лого Штуки-дрюки

Петр Лимин - биография, информация, личная жизнь

Петр Лимин

Петр Лимин

Петр Петрович Лимин. Родился 29 ноября 1966 года - умер 27 сентября 2020 года. Российский киноактер.

Петр Лимин родился 29 ноября 1966 года.

Профессионально занимался карате. В 1993 году выиграл чемпионат Европы в Будапеште и два чемпионата мира: в Японии в том же году и в Бразилии в 1997 году.

В кино попал в конце 1990-х. Он занимался восточными единоборствами и имел свой клуб карате, среди посетителей которого были и петербургские кинематографисты. Когда начались съемки сериала «Бандитский Петербург» Владимира Бортко, к нему обратились на предмет грамотной постановки поединков. А затем пригласили на роль Пети - подручного Антибиотика.

Сам он вспоминал: "Для главного отрицательного героя Антибиотика нужен был фактурный подручный, исполняющий самые жестокие приказы, я по внешним данным для этой роли подошел. Узнаваемость пришла даже быстрее, чем я ожидал. В финальной сцене «Адвоката» я стреляю в Серебрякова, идущего через реку с Певцовым на руках. После «убийства» Серебрякова я три дня не выходил из дома. Женщины кричали вслед: «Подлец, убийца», грозились отомстить, в телефон одна знакомая сказала одну возмущенную фразу: «Как ты мог!!!»".

Петр Лимин в сериале "Улицы разбитых фонарей - 2"

Петр Лимин в сериале Улицы разбитых фонарей 2

Петр Лимин в сериале "Бандитский Петербург - 2"

Петр Лимин в сериале Бандитский Петербург 2

Петр Лимин в сериале "Убойная сила - 1"

Петр Лимин в сериале Убойная сила 1

Был руководителем СМУП «Эзра», главой администрации Усть-Лужского сельского поселения, заместителем руководителя ОП «Прорыв» в Томске.

Умер 27 сентября 2020 года. Похоронен на кладбище Воронка 1.

Личная жизнь Петра Лимина:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Петра Лимина:

1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Морозов
2000 - Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) - Петя, подручный Антибиотика
2000 - Убойная сила-1 - Антон
2000 - Спасатели. Критическая масса - Петя "Домкрат"
2000 - Охота на Золушку - Виталик (озвучил Сергей Кошонин)
2001 - Кобра. Антитеррор - Михаил Родченко, сержант
2002 - Копейка - друг Высоцкого
2005 - Мне не больно - эпизод

последнее обновление информации: 28.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.