лого Штуки-дрюки

Галина Логинова - биография, информация, личная жизнь

Галина Логинова (Йовович)

Галина Логинова

Галина Александровна Логинова (по мужу - Йовович; Galina Jovovich). Родилась 28 октября 1950 года в Туапсе Краснодарского края. Советская и американская актриса театра и кино. Мать голливудской актрисы Миллы Йовович.

Галина Логинова родилась 28 октября 1950 года в Туапсе Краснодарского края.

Родители Галины - русские, родом из Тулы.

Ее отец был военным, в связи с его профессией семья часто меняла место жительства. Среднюю школу Логинова заканчивала в Днепропетровске (ныне Днепр).

В школьные годы занималась музыкой, посещала драматический кружок, хорошо декламировала.

В 1972 году окончила ВГИК, мастерская Владимира Белокурова.

В 1972-1980 годах - актриса Киевской киностудии имени А.П. Довженко.

С 1971 года, еще будучи студенткой, начала сниматься в кино. Дебютировала в роли Ольги Вороновой, дочери Анисима и Марии, в популярном многосерийном телефильме «Тени исчезают в полдень».

Галина Логинова в фильме "Тени исчезают в полдень"

Галина Логинова в фильме Тени исчезают в полдень

Самую яркую роль она сыграла в 1973 году в фильме «Много шума из ничего» режиссера Самсона Самсонова по одноимённой комедии Уильяма Шекспира. Галина Логинова исполнила роль Беатриче, а Бенедикто сыграл Константин Райкин.

Галина Логинова в фильме "Много шума из ничего"

Галина Логинова в фильме Много шума из ничего

Позже сыграла интересные роли в картинах «Кто, если не ты...» (Валя), «Голубой патруль» (Татьяна), «Сказка как сказка» (Злая фея), «Пробивной человек» (Светлана), «Миллионы Ферфакса» (Молли).

Галина Логинова в фильме "Сказка как сказка"

Галина Логинова в фильме Сказка как сказка

Специалисты высоко оценивали актерские способности Галины Логиновой и ее ждала хорошая актерская карьера в СССР. Правда, сама она признавалась, что не любит смотреть старые фильмы со своим участием: "Я не пересматриваю свои фильмы. Друзья иногда удивляются: "Галка, почему ты никогда не говорила, что снималась в этом фильме или в том?" А для чего рассказывать?.. Было - и было...".

Галина Логинова в молодости

Галина Логинова в молодости

Личная жизнь Галины Логиновой:

Бывший муж - Богдан (Боги) Йовович, серб по национальности, зaкончил Киевский медицинский институт, врач-терапевт.

Они познакомились в начале 1970-х в Киеве, где учился Боги. Между ними вспыхнул роман. Из-за связи с иностранцем у актрисы сразу же начались проблемы. Ее вызывали в КГБ, где убеждали расстаться с гражданином Югославии, угрожали крахом карьеры и серьезными проблемами. Однако Галина не только не порвала с Боги, но решилась выйти за него замуж.

17 декабря 1975 года у пары родилась дочь Милла (Милица) Йовович.

Галина Логинова и муж Боги Йовович

Галина Логинова и муж Боги Йовович

Однако их счастье длилось недолго - в 1976 году Боги Йовович был вынужден покинуть СССР. Галина с дочерью остались в Киеве. Ей понадобилось пять лет, чтобы добиться разрешения на выезд из СССР.

В январе 1981 года она вместе с дочерью вылетелела в Лондон, там они воссоединились с отцом семейства. Позже перебрались в США - в Сакраменто, затем в Лос-Анджелес, чтобы быть ближе к Голливуду.

Галина Логинова с мужем и дочерью

Галина Логинова муж Боги дочь Милла

Но в Америке стать актрисой не получилось. "Я не знала, как буду жить, приехала в Америку с одним чемоданом. Мы с мужем пытались найти себя в этой жизни. Зачеркнули все, что было раньше, и начали все сначала", - рассказывала она. Первое время она работала домработницей в доме знаменитого режиссера Брайана де Пальмы.

У супруга карьера врача в США также не задалась. Боги Йовович решил разбогатеть с помощью финансовых махинаций, но неудачно: был арестован и приговорен судом к 20 годам заключения. И хотя его освободили через 7 лет, но семейная жизнь разрушилась. Галина и Боги оформили развод. Однако они сумели сохранить нормальные отношения и продолжают общаться до сих пор. Галина говорила: "Общаемся и очень тесно. Все праздники вместе отмечаем. Боги сейчас у Миллочки живет, там собаки, черепахи. Он следит за всем. Недавно был День благодарения, который у нас отмечают, так я к нему ездила в гости, чтобы ему не было одиноко. Нужно было расстаться, чтобы быть в замечательных отношениях".

Карьера Миллы Йовович

Не сумев реализовать в Америке в качестве актрисы себя, Галина вложила все свои силы в дочь. Именно благодаря ей Милла стала голливудской звездой.

Милла была еще подростком, когда Галина начала искать объявления в газетах о кастингах и пробах в кино, старалась всячески привлечь внимание Милы к кинематографу. Благодаря усилиям мамы Милла уже в 9 лет оказалась на съемочной площадке как модель, а до 15-ти успела заработать свой первый миллион долларов. "Я знала, что я делаю, и куда я двигаю своего ребенка. Свой жизненный и профессиональный опыт я пыталась вложить в свою дочь и направлять ее в карьере так, как считала правильным", - делилась Галина Логинова.

"Я сама понимала, что надо попробовать, у Миллы были актерские способности, и я другому ничему свою дочку научить не могла, делилась теми знаниями, которые знала сама. А поскольку мы были в Голливуде, тo почему бы не попробовать? У нее были все шансы, она - американский ребенок, у нее идеальный английский, хорошая подготовка: она занималась музыкой, танцами, вокалом, много читала... Я верила в нее, и она оправдала мои ожидания", - с гордостью говорила Галина.

Какое-то время она являлась агентом своей дочери. Потом у Миллы появились свои менеджеры. Галина же говорила, что ее сегодняшняя роль - быть мамoй Миллы Йовович и трех прекрасных внучек - Эвы Габо Андерсон (2007 г.р.), Дашиэл Иден Йовович-Андерсон (2015 г.р.) и Ошан Андерсон (2020 г.р.).

В 2010 году Галина снялась вместе с дочерью в российской комедии «Выкрутасы» режиссёра Левана Габриадзе.

Галина Логинова в фильме "Выкрутасы"

Галина Логинова в фильме Выкрутасы

В 2015-м Галина Логинова сыграла в драме «Немая жизнь» Влада Козлова. Основой фильма послужила жизнь знаменитого актёра немого кино и первого секс-символа Голливуда Рудольфа Валентино. Изабелла Росселлини сыграла в фильме роль матери Валентино, а Галина Логинова исполнила роль легендарной голливудской звезды немого кино Аллы Назимовой.

Галина Логинова сейчас

У Галины свой бизнес.

Она имеет американский и российский паспорта.

Галина Логинова проживает в Палм-Спрингсе - городе, который считается излюбленным местом знаменитостей (там когда-то жили Мэрилин Монро, Фрэнк Синатра), туда приезжают играть в гольф тамошние миллионеры. У нее одноэтажный особняк с четырьмя спальнями, двумя ваннами, джакузи и огромным бассейном во дворе.

С Миллой дома говорит на русском языке.

Галина Логинова отлично выглядит. Она признавалась, что прибегала к пластическим операциям. "Если женщина хочет омолодиться и может себе это позволить финансово, то она должна попробовать преимущества современных технологий на себе. Я тоже что-то делала. Неважно, что именно, но я за все передовые вещи, которые сегодня существуют. Если ты можешь не стареть грациозно, пожалуйста. Надо пользоваться всеми методами, чтобы чувствовать себя лучше", - отмечала она.

Галина Логинова и Милла Йовович

Галина Логинова и Милла Йовович

Галина Логинова о событиях на Украине

Значительная часть жизни Галины была связана с Украиной. Она очень остро переживала из-за событий 2014 года. Логинова резко критически высказывалась о евромайдане и последовавших событиях, о попытках разорвать связи с Россией.

"Мне очень больно на все это смотреть, сердце кровью обливается. Но я вижу эту ситуацию не так, как американцы. Они тоже смотрят, слушают радио, но попадают под пропаганду. Я абсолютно неграмотный человек в политике, живу эмоциями и воспринимаю все интуитивным чутьем, которое меня никогда не подводило. Народ обманут, причем обманут был еще до того, как все это случилось. Я не верю в революции и считаю, что происходит падение вниз. Люди боролись за идею, но не понимали, чего она будет им стоить. Какой-то маленькой группе людей от этого, может быть, хорошо, но если смотреть, в общем, то, что произошло, - это кошмар! У меня осталось в Украине много друзей, и они со мной согласны.

Что сделали с народом... Закрутили на адреналине национальную борьбу между русскими и украинцами. Как их можно разделять? Кто когда думал об этом? В России на всех постах самые талантливые люди - украинцы, и правительство было украинским при Советском Союзе. А сейчaс пир во время чумы. Власть думает только о себе и о своих карманах. Сколько людей погибло... Для чего? И что дальше изменилось? Была надежда соединиться с Европой... Я могу быть не права, но мне кажется, что с теми проблемами, которые происходят сейчас в Европе, бедная Украина, которая могла быть очень богатой и процветающей, там не нужна", - отмечала Логинова.

Фильмография Галины Логиновой:

1971, 1973 - Тени исчезают в полдень - Ольга Воронова, дочь Анисима и Марии
1973 - Товарищ бригада - Людмила Краснова, сварщица
1973 - Много шума из ничего - Беатриче
1973 - Каждый вечер после работы - эпизод (нет в титрах)
1974 - Лето в Журавлином - Марина
1974 - Кто, если не ты... - Валя, невеста Юры
1974 - Голубой патруль - Татьяна, учительница Татьяна Петровна
1976 - Меня ждут на Земле - Вера, официантка (нет в титрах)
1978 - Сказка как сказка - Злая фея
1979 - Пробивной человек - Светлана, жена Петухова
1979 - Киевские встречи (киноальманах)
1980 - Миллионы Ферфакса - Молли Фирон, секретарша доктора Джонса
1991 - Супермальчик (Superboy)
1993 - Пленник времени (Prisoner of Time)
2004 - Савелий Крамаров. Джентльмен удачи (документальный)
2006 - Человек безвозвратный - Алевтина Терпищева
2010 - Выкрутасы - Галина Александровна, мама Нади
2013 - Олег Видов. Всадник с головой (документальный)
2015 - Тайны советского кино. Тени исчезают в полдень (документальный)
2015 - Немая жизнь (Silent Life) - Алла Назимова

последнее обновление информации: 12.03.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.