лого Штуки-дрюки

Полина Лунегова - биография, новости, личная жизнь

Полина Лунегова

Полина Лунегова

Полина Александровна Лунегова. Родилась 1 марта 1998 года в Валуйках Белгородской области. Российская актриса.

Полина Лунегова родилась 1 марта 1998 года в Валуйках Белгородской области.

Родители занимаются бизнесом.

Старшая сестра - Дарья, живёт в Америке.

Младший брат - Тимофей, занимается фигурным катанием.

В раннем детстве занималась в валуйском театре танца Ирины Михеевой. Позже, когда Полина стала активно сниматься, ее семья перебралась в Москву, где она стала осваивать актёрское мастерство и сценическую речь.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Брала уроки вокала (сопрано).

На съемочную площадку попала волей случая - снялась в музыкальном клипе Влада Забелина, белгородского певца и композитора (автор песни «Дай мне, Боже!», которую исполняла Алла Пугачёва). Семья Лунеговых дружила с Владом Забелиным и когда ему для съёмки клипа на песню «Не забуду никогда» понадобилась красивая маленькая девочка - музыкант предложил режиссёру клипа Василию Серикову попробовать Полину.

Полина Лунегова в детстве

Полина Лунегова в детстве

С 2006 года начала активно играть детские роли в фильмах и сериалах.

В 2007-м сыграла главную роль в детективе «Надежда как свидетельство жизни». Ее героиня - Надя Рязанцева в детстве (взрослую Надежду Рязанцеву сыграла Анастасия Панина). Психологическая драма о любви мужчины и женщины, которая развивается вопреки всем обстоятельствам - героиня подозревает своего возлюбленного в том, что он убил ее отца.

Полина Лунегова в фильме "Надежда как свидетельство жизни"

Полина Лунегова Надежда как свидетельство жизни

В том же 2007-м исполнила яркую роль - Ксюшу - в боевике Дмитрия Брусникина «Оплачено смертью».

Заметными стали работы в картинах «Ранетки» (Агаша Маркина), «Уравнение со всеми известными» (беспризорница Катя), «Ой, мамочки...» (Галина), «Возьми меня с собой» (Юля Левкоева), «Висяки» (Даша), «На игре» (Полина), «Точка кипения» (Алена Коршунова), «Солнечное затмение» (Лера).

Полина Лунегова в сериале "Висяки"

Полина Лунегова в сериале Висяки

Своей самой любимой детской ролью Полина называла Настю - героиню драмы «Чужой в доме» режиссёра Марселя Шамшулина. Полина говорила: «Там у моей героини такой характер! Я была единственным ребёнком в семье и всё шло хорошо, пока на свет не появился маленький братик. Мало того, что малышу доставалась вся родительская любовь, он ещё был болен диабетом и потому ему уделяли много внимания, и мне показалось, что из-за него родители меня перестали любить... Часто оставляли одну на даче, не обращали внимания на мои проблемы. И вдруг я знакомлюсь с парнем, который называет себя моим родным братом, и мы с ним задумываем похищение моего маленького братика, чтобы отомстить родителям... Но, слава Богу, всё заканчивается хорошо, и все герои этой истории понимают, как они чудовищно ошибались. Это очень трогательная история, сложная роль, потому что героиня испытывает очень много разных эмоций. Но мне именно такие роли нравятся».

Полина Лунегова в фильме "Чужой в доме"

Полина Лунегова Чужой в доме

Позже сыграла Катю (дочь Евдокии) в криминальном сериале «Марьина роща».

Значимой работой стала роль Леры в мелодраме «Полоса отчуждения». Ее героиня - дочь Вали (Екатерина Решетникова) и Павла (Никита Зверев). По сюжету мать Леры - добрая и скромная воспитательница детского сада, а отец - военный. С отцом происходит трагедия в танковой части. Мать и дочь выселяют из квартиры и отправляют жить в другой город, где их ждет множество трудностей. О своей героине Лере актриса рассказывала: «Переживаю пропажу отца и делаю ошибки, свойственные подросткам. Влюбляюсь, связываюсь с плохой компанией и устраиваю маме скандалы. В общем, сталкиваюсь как с внутренними проблемами, так и с внешними, и пытаюсь найти их решение. Даже не смотря на то, что решения не всегда бывают верными, Лера не сдаётся, преодолевает множество трудностей».

Полина Лунегова в сериале "Полоса отчуждения"

Полина Лунегова Полоса отчуждения

Позже снялась в картинах «Не вместе», «Метод-2», «Инкубатор».



Рост Полины Лунеговой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Полины Лунеговой:

Не замужем.

Фильмография Полины Лунеговой:

2006 - Дань кровью - лесная фея
2006 - Кулагин и партнёры - Валя
2007 - Фото моей девушки - Соня, внучка дяди Саши и тёти Тани
2007 - Сваха - Леночка
2007 - Оплачено смертью - Ксюша
2007 - Надежда как свидетельство жизни - Надя Рязанцева в детстве
2008-2010 - Ранетки - Агаша Маркина, сестра Антона Маркина
2008 - Уравнение со всеми известными - Катя, беспризорница
2008 - Тяжёлый песок - Люба в детстве
2008 - Своя правда - Снежана в детстве, дочь Марины
2008 - Ой, мамочки... - Галина, старшая дочь Полины и Тимофея
2008 - И все-таки я люблю... - Кристина в детстве
2008 - Глухарь - Аня, дочь Галины Воронцовой
2008 - Возьми меня с собой - Юля Левкоева, детдомовская девочка, талантливая художница
2008 - Висяки - Даша, дочь Людмилы
2008 - Агентство "Мечта" - Аленка
2009 - Чужой в доме - Настя
2009 - Одна семья - Анфиса, дочь Киры
2009 - На игре - Полина
2009 - Медвежий угол - Варя
2009 - Когда мы были счастливы - Лариса
2009 - Возьми меня с собой-2 - Юля Левкоева
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Даша, дочь Людмилы Чижик
2010 - Точка кипения - Алена Коршунова, дочь Даши и Бориса
2010 - Солнечное затмение - Лера, дочь Анны
2010 - Дом малютки - средняя сестра Оли
2011 - Фурцева - дочь Козлова
2011 - Терминал - беспризорница (нет в титрах)
2011 - СОБР - внучка
2011 - Дикий-2 - Аня
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Ася Селезнёва, студентка консерватории
2012 - Марьина роща - Катя, младшая дочка Евдокии
2013 - Пропавшие без вести - Соня
2014 - Полоса отчуждения - Лера, дочка Вали и Павла
2014 - Марьина роща-2 - Катя
2017 - Не вместе - сектантка
2019 - Метод-2 - Яна
2019 - Инкубатор - беременная заложница






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.