лого Штуки-дрюки

Иван Литвиненко - биография, новости, личная жизнь

Иван Литвиненко

Иван Литвиненко

Иван Игоревич Литвиненко. Родился 28 февраля 1986 года в Хабаровске. Российский актер театра и кино.

Иван Литвиненко родился 28 февраля 1986 года в городе Хабаровск.

В возрасте 7-ми лет родители отдали его в детский театральный кружок при ТЮЗе. Будучи школьником, он начал играть в спектаклях на сцене Хабаровского ТЮЗа.

В 1999 году переехал в Москву, где был принят в труппу Музыкального Театра юного актёра под руководством заслуженного артиста России А.Л. Фёдорова. В МТЮА сыграл в постановках: «В детской» - Миша (реж. А.Л. Фёдоров); «Снежная королева» - Кай (реж. А.Л. Фёдоров); «Оливер Твист» - Оливер Твист (реж. А.Л. Фёдоров); «Фантазии на тему Дунаевского» (реж. А.Л. Фёдоров); «Сон о дожде» (реж. А.Л. Фёдоров).

В 2007 году окончил Школу-Студию МХАТ, курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина. На третьем курсе, был приглашён Романом Козаком в театр им. А.С. Пушкина в спектакль «Ромео и Джульетта» на роль Балтазара.

Играл в МХАТ им. А.П. Чехова: «Кармен» (реж. А.М. Сигалова); «Сон в летнюю ночь» (реж. Н.М. Шейко).

По окончании вуза был принят в труппу Московского театра «Модернъ», но через полтора года уволился по собственному желанию.

С 2009 года - артист Московского театра им. А.С. Пушкина.

Работы Ивана Литвиненко в театре им. А.С. Пушкина:


Снимается в кино. Еще во время обучения на 2 курсе сыграл у своего мастера Д.В. Брусникина в 8-серийном фильме «Счастье по рецепту». Позже сыграл в лентах «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», «Обручальное кольцо», «Ранетки», «Папины дочки», «Катина любовь», «Ищейка-3», «Прости за любовь» и др.

Иван Литвиненко в сериале "Ищейка-3"

Иван Литвиненко в сериале Ищейка-3



Рост Ивана Литвиненко: 177 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Литвиненко:

Жена - Лина Игоревна Иванова (род. 30 июня 1986), российская актриса театра, кино и озвучивания.

У пары есть дочь Марфа.

Лина Иванова - жена Ивана Литвиненко

Лина Иванова

Фильмография Ивана Литвиненко:

2004 - Убей меня! Ну, пожалуйста - эпизод
2006 - Счастье по рецепту - Сашка
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - эпизод
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Саша Огуреев
2008-2012 - Обручальное кольцо - Андрей Лукин (Дюша)
2009 - Ранетки - Костя, фотограф
2009 - Папины дочки - Олег Исаевич, физик-практикант
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - эпизод
2010 - Дворик - Антон Куприянов
2011-2012 - Катина любовь - Сева Тараскин
2013 - Упакованные - менеджер автосалона
2013 - Мститель - эпизод
2018 - Ищейка-3 - Иван Бехтерев, помощник Алисы
2019 - Отчаянные - эпизод
2022 - Прости за любовь - официант

последнее обновление информации: 22.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.