лого Штуки-дрюки

Игорь Литовкин - биография, информация, личная жизнь

Игорь Литовкин

Игорь Литовкин

Игорь Владимирович Литовкин. Родился 27 мая 1974 года. Российский актер театра и кино.

Игорь Литовкин родился 27 мая 1974 года.

После окончания школы семь лет работал забойщиком на шахте «Миусинская».

Работал корреспондентом в газете «Пресс-Шанс».

Был актером Русского драмтеатра в Луганске, играл в постановках: «Валентин и Валентина» - Саша Гусев; «Старший сын» - Бусыгин; «Золотая карета» - Тимошка.

В 2002-2006 годах - актер театра «Абажур» (Санкт-Петербург).

В 2006-2008 годах - актёр Камерного театра В. Малыщицкого (Санкт-Петербург).

В 2009 году окончил СПбГУ по специальности «актёр театра и кино», мастерская В.В. Лобанова и С.Е. Фридлянда.

Среди его театральных работ: «Вишнёвый сад» - Лопахин; «Венок Грибоедову»; «Думающие о России и Американец»; «Заповедник» - майор Беляев.

В 2009 году переехал в Москву.

Игорь Литовкин в кино

Сниматься начал с 2002 года, дебютировав в четвертом сезоне сериала «Улицы разбитых фонарей».

Играет эпизоды и второплановых персонажей. Наиболее часто снимается в криминальных детективах про «ментов». Исполнил роли в лентах «Бандитский Петербург - 7 (Передел)» (Влад Гайка), «Столыпин... Невыученные уроки» (эсер), «След» (Павел Ливанов), «Мент в законе» (Егор), «Товарищи полицейские» (Сиротин), «Пятницкий» (Абдулов), «Другой майор Соколов» (Павел Бурцев), «Шелест. Большой передел» (Белов), «Отель "Белград"» (Николай Иванович), «Под прикрытием» (Лёха), «Безсоновъ» (Калёнов) и др.

Игорь Литовкин в сериале "Столыпин... Невыученные уроки"

Игорь Литовкин в сериале Столыпин Невыученные уроки

Игорь Литовкин в сериале "Пятницкий. Глава третья"

Игорь Литовкин в сериале Пятницкий Глава третья

Игорь Литовкин в сериале "Шелест. Большой передел"

Игорь Литовкин в сериале Шелест Большой передел



Рост Игоря Литовкина: 184 сантиметра.

Личная жизнь Игоря Литовкина:

Женат. Супруга - Евгения Литовкина.

В браке родилась дочь Ульяна.

Фильмография Игоря Литовкина:

2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - телохранитель
2003 - Три цвета любви - охранник
2004 - Неудержимый Чижов - Евгений, сутенёр (нет в титрах)
2005 - Большая прогулка - Влад, охранник
2005 - Бандитский Петербург - 7 (Передел) - Влад Гайка, бандит
2005 - Garpastum - Фёдор, солдат
2006 - Улицы разбитых фонарей-8 - Ненашев
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - эсер (нет в титрах)
2007-2011 - Папины дочки - Михайлов, штатский
2007 - Ленинград - Иванченко, командир разведчиков (нет в титрах)
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Эдуард, экстрасенс (нет в титрах)
2007 - Группа "Zeta" - Игнатий, бандит
2008-2010 - Маргоша (все сезоны) - Никитин, милиционер
2008-2009 - Рыжая - Николай, вымогатель
2008-2009 - Кулагин и партнёры
2008 - Двое из ларца 2 - Прохор, сотрудник театра (нет в титрах)
2009 - Час Волкова - 3 - Борисов
2009 - Хранитель - Валера Пестров, работник аэропорта
2009 - След - Павел Ливанов
2009 - Меч - майор
2009 - Высший пилотаж - Виктор, бортинженер из состава экипажа "ТУ-154"
2009 - Адвокат-6 - Сергей Никифоров
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Федя, техник (нет в титрах)
2010 - Супруги - Варламов
2010 - По горячим следам - Риваз, кавказец
2010 - Объявлен в розыск - эпизод
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - Малиновский, следователь
2010 - Москва. Три вокзала - Харитонов, киллер
2010 - Мент в законе-2 - Егор, оперативник
2010 - Мент в законе-3 - Егор, оперативник
2010 - Которого не было (Who Wasn't There) - эпизод
2010 - Интерны - милиционер
2010 - Знаки судьбы
2010 - Знаки судьбы-2 - Буслаев
2010 - Зверобой-2 - прапорщик Уляев (нет в титрах)
2011 - Товарищи полицейские - Сиротин, следователь
2011 - Терминал - Гера
2011 - Супруги-2 - Руслан Алехин, любовник Елены
2011 - СК - грузчик
2011 - Пятницкий - сотрудник ППС
2011 - Обручальное кольцо - Рома, "правая рука" Столярова
2011 - Мент в законе-4 - Егор, оперативник (нет в титрах)
2011 - Детективы - Андрей
2011 - Амазонки - эпизод
2012-2013 - Анечка - конвоир
2012 - Топтуны - Игорь Николаевич, доктор (нет в титрах)
2012 - Счастливы вместе - Валентин, сотрудник ЗАГСа
2012 - Пятницкий. Глава вторая - Абдулов, сотрудник ППС
2012 - Петрович - Серов, зэк
2012 - Одинокий волк - Борис Иванович, охранник в больнице
2012 - Лорд. Пёс-полицейский - Зуев
2012 - Лесник - Бубнов, бандит
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Иван Быстрицкий, угонщик
2012 - Братаны-3 - Цапля
2013 - Ясмин - Юрий Майоров
2013 - Тихая охота - "Шмель", вор-карманник
2013 - Пятницкий. Глава третья - сотрудник ППС
2013 - Пропавшие без вести - Антон Ухабцев, частный детектив
2013 - Между нами, девочками - полицейский в отделении
2013 - Кодекс чести-6
2013 - Клад могилы Чингисхана - Логун
2013 - Карпов-2
2013 - Департамент - Барков, участковый, сержант
2013 - Второй убойный-2
2014 - Обнимая небо - Авдеев, майор
2014 - Левиафан (Leviathan) - полицейский
2014 - Кураж - оперативник (нет в титрах)
2014 - Другой майор Соколов - Павел Бурцев, капитан полиции
2014 - Бессонница - сотрудник ППС
2015-2017 - Последний мент - Иванов, бригадир строительной бригады
2015 - Таинственная страсть - новый водитель Кочевого
2015 - Кухня (5-й сезон)
2015 - Истребители. Последний бой - подполковник авиации Одинцов
2015 - Женская консультация - Илья Бабич
2015 - Версия - Нефёдов
2016-2019 - Ольга - перекупщик авто
2016 - Штрафник - Серёга
2016 - Склифосовский. Реанимация - друг байкера
2016 - Один против всех - Юрий Шмыков
2016 - Молодёжка - Роман Дубцов, инженер холодильных установок
2016 - Жемчуга - Шнуров
2016 - Екатерина. Взлёт - штаб-офицер
2016 - Восьмидесятые (6 сезон) - офицер
2017 - Следствие любви - Михайлов
2017 - Свидетели
2017 - Переверни страницу - Агафонов, следователь
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Защитники - эпизод
2018 - Шелест. Большой передел - Белов (нет в титрах)
2018 - Челночницы. Продолжение - милиционер в КПЗ
2018 - Хорошая жена - майор в исправительном учреждении
2018 - Скорая помощь - хирург
2018 - Операция "Сатана" - эпизод
2018 - Мельник - Шубин, конвоир (нет в титрах)
2018 - Журавль в небе - лётчик на "Журавле
2018 - Женская версия. Дедушкина внучка - Зинчук (нет в титрах)
2019 - Сашатаня - водитель бензовоза
2019 - Мамы чемпионов - дежурный в отделении полиции
2019 - Женская версия. Чисто советское убийство - Зинчук
2019 - Гранд-3 - агент
2019 - Воронины - полицейский
2020 - Отель "Белград" (Hotel Beograd) - Николай Иванович, тренер
2020 - Чистые руки - сотрудник особой группы
2020 - Фемида видит - Рома, следователь
2020 - Скрытые мотивы - врач
2020 - Приставы - охранник
2020 - Под прикрытием - Лёха
2020 - Москва. Три вокзала. Продолжение - Александр Динько
2020 - Идеалист - охранник в ЗАГСе
2020 - Взрыв - капитан
2020 - Безсоновъ - Калёнов
2020 - Без памяти - опер

последнее обновление информации: 24.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.