лого Штуки-дрюки

Валентина Лодовини (Valentina Lodovini) - биография, новости, личная жизнь

Валентина Лодовини (Valentina Lodovini)

Возраст: 46

Валентина Лодовини

Валентина Лодовини (Valentina Lodovini). Родилась 14 мая 1978 года в Умбертиде (Перуджа, Умбрия). Итальянская актриса. Лауреат премии «Давид ди Донателло» (2011).

Валентина Лодовини родилась 14 мая 1978 года в Умбертиде в регионе Умбрия.

Отец - Лодовико Лодовини.

Мать - Италиана Пекорари.

Выросла в Сансеполькро, где ее семья владела небольшим бизнесом. В подростковом возрасте увлеклась театром, посещала Школу драматического искусства в Перудже. Перебравшись в Рим, обучалась в Экспериментальном киноцентре, окончила в 2004 году.

Валентина Лодовини в кино

Сниматься начала в 2004 году, дебютировав в фильме «Ты везде» в роли Франчески.

Широкую известность получила в 2007 году после роли Мары в социальной драме «Держать дистанцию», за что она получила номинацию на «Давид ди Донателло» в категории Лучшая актриса.

Валентина Лодовини в фильме "Держать дистанцию"

Валентина Лодовини в фильме Держать дистанцию

В 2009 году появилась на экране в комедии «Поколение 1000 евро», где ее персонаж - красавица-брюнетка Беатриче Феррони. У нее есть подруга-блондинка Анджелика. Как-то девушки знакомятся с талантливым математиком Маттео, который не может выбрать, какая из подруг ему больше нравится.

Валентина Лодовини в фильме "Поколение 1000 евро"

Валентина Лодовини в фильме Поколение 1000 евро

Интересной стала роль Сары в комедии 2010 года «Женщина моей жизни», где в ее героиню влюбляется брат мужчины, с которым у нее в прошлом был бурный роман.

Валентина Лодовини в фильме "Женщина моей жизни"

Валентина Лодовини в фильме Женщина моей жизни

В 2011 году получила премию «Давид ди Донателло» как Лучшая актриса второго плана за фильм «Добро пожаловать на юг». В том же году сыграла главную роль - Даниэлу Джемму - в криминальном фильме «Секрет воды», действие которого происходит в предместье Палермо.

Валентина Лодовини в сериале "Секрет воды"

Валентина Лодовини в сериале Секрет воды

Стоит выделить роль Джулии в комедии 2020 года «Начать с нуля» (итальянский ремейк чилийского фильма «Женщина без фильтра»). Ее героиня - менеджер по маркетингу в компании, где босс не ценит верных сотрудников. У нее странная личная жизнь: бойфренд - свободный художник и бездельник, бывший собирается жениться, но продолжает отправлять ей сообщения по ночам, подруга нагло пользуется ее безотказностью. В конце концов, Джулия, устав от своей бестолковой жизни, решает все начать с нуля.

Валентина Лодовини в фильме "Начать с нуля"

Валентина Лодовини в фильме Начать с нуля

Позже снялась в картинах «Папаши» в роли Паолы и мелодраме «Любовь и мороженое» в роли Франчески.



Рост Валентины Лодовини: 170 сантиметров.

Личная жизнь Валентины Лодовини:

Ей приписывали роман с кинорежиссером Марко Ризи, но она этого не подтверждала.

В 2010-2016 годах у нее были отношения с непубличным мужчиной, но до свадьбы не дошло.

Фильмография Валентины Лодовини:

2004 - Ты везде (Another Life) - Франческа
2006 - 48 часов (48 hours, 48 ore) - Бенни Миулли
2006 - Друг семьи (Family Friend, The, Amico di famiglia, L') - должница
2006 - На главную (Our Country, Casa nostra, A) - жена Джерри
2007 - Держать дистанцию (Right Distance, The, Giusta distanza, La) - Мара
2007 - Порнорама (Pornorama)
2008 - Коко Шанель (Coco Chanel) - Адриен
2008 - Прошлое чужой земли (Past Is a Foreign Land, The, Passato è una terra straniera, Il)
2009 - Поколение 1000 евро (1000-Euro Generation, The, Generazione mille euro) - Беатриче Феррони
2009 - Фортапаш (Fort Apache Napoli, Fortapàsc) - Даниэла
2010 - Добро пожаловать на юг (Welcome to the South, Benvenuti al Sud) - Мария Флагелло
2010 - Женщина моей жизни (Woman of My Life, The, Donna della mia vita, La) - Сара
2011 - Секрет воды (Palermo Connection, Segreto dell'acqua, Il) - Даниэла Джемма
2014 - Вот так подружка (Una donna per amica)
2017 - Комиссар Монтальбано (Commissario Montalbano, Il)
2018 - Что будете делать на Новый год? (Cosa fai a Capodanno?) - Марина
2019 - Папа за маму (When Mom Is Away, 10 giorni senza mamma) - Джулия
2020 - 10 дней с Сантой (When Mom Is Away... With the Family, 10 giorni con Babbo Natale) - Джулия
2020 - Начать с нуля (Say It Loud!, Cambio tutto) - Джулия
2020 - Папаши (Perfect Daughters, È per il tuo bene) - Паола
2022 - Любовь и мороженое (Love & Gelato) - Франческа

последнее обновление информации: 02.03.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.