29 января 1966 года в Тихвине. Российская эстрадная фолк-певица, актриса, телеведущая, продюсер.

Лариса Луста родилась 29 января 1966 года в Тихвине.

Имеет украинские корни.

По словам Ларисы, она родилась в музыкальной и поющей семье. "Я всегда пела. У нас вся семья поющая, и по папиной линии, и по маминой. Играют на аккордеоне, гитаре, рояле. Все самоучки, профессии у всех другие", - рассказывала она. Петь она начала в три года, учила ее бабушка, вместе с ней они исполняли украинские народные песни, раскладывая их на два голоса.

Окончила ленинградскую школу № 254.

Несмотря на музыкальный и вокальный талант Ларисы, после школы ее родители настояли, чтобы она поступила в Финансово-экономический институт имени Вознесенского. "Мама сама экономист, она говорила, что с этой профессией не пропадешь: что бы ни случилось в стране, бухгалтеры всегда нужны", - делилась Луста.

Окончив финансово-экономический институт, она сразу же поступила в консерваторию. "Еще во время учебы, глядя на эти четырехэтажные формулы и индексы цен, поняла, что зря мучаюсь, моя жизнь будет связана с музыкой и сценой. Но математику я люблю, считаю, что в ней зашифрованы все законы мироздания, закодирована гармония мира. Музыка - это тоже математика, как ни странно это звучит. А знак «равно» в формуле - это равновесие", - говорила Лариса.

После окончания Санкт-Петербургской консерватории, где она профессионально овладела академическим вокалом, в 1991-1994 годах была солисткой Санкт-Петербургского камерного хора под управлением Н.Н. Корнева.

В октябре 1998 года состоялся ее дебют в Эрмитажном театре в Санкт-Петербурге с оркестром «Санкт-Петербург Камерата» и дирижёром Мариинского театра Алексеем Титовым.

В 1998-2000 годах Лариса стажировка на кафедре камерного пения в Санкт-Петербургской консерватории. В 1999-м стала лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада» в Москве.

Лариса Луста в молодости

В 2000 году Лариса Луста получила 1-ю премию на конкурсе «Весна романса» в Санкт-Петербурге. Знакомство на конкурсе с композитором Андреем Петровым и пианистом Михаилом Аптекманом. с Андреем Петровым певицу связывала долгая творческая дружба. Михаил Аптекман стал постоянным партнёром Ларисы Лусты по сцене и очень близким другом.

В том же 2000 году она была удостоена специальной премии итальянского музыкального фонда на музыкальном фестивале в Болонье.

Выступала на русском балу в Париже.

С 2003 года стала регулярно давать концерта в зале БКЗ «Октябрьский». Певица ежегодно собирает аншлаги в главном концертном зале Санкт-Петербурга.

В 2004-м состоялся ее первый сольный концерт в Москве в Большом концертном зале им. П.И. Чайковского.

В 2004-2005 годах была ведущей программы «Монплезир» на телеканале ТНТ. Является частым гостем на телеканале «Культура», в частности, много раз участвовала в программе «Романтика романса».

В 2005-м она исполнила одну из главных партий в ледовой опере «Бесконечность». Партнёрами певицы были солисты Мариинского и Большого театров, а также фигуристы Алексей Ягудин, Игорь Бобрин, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин.

Сотрудничала с Сергеем Пенкиным, вместе они записали клипа на знаменитый дуэт из мюзикла «Призрак оперы».

В 2006 году Лариса Луста была специальным гостем конкурса «Евровидение» в Афинах, а в 2008 - на «Евровидении» в Белграде.

В 2007 году прошел ее первый сольный концерт в большом зале Туринской консерватории в сопровождении квартета «Ма. Гр. Иг. Ал» (Италия).

Также в 2007 году Луста получила медаль им. Н. Рериха за сохранение культурного наследия России.

В 2008 году она создала оркестр «Рок-классика» и начала сотрудничество с проектом «Maki Kolihmainen Productions Oy Ltd».

В том же 2008 году ей была вручена премия «Музыкант» за лучший классический вокал.

Лариса Луста - МАРИЯ ДЕ БУЭНОС АЙРЕС

Лариса Луста в кино

Сниматься начала с 2008 года.

Сыграла Валькирию в фильме итальянского режиссёра Джованни Веронези «Итальянцы».

В 2011 году исполнила главную роль - Лилит - в мистической притче «Retrum» режиссера Александра Танка. В основе сюжета мечта любого человека найти свою вторую половину. Души погибших юноши и девушки отпускают обратно на землю: если за короткий срок они встретят настоящую любовь, их ждет райская жизнь.

Лариса Луста в фильме "Retrum"

Лариса Луста в фильме Retrum

В 2013-м сыграла главную роль в комедии Михаила Дубилета «Английский русский». Ее героиня - Нина, жена Сергея Захарова, успешного предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом. По сюжету однажды Захаров обнаруживает, что некая английская строительная фирма присвоила себе его ноу-хау и он летит в Лондон, чтобы добиться справедливости.

Была лицом питерского ювелирного бутика «Фамильные драгоценности».

Лариса Луста часто участвует в проектах известных фотографов.

певица и актриса Лариса Луста



Рост Ларисы Лусты: 167 сантиметров.

Личная жизнь Ларисы Лусты:

От первого брака имеет сына Максима.

Второй муж - архитектор Евгений Подгорнов.

Лариса Луста и муж Евгений Подгорнов

Лариса Луста и муж Евгений Подгорнов

Лариса Луста давно увлекается лошадьми. В пригороде Северной столицы у нее есть собственная конюшня.

В сентябре 2020 года сообщалось, что певица была экстренно госпитализирована в Санкт-Петербурге после падения с лошади. Медики диагностировали у нее травму головы.

Лариса Луста с лошадью

Фильмография Ларисы Лусты:

2008 - Литейный (2-й сезон) - Наталья Мохова
2008 - Жена по контракту - Марина, подруга Наташи
2008 - Гаишники - Тамара
2009 - Итальянцы (Italians) - Валькирия
2009 - Видримасгор, или История моего космоса - Зара
2010 - Чёрный город - Анна, бандерша
2010 - Демон и Ада
2011 - Дорожный патруль - 11 - Снежана
2011 - Retrum - Лилит
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Анна Алексеева
2013 - Английский русский - Нина, жена Захарова
2014 - Команда - Вера, хозяйка собаки

Дискография Ларисы Лусты:

«Танцы на углях»
«Ветер»
«Свеча»
«Элегия»
«Старый театр»
«Шахерезада»
«Что дальше»
«Случай»
«Утро»
«Лабиринт»

последнее обновление информации: 17.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.