лого Штуки-дрюки

Алексей Лунев - биография, информация, личная жизнь

Алексей Лунев

Алексей Лунев

Алексей Александрович Лунев. Родился 8 июня 1968 года. Российский актер театра и кино, певец.

Алексей Лунев родился 8 июня 1968 года.

В актерскую профессию пришел не сразу. В 1987 году окончил Московский радиотехнический техникум им. Расплетина по специальности «техник-электрик». Второе образование получил на историческом факультете Московского государственного педагогического института им. Ленина, который он окончил в 1995-м.

В 1989-1993 годах участвовал в сценическом шоу Ника Рок-н-Рола.

В 1992 году впервые попал на экран - сыграл эпизод в исторической драме «Три августовских дня» режиссера Яна Юнга.

В 2000-2001 годах учился в Московском социальном университете на факультете социальной психологии.

Сотрудничал с различными театрами - студенческим театром МПГУ, МАМТ им. Станиславского (принимал участие в постановке спектакля «Война и мир» режиссера Тителя).

Основатель группы «Каргопольский пакгауз», вокалист и исполнитель песен в жанре хард-кор.

Активно начал сниматься с 2010 года. Играет характерных персонажей, в основном его герои - антисоциальный элемент: алкаши, бомжи и т.п. Появился в лентах «Интерны», «Инспектор Купер», «Молодежка», «Реальные пацаны», «Физрук», «Другой майор Соколов», «Трасса смерти», «Бихэппи», «Тёмная лошадка», «Приставы».

Алексей Лунев в сериале "Интерны"

Алексей Лунев в сериале Интерны

Алексей Лунев в сериале "Трасса смерти"

Алексей Лунев в сериале Трасса смерти



Рост Алексея Лунева: 179 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Лунева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Алексея Лунева:

1992 - Три августовских дня (Three Days in August) - агрессивный гражданин на баррикадах
2010-2011 - Маруся - Жора, фокусник
2011-2014 - Интерны
2011 - Легенды о Круге - зек
2011 - Контригра - член французской делегации на Нюрнбергском процессе (нет в титрах)
2011 - Игра - бомж (нет в титрах)
2011 - Дар - курьер-пьяница
2012-2013 - Неравный брак - кладбищенский бомж
2012-2013 - Анечка - сосед, браконьер
2012 - Паутина-6 - санитар (нет в титрах)
2012 - Краплёный - художник в 4-ом отряде (нет в титрах)
2012 - Катина любовь - судебный эксперт
2012 - Карпов - Чувырла, бомж
2012 - Инспектор Купер - Серёга, грузчик
2012 - Измена (Betrayal) - кузен на похоронах
2012 - Звено - Петухов, ханыга
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - бомж
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Пахомыч, бомж, нашедший пиджак отца Риты
2013-2018 - Молодёжка - Костя, друг отца Пономарёва
2013 - Чужие тайны. Времена года (документальный) - офисный пьяница
2013 - Стройка - человек с пивом
2013 - Сокровища О.К. - монах-воин в свите Ивана Грозного (нет в титрах)
2013 - Розыск - Ливанов
2013 - Реальные пацаны
2013 - Под прицелом - Михалыч, автослесарь
2013 - Моими глазами - врач-душегуб
2013 - Мент в законе-8 - санитар (нет в титрах)
2013 - Куприн - приказчик в борделе (нет в титрах)
2013 - Красные горы - Пахом
2013 - Дело врачей - Гусев
2014-2017 - Физрук - бомж
2014 - Семейный бизнес - бомж (нет в титрах)
2014 - Светофор - пьяный водитель
2014 - Самара-2 - бомж
2014 - Поиски улик - Игорь, крановщик (нет в титрах)
2014 - Отмена всех ограничений - эпизод
2014 - Москва. Три вокзала - бомж
2014 - Мой любимый папа - бомж (нет в титрах)
2014 - Львов и Люся идут на прогулку (не был завершен) - живодер
2014 - Кодекс чести-7 - рыбак
2014 - Другой майор Соколов - пьяница (нет в титрах)
2014 - Дорога домой - сантехник
2014 - Дикий-4 - бомж-посыльный
2014 - Анжелика - дворник
2014 - Академия - сосед
2015-2016 - Крыша мира - бомж
2015 - Я знаю твои секреты - газовщик
2015 - Версия - охранник супермаркета
2016 - Родные люди - Лёлик, автослесарь (нет в титрах)
2016 - Любовь с ограничениями - бомж (нет в титрах)
2016 - Больше, чем врач - эпизод
2017 - Шрам - эпизод
2017 - Трасса смерти - Игорь Михайлович, художник-криминалист
2017 - След - Яхонтов
2017 - Мужики и бабы (не был завершен) - Матвей Полетаев
2017 - Крым - Тищенко
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - начальник вокзала
2018 - Журавль в небе - Тельняга (нет в титрах)
2018 - Другие - муж Полины (нет в титрах)
2018 - Девочки не сдаются - эпизод (нет в титрах)
2019 - Дикая Лига (Wild League, The) - напёрсточник
2019 - Бихэппи - бомж
2020 - Чума! Вторая волна - пожилой разбойник
2020 - Доктор Лиза - вор
2020 - Вратарь Галактики - заключённый
2020 - Блокадный дневник (A Siege Diary) - человек в телефонной будке
2021 - Тёмная лошадка - Никитич
2021 - Приставы - алкаш
2021 - Подставные - Толя, бомж
2021 - Горюнов. Корабль отстоя - рыбак

последнее обновление информации: 18.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.