лого Штуки-дрюки

Кортни Лав (Courtney Love) - биография, информация, личная жизнь

Кортни Лав (Courtney Love)

Кортни Лав

Кортни Лав (настоящее имя — Кортни Мишель Харрисон или Courtney Michelle Harrison). Родилась 9 июля 1964 года в Сан-Франциско, США. Американская актриса, рок-певица, автор песен, вокалистка и гитаристка рок-группы Hole.

Кортни Лав родилась 9 июля 1964 года в городе Сан-Франциско, США.

Отец - Хэнк Харрисон, контркультурного деятеля.

Мать - Линда Кэрролл, психотерапевта.

Детство Кортни было сложное. В 1969 году её родители развелись. Отец Хэнк был лишён родительских прав, мать девочки заявила что он давал малолетней дочери ЛСД.

В 1970 семья переехала в Орегону. Линда вышла замуж, после родила мужу двоих детей. Младший их ребёнок, мальчик, умер во младенчестве от врождённой болезни сердца, когда Кортни было десять лет. В это время Кортни посещала начальную школу в Юджине, хотя преподаватели оценивали её как талантливого ребёнка, у неё были проблемы с учёбой и непростые взаимоотношения со сверстниками. В девять лет ей диагностировали лёгкую форму аутизма.

В 1972 году мать Корни снова развелась и переехала с детьми в Новую Зеландию.

В Новой Зеландии девочка какое-то время обучалась в Нельсонской женской школе. Но потом её отправили назад к приёмному отцу в Орегону. В четырнадцать лет она украла из магазина футболку и была направлена в исправительное учреждение для подростков. Следующие несколько лет она находилась под опекой государства. После снятия опеки Кортни Лав содержала себя сама, подрабатывая на различных работах, в том числе стриптизёршей и диджеем. Некоторое время она посещала курсы английского языка и философии в Портлендском университете.

В 1981 году Кортни получила от приёмных бабушки и дедушки в небольшую сумму денег и потратила их на переезд в Ирландию. Там она поступила в Тринити-колледж, где в течение двух семестров изучала богословие. В Британии она познакомилась с музыкантом Джулианом Коупом и какое-то время жила у него. Позже она вернулась в Сан-Франциско. Обучалась в местном Университете и также в институте искусств. Чуть позже судьба занесла её в Японию, где она работала танцовщицей. Употребляля наркотики ещё в подростковом возрасте, и эта проблема сопровождала её почти всю жизнь.

Кортни Лав в молодости

Кортни Лав в молодости

В 1985 году ей предложили роль в Америке роль приятельницы Нэнси в полубиографическом фильме «Сид и Нэнси». Но потом режиссёр фильма «Сид и Нэнси» предлагает главную роль в следующем его фильме «Прямо в ад».

В 1987 году она появилась в персональном ток-шоу Энди Уорхола под названием «Andy Warhol’s Fifteen Minutes».

В 1996 году сыграла самую удачную свою роль в драме «Народ против Ларри Флинта». Её героиня - Алтея Лейзер. Фильм рассказывает о Ларри Флинте герое семидесятых, эпохи сексуальной революции, наркотиков и культурных катаклизмов. Он видел что людям нужно нечто большее, чем ТВ и пикники по уик-эндам. Им нужны зрелища. Обладая завидной интуицией он решил сделать шаг, который навсегда изменил его жизнь и разделил общество на тех, кто был за и против него. За эту роль она получила премии: «Boston Society of Film Critics Awards» Лучшая актриса второго плана, «New York Film Critics Circle Awards» Лучшая актриса второго плана, «Chicago Film Critics Association Awards» Самая многообещающая актриса, «Florida Film Critics Circle Awards» Лучшая актриса второго плана, «Satellite Awards» Лучшая актриса второго плана (драма).

Кортни Лав в фильме "Народ против Ларри Флинта"

Кортни Лав Народ против Ларри Флинта

Сыграла небольшие роли в картинах «Катушка», «Баския», «Чувствуя Миннесоту», «Курт и Кортни: Конец «Нирваны»», «Удар», «Двести сигарет», «Человек на Луне» и др.

В начале 1980-x годов Кортни собрала свою первую группу, Sugar Baby Doll, с подругами Урсулой Вер и Робин Барбер. Группа не оставила после себя ни одной записи, хотя ходят слухи о неопубликованных демо-плёнках.

В 1982 году Кортни познакомилась с музыкантами из только что образовавшейся группы Faith No More и уговорила их взять её в состав. Но потом покинула мужской состав.

К 1989 году Кортни освоила гитару и дала в местном самиздатовском рок-журнале объявление: «Хочу собрать группу. Влияния: Big Black, Sonic Youth, Fleetwood Mac». На объявление откликнулся гитарист Эрик Эрландссон. Барабанщицей в новообразованной группе стала Кэролайн Рю, а басисткой - Лиза Робертс. Кортни назвала группу «Hole» по строчке из трагедии Еврипида «Медея».

в 1990 году вышел первый сингл под названием «Retard Girl».

В 1991 группа «Hole» записывает свой первый полноформатный альбом, Pretty on the Inside, с Ким Гордон из Sonic Youth в качестве продюсера. Альбом встречен критиками с одобрением и появляется в списке лучших релизов года Spin.

В 1994 году вышел новый альбом Live Through This. Альбом стал «платиновым» и был высоко оценён прессой. Через два месяца после его выхода произошла трагедия, Кристен Пфафф умерла от передозировки героина. Новой басисткой группы стала - Мелисса Ауф дер Маур.

В 1998 году, выходит новый альбом - Celebrity Skin, выдержанный в стилистике пауэр-попa. Альбом стал мультиплатиновым, а заглавный сингл с него стал единственным релизом Hole, занявшим первое место в Modern Rock Tracks. После выхода Celebrity Skin Ауф дер Маур ушла из группы.

Кортни лав - "Celebrity Skin"

В 2002 «Hole» официально объявили о распаде.

В 2004 году Лав выпустила свой первый сольный альбом America’s Sweetheart, написанный в соавторстве с Линдой Перри. Оценки критики были преимущественно негативными.

В 2009 году Кортни объявляет, что Hole снова начинают концертную деятельность. Это заявление встречает смешанную реакцию, поскольку, кроме Кортни, в новом составе группы не осталось ни одного оригинального участника. Участниками нового состава Hole становятся Мико Ларкин, Шон Дейли и Стю Фишер.

В 2009 году выпустили Первый альбом возрождённых Hole, Nobody’s Daughter. Значительную часть альбома составляют песни, написанные для сольной пластинки Кортни How Dirty Girls Get Clean.

В 2012 году Кортни сообщила Rolling Stone о возобновлении сольной карьеры, упомянув о записи нового сингла «This Is War». 29 декабря 2012 года Лав выступила сольно, дав акустический концерт в «Electric Room». В конце 2012 года Кортни записала дуэт с Майклом Стайпом под названием «Rio Grande» для сборника Son of Rogue’s Gallery.

В марте 2013 года Кортни Лав записала с Fall Out Boy песню «Rat a Tat» для альбома Save Rock and Roll и снялась в клипе на неё.

Кортни лав - "Save Rock And Roll"

В 2015-2017 годах сыграла роли в голливудских фильмах «Империя» (Эль Даллас), «Месть» (Уайт Голд), «Долгий дом» (Пёрл).

Рост Кортни Лав: 178 сантиметров.

Личная жизнь Кортни Лав:

В 1989 году Кортни Лав на протяжении нескольких месяцев была замужем за Джеймсом Морландом, вокалистом группы The Leaving Trains.

В 1992 году Кортни выходит замуж за лидера группы Nirvana Курта Кобейна, имеют совместную дочь - Фрэнсис Бин Кобейн. В 1994 году Курт Кобейн погиб. Полиция официально заявила, что это было самоубийство.

Кортни Лав и Курт Кобейн

Кортни Лав и Курт Кобейн

В 1995 был недолгий роман с Эдвардом Нортоном.

В начале 2000-x годов слухи связывают её имя со Стивом Куганом.

Кортни Лав практикует буддизм с 1989 года и принадлежит к организации светских буддистов Сока Гаккай. Она известна также как феминистская активистка и защитница прав ЛГБТ.

В 1992 году её едва не лишили родительских прав по обвинению в том, что она употребляла героин во время беременности. В 1996 году она прошла реабилитацию. В 2000-х годах её снова периодически замечают находящейся под воздействием наркотиков.

В июле 2004 года, на свой сороковой день рождения, она попыталась покончить с собой и была доставлена в психиатрическую клинику.

Фильмография Кортни Лав:

1986 - Сид и Нэнси (Sid and Nancy) - Гретхен
1987 - Прямо в ад (Straight to Hell) - Велма
1988 - Кустари (Tapeheads) - эпизод
1996 - Баския (Basqiuat) - Биг Пинк
1996 - Чувствуя Миннесоту (Feeling Minnesota) - Официантка Ронда
1997 - Народ против Ларри Флинта (The People VS. Larry Flynt) - Алтея Флинт
1999 - 200 сигарет (200 cigarettes) - Люси
1999 - Человек на Луне (Man on the Moon) - Линн Маргулис
2000 - Ритм (Beat) - Джоан Воллмер Берроуз
2001 - Джули Джонсон (Julie Johnson) - Клэр
2002 - 24 часа (Trapped) - Шерил Хики
2005 - Трейлер к ремейку Калигулы (Trailer for a Remake of Gore Vidal’s Caligula) - Калигула
2014 - Сыны анархии (Sons of Anarchy) - Мисс Харрисон
2010 - Прямо в ад возвращается (Straight to Hell Returns) - Велма
2015 - Империя (Empire) - Эль Даллас
2015 - Месть (Revenge) - Уайт Голд
2015 - Кобейн: Чертов монтаж (Cobain: Montage of Heck) - камео
2017 - Долгий дом (The Long Home) - Пёрл

Дискография Кортни Лав:

2004 - America’s Sweetheart

Синглы Кортни Лав:

2004 - «Mono»
2004 - «Hold On To Me»

Награды Кортни Лав:

1996 - Boston Society of Film Critics Awards - Лучшая актриса второго плана - «Народ против Ларри Флинта»
1996 - New York Film Critics Circle Awards - Лучшая актриса второго плана - «Народ против Ларри Флинта»
1997 - Chicago Film Critics Association Awards - Самая многообещающая актриса - «Народ против Ларри Флинта»
1997 - Florida Film Critics Circle Awards - Лучшая актриса второго плана - «Народ против Ларри Флинта»
1997 - Satellite Awards - Лучшая актриса второго плана (драма) - «Народ против Ларри Флинта»
1997 - VH1 Fashion Awards - Лучший персональный стиль - Персональная премия
2001 - Кинофестиваль «Аутфест» - Выдающаяся актриса художественного фильма - «Джули Джонсон»



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.