лого Штуки-дрюки

Ольга Лисичкина - биография, информация, личная жизнь

Ольга Лисичкина

Ольга Лисичкина

Ольга Алексеевна Лисичкина. Родилась 2 февраля 1956 года. Советская и российская артистка оперетты, актриса, педагог.

Ольга Лисичкина родилась 2 февраля 1956 года.

Окончила кафедру классического танца Московской государственной академии хореографии по специальности «артист балета».

Работала солисткой балета в Московском театре оперетты. В качестве приглашенной солистки балета также работала в Государственном учреждении культуры «Москонцерт», гастрольно-концертном объединении «Росконцерт», Московской государственной академической филармонии.

Сотрудничала с балетными труппами театра «Форум», «Гришко-балет» и др.

Работала в музыкальных программах на телевидении, в частности, в цикле программ «Любителям оперетты».

С 1974 года снималась в кино, дебютировав в фильме «Звезда экрана». Позже появилась в лентах «Русалочка» и «Право первой подписи».

Наибольшую известность ей принесла роль танцовщицы в музыкальном фильме «Ах, водевиль, водевиль...» режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича по мотивам водевиля-шутки Петра Григорьева «Дочь русского актёра».

В фильме звучит много песен, которые сопровождаются танцами варьере - «Песенка про водевиль», «Гадалка», «Прежде, чем жениться...» и др.

Ольга Лисичкина в фильме "Ах, водевиль, водевиль..."

Ольга Лисичкина Ах водевиль водевиль

Ольга Лисичкина в фильме Ах водевиль водевиль

Работала педагогом-репетитором в ансамбле танца «Ставрополье».

В 2007-2018 годах была педагогом по танцам в Академии детского мюзикла в Москве. Ее воспитанники неоднократно принимали участие в конкурсе «Открытая Европа», где в разные годы заняли 2 и 3 места, стали обладателями Гран-при.

Личная жизнь Ольги Лисичкиной:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Ольги Лисичкиной:

1974 - Звезда экрана - эпизод (нет в титрах)
1976 - Русалочка - эпизод (нет в титрах)
1978 - Право первой подписи - эпизод
1979 - Ах, водевиль, водевиль... - участница варьете
1994 - Простодушный - эпизод
2018 - Тайны кино. Ах, водевиль, водевиль (документальный)

последнее обновление информации: 28.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.