лого Штуки-дрюки

Нина Лощинина - биография, информация, личная жизнь

Нина Лощинина

Нина Лощинина

Нина Николаевна Лощинина (урожденная Филимошкина). Родилась 15 ноября 1984 года в пос. Красково Московской области. Российская актриса театра и кино.

Нина Филимошкина, ставшая широко известной под фамилией Лощинина, родилась 15 ноября 1984 года в поселке Красково Московской области.

В школьные годы обучалась в театральной студии «Образ», играла в любительских спектаклях.

В старших классах дебютировала на экране, исполнив роль школьницы Ксении Лисицыной в популярном молодежном сериале «Простые истины». Опыт съемок окончательно сформировал желание Нины стать актрисой.

После окончания школы Нина Филимошкина решила сменить фамилию на Лощинина.

В 2006 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Олега Кудряшова.

В 2005 году получила приз за Лучшую женская роль на студенческом фестивале самостоятельных режиссёрских работ в Щукинском училище за отрывок из «Дяди Вани» Чехова (роль Сони; реж. П. Стружкова).

Театральные работы Нины Лощининой:

«Снегири» по пьесе Садур - Старуха Соломенчихиа (театр Наций, реж. Т. Сополёв, М. Чумаченко);
«Сильнейшая», А. Стриндберг - Фру Х (проект Стокгольмского институтского театра, реж. Е. Горелик);
«Дети Ливингстона», И. Шойер - Девочка (проект Стокгольмского институтского театра, реж. Е. Горелик);
«Капитан-платье» (Упсала Стадстеатр; Швеция) (реж. Евгения Горелик).

Как сказано выше, в кино Нина дебютировала в сериале «Простые истины» в 1999 году - молодежном телеромане о школьной жизни. Всего снято 350 серий - рекорд среди отечественных сериалов. Ситуации, в которые попадают герои, знакомы каждому подростку.

Нина Лощинина в сериале "Простые истины"

Нина Лощинина в сериале Простые истины

Значимой стала роль Зоси в военной драме «Обреченные на войну», снятой по по повести Василя Быкова «Пойти и не вернуться». Главные герои фильма - Зося и Антон (Юрий Колокольников) - узнают, что такое любовь в экстремальных обстоятельствах войны. Они как Ромео и Джульетта полюбили друг друга и хотят быть вместе, но разные взгляды и задачи, в итоге приводят их к конфликту и непониманию. Он хочет выжить и жить - и это его долг перед ней и перед своим чувством. Для нее же важен только долг перед Родиной.

За роль Зоси актриса получила множество различных призов: Лучшая женская роль на фестивале «Литература и кино» в Гатчине (2009); Лучшая женская роль на «Международном фестивале военного кино им. Озерова» (2009); Лучшая женская роль на Международном фестивале патриотического фильма им. С. Бондарчука «Волоколамский рубеж» (2009); «Лучший женский дебют» на Международном фестивале актёров кино «Созвездие» (2010).

Нина Лощинина в фильме "Обреченные на войну"

Нина Лощинина в фильме Обреченные на войну

Далее были успешные работы в лентах «Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка"» (Даша), «Была любовь» (Тамара Дубинина), «Мишень» (Тая), «Дежурный ангел» (Алина Воронкова), «Товарищ Сталин» (Нина Козлова).

В 2013-м исполнила главную роль - Любку - в короткометражке «Конец эпохи» по мотивам одноименной повести Дины Рубиной. За эту работу актриса получила Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Отражение» (2014).

В 2014-м сыграла главную героиню - Евгению - в комедии «Мама дарагая».

Нина Лощинина в фильме "Мама дарагая"

Нина Лощинина в фильме Мама дарагая

Яркой стала роль Кати в мелодраматической комедии «Дневник Луизы Ложкиной» по одноименной книге Кати Метелицы. Она сыграла подругу главного персонажа - Луши (Людмила Волкова). В сериале обсуждаются все животрепещущие темы, которые только могут волновать современную молодую девушку: отношения с мужчинами, с собой и с этим миром. В самых разнообразных, порой - нелепых, ситуациях, которые подкидывает жизнь, щедрая на сюрпризы, Луиза и ее верные подруги Татуля (Нино Кантария) и Катя пытаются найти рациональное зерно. А также ответ на главный вопрос всего мироздания - как стать счастливой, гармоничной и независимой, но при этом не растолстеть и выглядеть моложе?

Нина Лощинина в сериале "Дневник Луизы Ложкиной"

Нина Лощинина в сериале Дневник Луизы Ложкиной



Рост Нины Лощининой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Нины Лощининой:

Не замужем. Детей нет. О том, что происходит в ее частной жизни актриса не распространяется.

Фильмография Нины Лощининой:

1999-2003 - Простые истины - Ксения Лисицына
2006-2009 - Клуб (все сезоны) - Светка
2007 - Формула стихии - Анжела, ученица лицея (нет в титрах)
2007 - Судебная колонка - Таня, продавщица
2007 - Слуга Государев - жительница деревни
2008 - Хитровка (не был завершен)
2008 - Обреченные на войну - Зося
2008 - Возьми меня с собой - Маша, подруга Дианы
2009 - Черчилль
2009 - Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" - Даша
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Лиза, невеста
2009 - Выхожу тебя искать - Галя
2009 - Возьми меня с собой-2 - Маша, подруга Дианы
2010 - Узел (короткометражный) - кассирша
2010 - Мишень - Тая
2010 - Дежурный ангел - Алина Воронкова
2010 - Голоса - Алла Кротова, няня Вани
2010 - Вы заказывали убийство - Галя; Даша
2010 - Была любовь - Тамара Дубинина
2011 - Товарищ Сталин - Нина Козлова
2011 - Молога. Русская Атлантида - Полина, жена Матвея
2011 - Группа счастья - Зоя, дочь Лилии Фёдоровны
2012 - Петрович - Нина, жена Виктора
2013 - Призрак в кривом зеркале - Лариса, дочь Шестаковой
2013 - Пельмени - Вера
2013 - Партия для чемпионки - Катя, риелтор
2013 - Конец эпохи (короткометражный) - Любка
2014 - Мама дарагая - Евгения
2014 - Бесы - Эркель
2015 - Спутники - Ия Смирнова, медсестра
2015 - Молодёжка - Людмила Юрьевна Казанцева, жена Анатолия Жилина, сестра Вадима Казанцева
2015 - Дневник Луизы Ложкиной - Катя, подруга Луши
2015 - Бек (Beck) - Душанка
2017 - Дни отчаяния, ночи насилия (короткометражный) - Вера






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.