лого Штуки-дрюки

Казимир Лиске (Kazimir Liske) - биография, новости, личная жизнь

Казимир Лиске (Kazimir Liske)

Казимир Лиске

Казимир «Кэз» Лиске (Kazimir Liske). Родился 8 февраля 1982 года в Денвере (США) - погиб 24 апреля 2017 года в Москве. Американский и российский актер, режиссер театра «Практика».

Казимир Лиске родился 8 февраля 1982 года в городе Денвер.

В 2001-2004 годах учился в Дартмоут колледже (США), педагоги Д. Райс, М. Алфредс.

В 2009 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Константина Райкина.

Работал ассистентом в Школе–студии МХАТ на занятиях по актерскому мастерству по программе Гарвардского университета.

Свободно говорил на русском, английском, и итальянском языках.

Театральные работы Казимира Лиске:

«Лафкадио» (постановка С. Ивановой);
«Будущие Летчики» (постановка К. Райкина);
«Горе от ума» (постановка В. Рыжакова) - Петруша;
Стравинский «Игры» - солист (Центр Барышникова, Нью-Йорк; Театр «На Страстном» (СТД);
2008 – «Валенсианские Безумцы», режиссер Е. Бутенко, Школа–Студия МХАТ;
2008 – «Молчание – золото», режиссер В. Петров, Школа–Студия МХАТ;
2008 – «Горе от ума», режиссер В.Рыжаков, Школа–Студия МХАТ;
2006 - «Будущие Летчики», неск. ролей; режиссер К.Райкин; Центр Барышникова, НьюЙорк; Школа–Студия МХАТ;
2006 - «Белая Гвардия», режиссер С. Женовач, МХТ им. Чехова ;
2006 - «Ромео и Джульетта», режиссеры К.Лиске, А. Гэрод, Мостар, Босния–Герцеговина;
2006 - «Человек ли это?», режиссеры К. Лиске, Ш. Люси; Ш–С МХАТ, СПГАТИ;
2004 - «Мадагаскар», режиссер Г. Рейс; Театральный Центр Онила, США;
2002 - «Пробуждение весны», режиссер Т. Дагдэйл; Театр Бентлей, Центр Хопкинса (США);
2002 - «Комедия ошибок», режиссер М. Алфредс; Театр Мур, Центр Хопкинса (США);
2002 - «Сага Эгила», гл. роль, режиссер К. Торгейрсон; Театр Мур, Центр Хопкинса (США);
2001 - «Оружие и человек», режиссер Е. Пирс; Сан Диего, США;
2000 - «Много шума из ничего», режиссер Е. Пирс; Сан Диего, США.

Актёр Казимир Лиске

Работы Казимира Лиске в музыкальном театре:

2004 - «Сон в летнюю ночь», режиссер Р. Лаксингер; Опера Норт, США;
2004 - «Яблочное Дерево», режиссер Б. Виллиамс; Театр Мур, Центр Хопкинса (США);
2003 - «Американская Стирка» - режиссер; Театр Бентлей, Центр Хопкинса (США).

С 2009 года снимался в кино.

Стал известен своими ролями в ситкоме «Интерны», где сыграл пациента Эдварда. Кроме того, сыграл в фильмах «Иван Грозный», «Столица греха», «Уходящая натура» и др.

Казимир Лиске в сериале "Интерны"

Казимир Лиске в сериале Интерны

Скончался в больнице 24 апреля 2017 года после падения с пятого этажа.

После падения из окна Казимира Лиске доставили в клинику Москвы в критическом состоянии. За жизнь актера медики боролись до последней минуты, но он скончался на операционном столе, так как полученные им при падении травмы были несовместимы с жизнью.

В память о разбившемся актере театральный критик Павел Руднев поделился фрагментом из интервью Казимира Лиске, которое он давал по случаю 70-летия Школы-студии МХАТ. Фрагмент беседы с артистом появился в альбоме, который подготовили специально к памятной дате. «Опыт нашего обучения был очень серьезный и драматический, мы столкнулись с какими-то очень важными вопросами так рано, что, мне кажется, это сделало нас взрослыми. В конце первого курса погиб Фима Рощупкин, а Темы Применко не стало в середине третьего курса. Эти два события изменили нас. Такого же не бывает! Такие молодые! Это сделало нас другими, поменяло наш взгляд на жизнь, не всегда в лучшую сторону», – такими словами Казимир вспоминал годы, проведенные в институте.



Личная жизнь Казимира Лиске:

Был женат на актрисе Полине Гришиной. Супруги воспитывали сына, которого назвали Оливером.

Сын Казимир родился и вырос в Америке.

Казимир Лиске с женой Полиной Гришиной и сыном Оливером

Казимир Лиске с женой Полиной Гришиной и сыном Оливером

Фильмография Казимира Лиске:

2007 - Бой с тенью 2: Реванш
2009 - Иван Грозный - эпизод
2010 - Столица греха - эпизод
2010 - Интерны - Эдвард, англичанин
2011 - Свадьба по обмену
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Эд, инструктор по фитнесу
2014 - Уходящая натура - Алекс, журналист
2015 - Спасение (Salvation / Zbawienie)
2017 - Частицы вселенной

последнее обновление информации: 26.12.2021






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.