лого Штуки-дрюки

Пегги Липтон (Peggy Lipton) - биография, новости, личная жизнь

Пегги Липтон (Peggy Lipton)

Пегги Липтон

Маргарет Энн «Пегги» Липтон (Margaret Ann «Peggy» Lipton). Родилась 30 августа 1946 года в Нью-Йорке - умерла 11 мая 2019 года в Лос-Анджелесе. Американская актриса, певица и модель.

Пегги Липтон родилась 30 августа 1946 года в Нью-Йорке в еврейской семье.

Отец - Гарольд Липтон (1911-1999), корпоративный юрист.

Мать - Рита Бенсон (1912-1986), художница.

Ее предки по отцу были эмигрантами из Российской империи, изменившие фамилию «Липшиц» на «Липтон». Мать эмигрировала в США из Ирландии.

Липтон выросла на Лонг-Айленде вместе с братьями Робертом и Кеннетом.

Свою карьеру она начинала как модель агентства «Ford Models». В 1964 году её семья переехала в Лос-Анджелес, и она подписала контракт со студией «Universal Pictures».

Достигла определённого успеха как певица, выпустив несколько синглов, которые попали в чарты Billboard.

Пегги Липтон в кино

Первую известность получила после главной роли в сериале «Отряд "Стиляги"», который выходил с 1968 по 1973 год. В 1971 году она получила премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в телевизионном сериале - драма» за работу в этом сериале.

Пегги Липтон в молодости

Липтон сделала перерыв в карьере, не снимаясь со второй половины семидесятых вплоть до начала девяностых. Она вернулась к профессии актрисы в 1990 году, сыграв одну из главных ролей - Норму Дженнингс - в сериале «Твин Пикс» режиссера Дэвида Линча и сценариста Марка Фроста. Ее героиня - хозяйка закусочной «Дабл Р», в молодости выиграла конкурс красоты «Мисс Твин Пикс», влюблена в Эда Херли, основала систему доставки горячей пищи престарелым и инвалидам (обед на колесах).

Пегги Липтон в сериале "Твин Пикс"

Пегги Липтон в сериале Твин Пикс

После она снялась в фильмах «Смена личности», «Твин Пикс: Сквозь огонь» и «Почтальон».

В 2004 году у Липтон был диагностирован колоректальный рак. Умерла от онкологии 11 мая 2019 года в Лос-Анджелесе.



Рост Пегги Липтон: 168 сантиметров.

Личная жизнь Пегги Липтон:

У Пегги Липтон были непродолжительные романы с музыкантами Полом Маккартни и Элвисом Пресли, а также актёрами Теренсом Стэмпом и Райаном О’Нилом.

Пегги Липтон и Пол Маккартни

Пегги Липтон и Пол Маккартни

В середине 1960-х - начале 1970-х годов она имела отношения с рядом абьюзивных или женатых мужчин, а также испытывала проблемы с наркотиками.

В 1974 году Липтон вышла замуж за музыканта и продюсера Куинси Джонса (Quincy Jones). У пары родилось две дочери - Кидада (род. 1974) и Рашида (род. 1976), обе ставшие актрисами. После рождения детей Липтон взяла перерыв в актёрской карьере, чтобы посвятить себя семье. Липтон и Джонс расстались в 1986 году, официально развелись в 1990-м.

Пегги Липтон и Куинси Джонс

Пегги Липтон и Куинси Джонс

Фильмография Пегги Липтон:

1968 - Блю (Blue) - Лори Крамер
1968-1973 - Отряд "Стиляги"
1988 - На тропе войны (War Party) - телевизионный корреспондент
1988 - Пурпурный людоед (Purple People Eater) - Mom
1989 - Запретная тема (Kinjite: Forbidden Subjects) - Кэтлин Кроу
1990 - Смертельное очарование (Fatal Charm) - Джейн Симс
1991 - Смена личности (True Identity) - Рита
1992 - Твин Пикс: Сквозь огонь (Twin Peaks: Fire Walk with Me) - Норма Дженнингс
1997 - Почтальон (The Postman) - Эллен Марч
2000 - Практикантка (The Intern) - Роксанна Рочет
2000 - Детям до шестнадцати (Skipped Parts) - Лорабель Пирс
2001 - Джекпот (Jackpot) - Дженис
2010 - Однажды в Риме (When in Rome) - Присцилла
2014 - Твин Пикс: Вырезанные сцены (Twin Peaks: The Missing Pieces) - Норма Дженнингс
2017 - Собачья жизнь (A Dog’s Purpose) - взрослая Ханна

последнее обновление информации: 24.08.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.