лого Штуки-дрюки

Симу Лю (Simu Liu) - биография, новости, личная жизнь

Симу Лю (Simu Liu)

Возраст: 35

Симу Лю

Симу Лю (Simu Liu; кит: 刘思慕; пиньинь: Liú Sīmù). Родился 19 апреля 1989 года в Харбине (Китай). Канадский актер китайского происхождения, писатель, каскадер, кинорежиссер.

Симу Лю родился 19 апреля 1989 года в Харбине, провинция Хэйлунцзян, Китай.

Ему было 5 лет, когда семья переехала в Канаду. Вырос в Эрин Миллс, в районе Миссиссога, провинция Онтарио. Учился в школе при Университете Торонто. После окончания средней школы Симу в течение двух лет учился в Университете Западного Онтарио и два года изучал финансы и бухгалтерский учёт в Школе бизнеса им. Ричарда Айви.

Некоторое время трудился бухгалтером в компании «Deloitte».

Симу Лю в кино

С 2009 года начал сниматься. Первыми работами были небольшие роли в лентах «Хранилище 13», «Никита», «Под прикрытием», «Омега».

Начиная с 2015-го и по 2022-й год исполнял роль лейтенанта Паоло Майера в научно-фантастической мистике «Пространство». Действие происходит в будущем - через двести лет после колонизации Солнечной системы. Детектив получает задание найти пропавшую девушку, но поиски осложняются напряженными отношениями между Землёй, Марсом и Поясом астероидов.

Симу Лю в сериале "Пространство"

Симу Лю в сериале Пространство

Звездной для него стала роль Джанга в 65-серийной комедии «Ассимиляция Кимов», выходившей в период 2016-2021 годов. Лента рассказывает об иммигрантах из Южной Кореи в Канаду - государство с незнакомой культурой, правилами и особенностями. Управляя круглосуточным магазином в Торонто, члены корейско-канадской семьи общаются с покупателями, друг с другом и с развивающимся миром вокруг них.

В 2017 году был номинирован на канадскую премию Screen Award и премию ACTRA за свою работу в сериале «Кровь и вода».

В 2021-м снялся в роли Шан-Чи в фантастическом боевике «Шан-Чи и легенда десяти колец», основанном на комиксе издательства Marvel Comics. Его герою - мастеру боевых искусств - предстоит противостоять призракам из собственного прошлого, кроме того, его втягивают в паутину интриг таинственной организации «Десять колец».

В 2023-м сыграл Кэйси в триллере «Больше, чем люди», действие которого развивается в недалеком будущем. Человечество, презрев законы бытия, избавилось от страха потери близких: созданы андроиды, способные воспроизвести облик любимых людей.

В том же 2023 году зрители увидели актера в роли Сэма в комедии «Еще одна настоящая любовь» по одноименному роману Тейлора Дженкинса Рида.

Симу Лю в фильме "Еще одна настоящая любовь"

Симу Лю в фильме Еще одна настоящая любовь

В 2024 году Симу Лю сыграл Лиама в фильме о животных «Артур, ты король» по документальной книге Микаэля Линднорда «Артур: Пёс, который пересёк джунгли, чтобы найти дом».



Рост Симу Лю: 178 сантиметров.

Личная жизнь Симу Лю:

Жена - Эллисон Сюй (Allison Hsu). Она занимается музыкальным маркетингом в лейбле Interscope Records, работала с Леди Гагой и Билли Айлиш. Эллисон проходила стажировку у Джимми Чу и Джорджио Армани, была гордостью Swiftie и Blink, присутствовала в списке Forbes до 30 лет.

Они вместе с 2021 года.

Симу Лю и Эллисон Сюй

Симу Лю и Эллисон Сюй

Фильмография Симу Лю:

2009–2014 - Хранилище 13 (Warehouse 13)
2012 - Никита (Nikita) - эпизод
2013-2014 - Под прикрытием (Played) - боевик
2015 - Красавица и чудовище (Beauty and the Beast)
2015-2016 - Зажигай! (Make It Pop) - Рэнди
2015-2022 - Пространство (Expanse, The) - Паоло Майер (лейтенант)
2016 - Слэшер (Slasher) - Люк
2016-2021 - Ассимиляция Кимов (Kim's Convenience) - Джанг
2017 - Тёмное дитя (Orphan Black)
2017 - Тёмная материя (Dark Matter) - техник
2017 - Заложница (Taken) - Фаарон
2020 - Аквафина: Нора из Куинса (Awkwafina Is Nora from Queens) - эпизод
2021 - Шан-Чи и легенда десяти колец (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings) - Шан-Чи
2023 - Барби (Barbie)
2023 - Еще одна настоящая любовь (One True Loves) - Сэм
2023 - Больше, чем люди (Simulant) - Кэйси
2024 - Артур, ты король (Arthur the King) - Лиам
2024 - Атлас (Atlas | Spider)
2024 - Шан-Чи и обломки времени (Shang-Chi and the Wreckage of Time)

последнее обновление информации: 26.05.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.