лого Штуки-дрюки

Михаил Ложкин - биография, новости, личная жизнь

Михаил Сергеевич Ложкин

Возраст: 37 (со дня рождения)

Возраст смерти: 36 лет

Михаил Ложкин

Михаил Сергеевич Ложкин. Родился 12 ноября 1986 года в Элисте - умер 20 июня 2023 года в Санкт-Петербурге. Российский актер театра и кино.

Михаил Ложкин родился 12 ноября 1986 года в Элисте.

В 2011 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности «артист театра кукол», мастерская Р. Кудашова.

Был актером Большого театра кукол (БТК).

Лауреат Молодежной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества («Книга Иова», режиссер Р. Кудашов, 2014 год), лауреат XXVII фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» за исполнение роли Тонино в спектакле «Мой дедушка был вишней» (2018 г., реж. И. Пачин), номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» (2018 г.) в номинации «Лучшая мужская роль в театре кукол» («Мой дедушка был вишней»), номинант Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» («Мой дедушка был вишней»), лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (2019 г., «Гамлет. Ширма», реж. Р. Кудашов).

Помимо спектаклей в БТК принимал участие в театральных постановках других театров, таких как «Karlsson Haus», «Такой театр».

Снимался в кино.

Умер 20 июня 2023 года в Санкт-Петербурге.



Личная жизнь Михаила Ложкина:

Жена - актриса Екатерина Ложкина.

Фильмография Михаила Ложкина:

2011 - Формат А4 - эпизод
2014 - Ветеран - опер
2017 - Невский. Проверка на прочность - пассажир
2019 - Анонимный детектив - Хмаря
2020 - Реализация-2 - Кирзя
2022 - Условный мент-3 - Тимур Гуриев
2022 - Великолепная пятерка-4 - Ефим
2023 - Ада - Эдик, друг Варвары

последнее обновление информации: 31.12.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.