лого Штуки-дрюки

Алена Лисовская - биография, информация, личная жизнь

Алена Лисовская

Алена Лисовская

Алена Владимировна Лисовская. Родилась 14 августа 1969 года в Риге. Российская актриса театра и кино.

Алена Лисовская родилась 14 августа 1969 года в Риге.

В 1991 году окончила Театральное училище имени Щукина, курс Юрия Васильевича Катина-Ярцева. Также ее педагогами были Людмила Ставская и Владимир Этуш.

В 1991-1994 годах служила в Театре «Сатирикон».

В 1991 году дебютировала в кино, сыграв роль монашки в мистической мелодраме режиссёра Елены Николаевой «Сексказка» по мотивам рассказа Владимира Набокова «Сказка». В центре сюжета - история Макса и Дианы. Макс (Сергей Жигунов) - молод, беден, закомплексован, мечтает о настоящей любви. В ночь под Рождество встречает женщину, которая представляется сатаной в женском воплощении. Диана (Людмила Гурченко) предлагает Максу игру, на кону которой - все завоёванные Максом девушки. Одно условие: по состоянию на полночь число избранниц должно быть нечётным. Макс условие принимает и за пять минут до двенадцати в его арсенале пять покоренных дам. Но азартные игры с чертями - не так просты, как кажутся на первый взгляд.

Алена Лисовская в фильме "Сексказка"

Алена Лисовская в фильме Сексказка

Позже в начале 1990-х снялась в лентах «Вынос тела» (Марыся), «Весёленькая поездка» (Лариса), «Русский счёт» (Звезда Востока) и др.

Алена Лисовская в фильме "Весёленькая поездка"

Алена Лисовская Весёленькая поездка

В середине 1990-х в свзяи с кризисом в театре и кино ей пришлось оставить актерскую профессию и заняться бизнесом, и Алена смогла добиться успеха.

С 2017-го вновь стала активно появляться на экране. Сыграла небольшие роли в картинах «Незнакомка в зеркале» (Наталья Георгиевна Павлова), «Лесник. Своя земля» (Алевтина Игнатова), «Кровавая барыня» (мать Дарьи), «Бумеранг» (Матвеева), «Смерш» (Агата Францевна), «Бабочки и птицы» (Вера) и др.

Алена Лисовская в сериале "Бабочки и птицы"

Алена Лисовская Бабочки и птицы

Личная жизнь Алены Лисовской:

Была замужем за актером Олегом Казанчеевым (умер в марте 2017 года).

В 2004 году у них родился сын Илья.

Фильмография Алены Лисовской:

1991 - Сексказка - монашка
1992 - Тишина
1992 - Вынос тела - Марыся, проститутка
1993 - Стреляющие ангелы - жена шефа
1994 - Русский счёт - Звезда Востока
1994 - Весёленькая поездка - Лариса
2001 - Леди Бомж - эпизод
2003 - Русские амазонки-2 - эпизод
2017 - Незнакомка в зеркале - Наталья Георгиевна Павлова, мать Юлии
2017 - Лесник. Своя земля - Алевтина Игнатова, мать Толяна
2017 - Кровавая барыня - мать Дарьи
2017 - Бумеранг - Матвеева
2018 - Когда солнце взойдёт - заведующая
2019 - Смерш - Агата Францевна, жена Виктора
2019 - Остров Обречённых
2019 - Бабочки и птицы - Вера, помощница Ольги
2020 - Глубже! - эпизод

Озвучивание Алены Лисовской:

1994 - Лето любви (Lato milosci) - Натали (роль Эвы Буковской)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.