лого Штуки-дрюки

Роберт Лоджа (Robert Loggia) - биография, новости, личная жизнь

Роберт Лоджа (Robert Loggia)

Роберт Лоджа

Роберт Лоджа (Robert Loggia), урожденный Сальваторе Лоджа (Salvatore Loggia). Родился 3 января 1930 года в Нью-Йорке (США) - умер 4 декабря 2015 года в Лос-Анджелесе (США). Американский актёр.

Роберт Лоджа родился 3 января 1930 года в городе Нью-Йорк.

Из семьи сапожника Бенджамина Лоджа и домохозяйки Елены Бландино.

Лоджа - итало-американец (его родители родились на Сицилии).

После учёбы в Колледже Вагнера и на факультете журналистики в Университете Миссури (который он окончил в 1951 году), Лоджа служил в армии США. После он начал длительную карьеру в качестве актёра театра, кино и телевидения.

За роль в картине «Зазубренное лезвие» (1985) Лоджа номинировался на «Оскар» как лучший актер второго плана.

Также играл в комедиях. Он появился в пяти комедиях режиссёра Блейка Эдвардса, в том числе трёх фильмах франшизы «Розовая пантера». Его самой крупной комедийной работой стала роль в картине «Большой». Лоджа озвучивал мультфильмы и компьютерные игры: его голосом говорит нечестный коп Рэй Мачовски в игре Grand Theft Auto III. Последним фильмом с участием актёра стала картина «День независимости: Возрождение», вышедшая уже после его смерти в 2016 году.

Роберт Лоджа в фильме «Лицо со шрамом»

Роберт Лоджа в фильме «Лицо со шрамом»

Роберт Лоджа в фильме «Лицо со шрамом» 1

Роберт скончался 4 декабря 2015 года в Лос-Анджелесе на 86-м году жизни. Жена актёра сообщила, что он умер в своём доме после пятилетней борьбы с болезнью Альцгеймера.

Актёр Роберт Лоджа



Рост Роберта Лоджа: 179 сантиметров.

Личная жизнь Роберта Лоджа:

С 1954 по 1981 год состоял в браке с Марджори Слон.

В 1982 году женился на Одри Лоджа.

Дети: Кристина Лоджа, Джон Лоджа, Трейси Лоджа.

Фильмография Роберт Лоджа:

1956 - Кто-то там наверху любит меня / Somebody Up There Likes Me
1957 - The Garment Jungle
1958 - Ненавидящий полицейских / Cop Hater
1958 - The Lost Missile
1963 - Скотопромышленник / Cattle King
1965 - Величайшая из когда-либо рассказанных историй / The Greatest Story Ever Told
1966 - Elfego Baca: Six Gun Law
1966 - Три сестры / The Three Sisters
1969 - Чё! / Che!
1974 - Подставь другую щёку / Turn the Other Cheek
1976 - Коломбо (сериал) Смертельный номер / Now You See Him
1977 - Первая любовь / First Love
1977 - Speedtrap
1978 - Месть Розовой пантеры / Revenge of the Pink Panther
1980 - Девятая конфигурация / The Ninth Configuration
1980 - Громила в Египте / Piedone d’Egitto
1981 - Сукин сын / S.O.B.
1982 - Офицер и джентльмен / An Officer and a Gentleman
1982 - След Розовой пантеры / Trail of the Pink Panther
1983 - Психо 2 / Psycho II
1983 - Проклятие Розовой пантеры / Curse of the Pink Panther
1983 - Лицо со шрамом / Scarface
1984 - Ночная сенсация / Overnight Sensation
1985 - Честь семьи Прицци / Prizzi’s Honor
1985 - Зазубренное лезвие / Jagged Edge
1986 - Вооружён и опасен (Вооружены и опасны) / Armed and Dangerous
1986 - Это жизнь! (Такова жизнь!) / That’s Life!
1987 - Изо всех сил / Over The Top
1987 - Бесконечная погоня (Преследование по пятам) / Hot Pursuit
1987 - Верующие / The Believers
1987 - Габи, правдивая история / Gaby: A True Story
1988 - Большой / Big
1988 - Оливер и компания / Oliver and Company
1988 - Интрига / Intrigue
1989 - Безжалостный / Relentless
1989 - Триумф духа / Triumph Of The Spirit
1990 - Случайные потрясения / Opportunity Knocks
1991 - Привычка жениться / The Marrying Man
1991 - Необходимая жестокость / Necessary Roughness
1992 - Гладиатор / Gladiator
1992 - Шпионские страсти / Spies Inc.
1992 - Кровь невинных / Innocent Blood
1993 - Спасательный модуль / Lifepod
1994 - Плохие девчонки / Bad Girls
1994 - Последняя татуировка / The Last Tattoo
1994 - Я люблю неприятности / I Love Trouble
1995 - Хладнокровный / Coldblooded
1995 - Человек с пистолетом / Man With a Gun
1996 - День независимости / Independence Day
1996 - Право не отвечать на вопросы / The Right To Remain Silent
1997 - Шоссе в никуда / Lost Highway
1997 - Снежное чувство Смиллы / Smilla’s Sense of Snow
1997 - Мухоловка / Flypaper
1998 - Пробуждение / Wide Awake
1998 - Предложение / The Proposition
1998 - Святоша / Holy Man
1999 - Короли рока / The Suburbans
1999 - Американская девственница / American Virgin
2000 - Вернись ко мне / Return to Me
2001 - Груз / The Shipment
2001 - Всё начать сначала / All Over Again
2005 - Сделка / The Deal
2006 - Забудьте об этом / Forget About It
2006 - Безумные деньги / Funny Money
2006 - Дождь / Rain
2006 - Дикая семёрка / Wild Seven
2008 - The Least of These
2008 - Her Morbid Desires
2009 - Психоаналитик / Shrink
2010 - Урожай / Harvest
2010 - Obituary of the Sun
2010 - 2011 - Мужчины среднего возраста / Men of a Certain Age
2011 - Большая кража / The Grand Theft
2011 - Битва / The Great Fight
2011 - Зона жизни / The Life Zone
2011 - Фильм на миллиард долларов Тима и Эрика / Tim and Eric’s Billion Dollar Movie
2011 - Fake
2012 - Дневник Престона Пламмера / The Diary of Preston Plummer
2012 - Margarine Wars
2012 - Апостол Пётр и Тайная вечеря / Apostle Peter and the Last Supper
2013 - Real Gangsters
2013 - Убийцы-чистильщики / Scavenger Killers
2013 - Захваченные сердца / Captured Hearts
2013 - Пока не стало слишком поздно / Before It’s Too Late
2014 - Снимок / Snapshot
2014 - Вечнозелёное Рождество / An Evergreen Christmas
2014 - Не говорите об этом: Тайные герои Италии / Don’t Talk About It: Italy’s Secret Heroes
2014 - The Big Fat Stone.

последнее обновление информации: 12.11.2021






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.