лого Штуки-дрюки

Гиви Лежава - биография, новости, личная жизнь

Гиви Лежава

Гиви Лежава

Гиви (Гия) Лежава. Родился 26 ноября 1944 года - умер 19 февраля 2011 года. Советский и грузинский актер.

Гиви Лежава родился 26 ноября 1944 года.

Сниматься в кино начал в 1965 году, дебютировав в грузинском фильме «Пьер - сотрудник милиции».

Пик творчества Гиви Лежава пришелся на вторую половину 1980-х - начало 1990-х годов.

Широкую известность актеру принесла роль вора Рамзеса в популярном криминальном фильме «Воры в законе» режиссёра Юрия Кары по мотивам произведений Фазиля Искандера. Премьера картины состоялась в декабре 1988 года. Это был первый фильм, снятый в СССР, в котором детально показан мир организованной преступности и собственно «воров в законе» - высших руководителей криминальной среды.

Герой Гиви Лежава вступает в конфликт с вором в законе Артуром, которого играет Валентин Гафт. В ходе дележа территории герой Гафта убивает героя Лежава.

Гиви Лежава в фильме "Воры в законе"

Гиви Лежава Воры в законе

Гиви Лежава и Валентин Гафт Воры в законе

Заметными стали работы Лежава в лентах «Узник замка Иф» (комендант Бертье), «Искусство жить в Одессе» (Ося Грузин), «Спираль» (Сосо Шадури), «Экстрасенс» (Эдуард Сергеевич), «Америкэн бой» (Гимел).

Гиви Лежава в фильме "Узник замка Иф"

Гиви Лежава Узник замка Иф

Гиви Лежава в фильме "Искусство жить в Одессе"

Гиви Лежава Искусство жить в Одессе

Снимался до 2010 года.

Ушел из жизни 19 февраля 2011 года.

Личная жизнь Гиви Лежава:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Гиви Лежава:

1965 - Пьер - сотрудник милиции (Pieri - militsiis tanamshromeli)
1974 - Белые дома (короткометражный) - строитель
1981 - Пловец - Бесо Антадзе, художник
1982 - Три оплеухи - главарь разбойников
1982 - Дмитрий Второй - мужчина в болоте
1985 - Сделка
1986 - Робинзониада, или Мой английский дедушка - монах
1987 - Время нашего детства - эпизод
1988 - Воры в законе - Рамзес
1988 - Узник замка Иф - комендант Бертье (озвучил Алексей Булдаков)
1988 - Житие дон Кихота и Санчо (ცხოვრება დონ კიხოტისა და სანჩოსი) - монах
1989 - Турандот - член труппы
1989 - Микстура без рецепта (киноальманах)
1989 - Исполнитель 977
1989 - Искусство жить в Одессе - Ося Грузин
1990 - Спираль - Сосо Шадури
1991 - Крыса
1991 - Аннотация одной судьбы (ერთი ბედის ანოტაცია)
1992 - Солнце неспящих (Sun of the Sleepless, The / უძინართა მზე) - эпизод (нет в титрах)
1992 - Экстрасенс - Эдуард Сергеевич
1992 - Америкэн бой - Гимел
1995 - Страх (Shishi) (короткометражный)
1995 - Грибоедовский вальс - эпизод
1996 - Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара (Chef in Love, A) - большевик
1996 - Тени прошлого (წარსულის აჩრდილები)
2001 - Антимоз из Иверии (ანთიმოზ ივერიელი)
2006 - Золотые парни-2 - Шамиль Султанович
2010 - Давай насос (Maita nasosi)

последнее обновление информации: 13.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.