лого Штуки-дрюки

Светлана Листова - биография, информация, личная жизнь

Светлана Листова

Светлана Листова

Светлана Владимировна Листова. Родилась 29 мая 1980 года в Краснодаре. Российская актриса.

Светлана Листова родилась 29 мая 1980 года в Краснодаре.

С ранних лет занималась баскетболом, даже несмотря на то, что серьезно переболела желтухой и врачи запретили ей заниматься спортом. Играла за сборную города и края. Из профессионального спорта ей пришлось уйти из-за перелома ноги.

После окончания школы поступила в Кубанский аграрный университет, где обучалась по специальности агронома. В студенческие годы начала играть в КВН, стала капитаном команды.

В 2005 году окончила Краснодарский государственный университет культуры и искусств, получив диплом актрисы.

Играла в сборной КВН Краснодарского края. «Меня учили играть в КВН так, что рассмеяться должен каждый», - отмечала Листова.

Работала шеф-редактором на телеканале «Кубань 24». «Телевидение научило меня самому главному: не важно, какое у тебя настроение, какая погода и что у тебя болит - ты должна быстро включаться в работу, делать ее быстро и качественно и всегда улыбаться!», - говорила Светлана.

С 2018 года начала сниматься в кино. Лучше всего актрисе удаются характерные комедийные роли.

Сыграла Матильду в «Туристической полиции», Анфису в «Ночной смене», Любу в «Полярном», Светлану в «Жуках». Позже снялась в картинах «Грозный», «Беспринципные», «Хор», «Семейный бюджет» и др.

Светлана Листова в сериале "Полярный"

Светлана Листова в сериале Полярный

Светлана Листова в сериале "Грозный"

Светлана Листова в сериале Грозный

Светлана Листова в фильме "Семейный бюджет"

Светлана Листова в фильме Семейный бюджет



Рост Светланы Листовой: 180 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Листовой:

Не замужем.

Фильмография Светланы Листовой:

2018 - Туристическая полиция - Матильда
2018 - Тренер - эпизод
2018 - Ночная смена (Night Shift) - Анфиса, бухгалтер
2018 - Каникулы президента - эпизод (нет в титрах)
2019 - Туристическая полиция-2 - Матильда
2019 - Полярный - Люба
2019 - Одно тёплое слово - Настя
2019 - Жуки - Светлана
2020 - Проект «Анна Николаевна» - женщина в студии
2020 - Гусар - продавец
2020 - Грозный - жена Оболенского
2020 - Беспринципные - Домкратова
2021 - Миша портит всё-2
2021 - Хор - эпизод
2021 - Афера
2021 - Семейный бюджет

последнее обновление информации: 27.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.