лого Штуки-дрюки

Софья Лукьянова - биография, информация, личная жизнь

Софья Лукьянова

Софья Лукьянова

Софья Лукьянова. Родилась 2 ноября 1998 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Софья Лукьянова родилась 2 ноября 1998 года в Москве.

В 2008-2014 годах обучалась в театральной студии Маленькая Луна.

Играла в Театре Луны, среди ее работ: Эйнштейн - «Оскар и розовая дама»; Вольнерилья в детстве - «Лиромания»; Баба-Яга - «Ваня в сарафане»; Лидия Рамзай - «Аничков мост».

В 2018 году окончила Московский театральный колледж Олега Табакова. Дипломные спектакли: «Сиротливый Запад» - Герлин; «Заповедник» - Аврора.

В МХТ им. А.П. Чехова исполнила роли в постановках: «Светлый 19.17 путь» (режиссёр А. Молочников); «Мастер и Маргарита».

Софья Лукьянова в кино

Сниматься начала с 2012 года.

Первую известность ей принесла роль Лизы в комедийном детективе «Любопытная Варвара». Главная героиня - Варвара Ивановна Слуцкая (Елена Яковлева), бывшая учительница, ныне пенсионерка, она обожает читать детективы Агаты Кристи и всюду совать свой нос. Доскональное знание детективного жанра позволяет Варваре Ивановне раскрывать преступления. Софья Лукьянова сыграла внучку Варвары.

Софья Лукьянова в сериале "Любопытная Варвара"

Софья Лукьянова в сериале Любопытная Варвара

Позже появилась в фильмах «Мама Лора» (Света), «Мамы чемпионов» (Света Голубева), «Мама Маша» (Алина Демидова), «Комета Галлея» (Дуся) и др.

В 2020-м исполнила главную роль - Юлю - в комедии «Идеальная семья». По сюжету глава семьи Алексей Соколов (Павел Деревянко) имеет проблемы на работе: он нашел серьезную ошибку, которую его начальство хотело бы скрыть. Чтобы защитить свою семью, а заодно попытаться поправить неважное материальное положение, Соколов подает заявку на участие в реалити-шоу «Идеальная семья», на площадке которого можно укрыться от неприятностей.

Софья Лукьянова в сериале "Идеальная семья"

Софья Лукьянова в сериале Идеальная семья



Рост Софьи Лукьяновой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Софьи Лукьяновой:

Не замужем.

Фильмография Софьи Лукьяновой:

2012 - Топтуны - Вера, беспризорница
2012 - Любопытная Варвара - Лиза, внучка Варвары
2012 - Любовь не делится на два - Оксана, одноклассница Ульяны
2014 - Любопытная Варвара-2 - Лиза
2017 - Мама Лора - Света
2017 - Круговорот - Даша Тихонова, пациентка
2019 - Мамы чемпионов - Света Голубева
2019 - Мама Маша - Алина Демидова, дочь Елены и Ивана
2020 - Идеальная семья - Юля
2020 - Комета Галлея - Дуся
2021 - Бывшие

последнее обновление информации: 13.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.