лого Штуки-дрюки

Елена Лицканович - биография, новости, личная жизнь

Елена Лицканович

Возраст: 97

Елена Лицканович

Елена Фёдоровна Лицканович. Родилась 9 мая 1926 года в Зиновьевске (ныне Кировоград) - умерла 11 февраля 2018 года в Софии (Болгария). Советская и украинская актриса театра и кино.

Елена Лицканович родилась 9 мая 1926 года в Зиновьевске (ныне Кировоград) в семье военного.

В 1950 году окончила Харьковский государственный институт театрального искусства.

Была актрисой Харьковского театра им. Шевченко, затем Николаевского русского драматического театра им. В.П. Чкалова.

В 1964 году - актриса Киевского театра им. Франко.

Член Союза театральных деятелей Украины.

С 1954 года снималась в кино. Сыграла главную роль - Галю Онищенко - в музыкальном фильме «В один прекрасный день», где ее партнершей была Екатерина Савинова. Заметными стали работы в фильмах «Педагогическая поэма» (Екатерина Григорьевна), «Иван Франко» (Анна Павлык), «Гори, моя звезда» (Тамара), «Улыбка зверя» (Волчица).

Елена Лицканович в фильме "Лимеривна"

Елена Лицканович в фильме Лимеривна

Елена Лицканович в фильме "Педагогическая поэма"

Елена Лицканович в фильме Педагогическая поэма

Елена Лицканович в фильме "В один прекрасный день"

Елена Лицканович в фильме В один прекрасный день

Елена Лицканович в фильме "Гори, моя звезда"

Елена Лицканович в фильме Гори моя звезда

Умерла 11 февраля 2018 года в Софии (Болгария).



Личная жизнь Елены Лицканович:

Муж - Владимир Николаевич Оглоблин (28 июня 1915 - 27 октября 2005), советский и украинский актёр, режиссёр. Заслуженный деятель искусств УССР (1980). Лауреат Государственной премии СССР (1980), премии «Киев» имени Амвросия Бучмы.

Владимир Оглоблин

Владимир Николаевич Оглоблин

Фильмография Елены Лицканович:

1954 - Над Черемошем - Ксения
1954 - Лимеривна (фильм-спектакль) - Маруся (дублировала Зоя Толбузина)
1955 - Педагогическая поэма - Екатерина Григорьевна
1955 - В один прекрасный день - Галя Онищенко, доярка, секретарь комсомольской организации
1956 - Иван Франко - Анна Павлык
1957 - Гори, моя звезда - Тамара, невеста Андрея Панченко
1965 - Проверено - мин нет (Provereno nema mina) - девушка в парикмахерской
1965 - Гадюка - комиссар (нет в титрах)
1972 - Вера, Надежда, Любовь - ткачиха
1990 - Балаган - эпизод
1992 - Вишнёвые ночи - пани Мария (в титрах Елена Оглоблина)
1995 - Будем жить! - подруга на гадании
1998 - Улыбка зверя - Волчица

последнее обновление информации: 20.11.2022





Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.