лого Штуки-дрюки

Евгения Любимова - биография, информация, личная жизнь

Евгения Любимова

Евгения Любимова

Евгения Алексеевна Любимова (Ананичева). Родилась 15 ноября 1982 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Евгения Любимова родилась 15 ноября 1982 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2010 году с отличием окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская С.А. Голомазова. В Учебном театре ГИТИСа сыграла роль Катерины Петровны в постановке «Насильники» по А. Толстому (реж. В. Шахова).

В 2008-2011 годах - актриса Театра на Малой Бронной, среди ее работ: Житель города - «Плутни Скапена», Ж.Б. Мольер (реж. С.Голомазов); Эдит Пиаф - «Киномания.band» (реж. А. Хорошева); Дарья Шатова и Виргинская - «Бесы», Ф.М. Достоевский (реж. О. Ларченко и С.А. Голомазов).

С 2015 года сотрудничает с Театром им. графини Паниной (г. Санкт-Петербург), среди ее работ: Синьора Скотти - «Инцидент», Л. Лунари (реж. А. Истомин); Директриса - «Актёрская жисть» (реж. А. Истомин); Служанка Тереза - «Волшебная ночь или когда оживают игрушки», Дж. Родари (реж. А. Истомин); Фима - «Одна абсолютно счастливая деревня», Б. Вахтин (реж. А. Истомин); Шахерезада - «Волшебная лампа Алладина» (реж. А. Истомин); Донна Люциа Д`Альвадорец - «Миллионерша из Бразилии», Б. Томас (реж. А. Истомин); Агафья Тихоновна - «Женитьба», Н.В. Гоголь (реж. А. Истомин).

Играет в Санкт-Петербургском театре «Антреприза им. Андрея Миронова», среди ее работ: Княгиня Бетси - «Алексей Каренин», В. Сигарев (реж. Ю. Цуркану); Горничная Тейлор - «Красотка и семья», С. Моэм (реж. В. Фурман); Финка - «Дни нашей жизни», Л. Андреев (реж. Ю. Цуркану); Дарьюшка - «Палата №6», А. Чехов (реж. Ю. Цуркану); Мария Николаевна и Личико в кассе - «Бег. Восемь снов», М.А. Булгаков (реж. В. Фурман).

С 2004 года снимается в кино. Исполнила роли в картинах «Хозяйка моей судьбы» (Варя), «До смерти красива» (Анна), «Ленинград 46» (Ирочка), «Невский. Проверка на прочность» (Ирина Бадаева), «Пять минут тишины. Возвращение» (Света), «Спасти Ленинград» (Люся), «Адмиралы района» (Светлана Сивоченко), «Бухта Глубокая» (Оксана Цветкова).

Евгения Любимова в сериале "Хозяйка моей судьбы"

Евгения Любимова в сериале Хозяйка моей судьбы

Евгения Любимова в сериале "Пять минут тишины. Возвращение"

Евгения Любимова в сериале Пять минут тишины Возвращение

Снялась во всех сезонах детектива «Великолепная пятерка» в роли Марины, жены Шапошникова (Андрей Горбачев).



Рост Евгении Любимовой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Евгении Любимовой:

Замужем.

Фильмография Евгении Любимовой:

2004 - Господа офицеры - Лида (нет в титрах)
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2
2008-2012 - Обручальное кольцо - медсестра Катя
2009 - Свояки (короткометражный) - партизанка
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Варя
2011 - Говорит полиция! - Оля
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - эпизод (нет в титрах)
2012 - Жизнь под прицелом (не был завершен)
2012 - Джентльмены, удачи! - мама Феди
2012 - Без следа - Тамара, бармен
2013-2015 - Последний из Магикян - регистратор в ЗАГСе
2013 - До смерти красива - Анна
2013 - Дневник юного доктора (короткометражный) - Люба
2014 - Ясновидящая - Вера
2014 - Ленинград 46 - Ирочка
2014 - Кодекс чести-7 - соседка Марии
2014 - Весной расцветает любовь - Ольга, невестка Клавдии
2014 - Академия - Наталья Базарова
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - риелтор
2016 - Свобода (короткометражный) - Екатерина
2016 - Завтра утром - вожатая лагеря "Жёлтых"
2017 - Отчий берег - Раиса, роженица
2017 - Невский. Проверка на прочность - Ирина Бадаева
2017 - Морские дьяволы. Северные рубежи - Елена Каледина, майор полиции
2017 - Экспроприатор - Светлана
2017 - Где-то на краю света - Алёна Долинская, главный редактор и ведущая радиостанции "SHURGA"
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - Света, администратор
2018 - Идеальная жена - жена Панчихина
2018 - Дом с чёрными котами - Илга
2018 - Два билета домой - жена зэка
2018 - Великолепная пятёрка - Марина, жена Шапошникова
2019 - Спасти Ленинград - Люся
2019 - Великолепная пятёрка-2 - Марина, жена Шапошникова
2020 - Улики из прошлого. Роман без последней страницы - жена Потапова
2020 - Свои-3 - Алена Косарева
2020 - Пояс Ориона - Наталья
2020 - Первый отдел - Марина
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Марина, жена Шапошникова
2020 - Адмиралы района - Светлана Сивоченко
2021 - Социальная защита - Оксана Крючкова
2021 - Собор - жена Гирфанова
2021 - Молчание - Тая
2021 - Метод Михайлова - Наташа, медсестра
2021 - Бухта Глубокая - Оксана Цветкова

последнее обновление информации: 07.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.